Это несомненно.![]()
Вопрос, "натуральность" или "комфорт")))) "Натуральность" то же в кавычках.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
А какая "натуральность" может вообще быть в условиях домашнего прослушивания? Вопрос, на самом деле, риторический.
Цель слушания музыки в чём заключается? Скромно предположу, что в получении удовольствия, причём по максимуму, не только от музыкального произведения и качества его исполнения, но и от сопутствующих процессов и окружения. Засунув в деку кассетку, можно спокойно разместиться в кресле и плеснуть себе толику вискаря. С винилом же приходится быть с вискарем осторожней, поскольку он требует на порядок большей аккуратности в обращении, нежели кассетки. Ну и далее в том же духе.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А много, кто слышал живых инструментов, исполнителей, не в концерном зале (там тоже куча внешних факторов влияющих на звук), а в метре или бывших в солидной студии?
Так что сравнивает одни железки с другими. Ну и еще те, которым ритуал важнее звучания. Да, посещение концертов в принципе из той же оперы.
Без ложной скромности скажу, что знакомые музыканты поставившие у меня на железках стоимостью под 300 евро (это от разьема USB до АС включительно) записи себя говорят - у тебя я звучу как я. Mazila молодец, но это забивание гвоздей микроскопом, я предпочитаю молоток.
Последний раз редактировалось domician; 29.11.2025 в 18:32.
В том то и дело, что сейчас натуральный звук практически невозможно услышать. Везде все озвучивается электронникой, даже для небольшой группы в небольшом помещении. Живого звука нет. Кругом эрзац.
Сейчас значит кассета звучит еще лучше далеко ушедшей цифры, если записать с нее?
Offтопик:
Неделю назад наблюдал картину, играет в переходе между станциями мужик на скрипке с подзвучкой, вдруг он наклонается чето подкрутить, скрипка при этом продолжает играть )
На NOS даках может быть, от усилителя еще зависит. В моем случае и у знакомого, который подарил свой Teac, современный ЦАП звучит лучше чем запись с него на касету, но никак не наоборот.
Последний раз редактировалось Yurgen; 29.11.2025 в 19:38.
Make Linux Great Again
Для меня тоже звук с нормального ЦАП намного лучше магнитофонного. Впрочем, может высококлассных магнитофонов в сравнении не приходилось слушать.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки