Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Люблю повыпендриваться
В том и дело. что есть люди которым категорически актив не нужен и по ТЗ им нужно пользовать АС с любым усилителем и ЦАП-ом который они только захотят.
Активные АС - это другой сегмент, для других людей и задач, он тоже имеет место быть но его сложнее продать как продукт т.к. он ограничем только своими комплектующими, и если они топового уроня то стоимость системы переваливает за миллион, а иногда и больше.
Для себя да, можно любой актив делать, его можно прям сразу под комнату доруливать если не предполагается использование его в других местах.
Кастомные, встраиваемые студийные системы тут-же, но там ценники космические и инженер должен немного пожить в этой студии чтоб довести звук системы до того уровня чтоб звучало "на все деньги".
Вот например тоже одна компания делает (рупорный актив встраиваемый)
---------- Сообщение добавлено 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------
... не самого хорошего....
Там усилитель перед ними стоит за несколько сот тыс. ЦАП отдельный прибор - тоже недешевый.
---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:41 ----------
Разумеется, на де АС.
За них ничего не скажу, не измерял "в натуре" но проблема именно из-за интерференции между двумя СЧ. По логике и у пары купольных СЧ она тоже должна быть.
---------- Сообщение добавлено 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было 09:49 ----------
... хотя бы по 300 тыс
До начала ВД брал две Volta PA-500 + одну PA-1100 + доставка - отдал 85 000 (новые), АВ класс. Около 15 000 ушло на доработку(замена и увеличение объёма конденсаторов у РА-500, пленка туда куда можно (хотя там и так почти всё на плёнке). = 100к за новые + улучшенные уси. Разве в наши дни это проблема? Их мощности хватит и для концерта.
Люблю повыпендриваться
Если человек платит за два пассивных кроссовера 80к+ (цена железа + работы), значит он не дурак - понимает, что хорошее стоит дорого.
Но раз человек хочет для себя хорошее, то зачем жить прошлым? Пассивные кроссоверы это вынужденная мера без альтернативы, пока не появились DSP. И раз у человека есть ~80к только на кроссоверы - он явно не бедный.
Раз человек не бедный - зачем ему эти железки? То что DBX PA2 это мусор в целом даже с учётом всех доработок оригинала (там всё плохо даже у оригинала), есть VENU360 или Marani MIR480, это уже "Звуковые лазеры".
-------------------------------
Странные люди - на запорожце ездить не хотят, подавай им Мерседесы, а акустика из 80ых
Конечно есть те, кто купят готовую, дорогую, именитую акустику и будут её слушать со 100% уверенностью, что даже если им что то не нравится - это у них вкусы плохие, а акустика хорошая, но я лично к такому не готов. Я искал и нашёл свой звук.
Люблю повыпендриваться
Бестолковая загруженность усилителя НЧ-звеном в трехполоске решается биампом.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Offтопик:
Давай не мы будем решать на что и как хотят люди потратить свои деньги.
Было у человека желание - он нашел кто ему это сделал.
Всякие Volta, DBX и прочий мусор то вообще не тот уровень который хотелось. Нужно было уровнем на два нуля больше. И поверь, там все хорошо со звуком.
Процессор там есть, недешевый - на 8 каналов, 6 из них еще свободные. Если надо было сделать актив, актив и сделали бы.
А как там Ян Белявский поживает? помнится он на выставки выкатывал "самый-самый" актив - говорили, что играет громко!))
До этого, на этапе отладки, был макет из "г и палок", правда необходимая достаточность там была соблюдена. Когда поставили эти финальные, никто разницы в звуке не заметил, заказчик излишней аудиофилией не стадает, я тоже, хотя хотелсь чтоб зазвучало чуть лучше, но прироста никто не заметил.
mAxSpace,
Я могу фото этих фильтров сохранить себе?, что бы потом всяким особо одарённым показывать, который уверяю, что Фильтр с Алика за 1100 рублей - Супер Пушка
---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было 12:36 ----------
1. Какой мощности этот фильтр?
2. Сколько они стоят с учётом работы? - понимаю, что каждый фильтр вещь индивидуальная для каждой сборки динамиков и колонки в целом. но хотя бы в этом случае.
Люблю повыпендриваться
. Далем же себе, то есть по сути именно как в студии. Я вообще-то свой подход позаимствовал как раз от туда.
Вот смотри. Пусть делим в цифре только НЧ/остальное. На НЧ у D-class конкурентов нет. Притом сойдет любая платка с алика нужной мощности, если аллергия на китайцев - здесь ребята делает платки по очень вменяемым ценам. За одно - наилучший контроль динамика. Сколько будет стоить качественный АВ на сотню-другую ватт, даже на 50? Именно потому я и писал про забывание гвоздей микроскопом в отношении УМ Мазилы - Yes-ы на НЧ, что ставить балет свиньям.
И теперь на остальное хватает маломощного усилка, что автоматом расширяет и удешевляет доступную элементную базу, если приспичит делай хоть А, лампы.
То это его проблемы. Но странно, когда кто-то чужие проблемы делает себе образцом для подражания.
Впрочем не наварится на таких, себя не уважать.
Социальные закладки