Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: УМЗЧ ВВ XXI века

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Внимание! УМЗЧ ВВ XXI века

Вопрос к знатокам - как в сие чудо 21 века (усилок Михаэля Видерхольда), попал выходной каскад от усилка Yamaha M-2 1979 года выпуска? (выделил красным)
    Я смотрю у товарища Сухова, что ни патент, то заимствование чужих схем и выдача их за свои супер изобретения.
    Получается на патреоне за 30$ в месяц всем втюхивают разработки 70-х годов под видом новомодных супер изобретений?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vv21.png 
Просмотров:	380 
Размер:	270.4 Кб 
ID:	480994   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamaha m-2.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	293.2 Кб 
ID:	480996  

Завсегдатай Аватар для stratov

По умолчанию Re: УМЗЧ ВВ XXI века

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    stratov, бубнит)))
    Вернее не так даже: низов становится субъективно больше даже (на тонких пооводах), но теряется «упругость», контроль диффузора.
    Лучше всего слышно на басовой партии гитары или контрабаса.
    Что ж там за провода то такие))))))))) Это уже получается какое то "регулирование " добротности ас, и ее переходного процесса на нч - кабелем ас))))))))) Я разумеется это не отрицаю, по теории конечно влияет, на практике на сколько влияет - практика у каждого своя

---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------

Цитата Сообщение от Carter Посмотреть сообщение
    Из моего личного опыта - самый лучший бас у меня в активной четырёхполоске.
    Ну это понятно, выходное сопротивление унч с оос, понятно ниже любой катушки, даже на сердечнике. Но можно и дальше пойти, взять провод 0.3, в унч выпаять резистор оос, далее поставить их два, один где и был, ток в 2 раза большего сопротивления, а со второго резистора оос завести тонким проводом с клеммы динамика самого))))) Хотя сопротивление второго провода в кабеле не учтется, нужно напряжение усилить в 2 раза и тогда в оос подать, в общем опять компенсатор провода ас получится))))))))

Злой Аватар для _Ру_

Цитата Сообщение от юный радиолюбитель Посмотреть сообщение
    Что получится, если его (КСК) выполнить в виде отдельного устройства, которое будет включено перед входом УМ?
    Получится композит

Старый знакомый Аватар для Carter

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Но можно и дальше пойти
    Без меня)) Я давно понял бессмысленность кабелечисток. Щас объясню -
    У меня есть много сетапов, много раз специально совмесщал две одинаковые АС (набор динамиков и объём одинаковые), только одна активная, другая пассивная - MB Quart 985a mkII и MB Quart 980 S. Так вот, никакими ухищрениями, во всяком случае мне, не удалось хоть приблизительно достичь качества НЧ как на активной MB Quart 985a mkII.
    Короче, всем нужно просто послушать бас на качественной активной акустике, тогда станет понятно, что эффект от кабелечистки есть, но он, на мой слух, ничтожен.
    Вот, собственно, такое моё видение темы всяких разных компенсаторов и кабелечисток.
    Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..

Без меня)) Я давно понял бессмысленность кабелечисток. Щас объясню -
    У меня есть много сетапов, много раз специально совмесщал две одинаковые АС (набор динамиков и объём одинаковые), только одна активная, другая пассивная - MB Quart 985a mkII и MB Quart 980 S. Так вот, никакими ухищрениями, во всяком случае мне, не удалось хоть приблизительно достичь качества НЧ как на активной MB Quart 985a mkII.
    Короче, всем нужно просто послушать бас на качественной активной акустике, тогда станет понятно, что эффект от кабелечистки есть, но он ничтожен.
    Вот, собственно, такое моё видение темы всяких разных компенсаторов и кабелечисток.
    Так кабелечистка не для баса то Она против искажений, сам Сухов приводил меандр на клеммах унч и ас, они существенно различались(искажения). Так что он с искажениями боролся, а "устранение сопротивления" кабеля, это как бы добавочное свойство.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	меандр.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	481083

Старый знакомый Аватар для Carter

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Так что он с искажениями боролся
    Так же, как и Брагин в своих YES-ах. Всё верно, но мой опыт говорит что отсутствие акустических проводов не получается компенсировать кабелечистками и КСП или, как их не называй.
    Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Получится композит
    Ну не совсем)))))))))) Добавочный оу в кабелечистке, он же всего лишь в 2 раза усиливает напряжение падения на земляном проводе ас, инвертирует и подает в цепь оос унч Но в усилитель ве равно скорее лезть придется))))))

---------- Сообщение добавлено 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------

Так же, как и Брагин в своих YES-ах. Всё верно, но мой опыт говорит что отсутствие акустических проводов не получается компенсировать кабелечистками и КСП.
    Не, ну понятно что в активе нет кабелей Когда унч в ас, в тоже время если у динамиков в моторе нет колец против токов Фуко, то низкое сопротивление унч увеличивает искажения, т е демпфирование и ПХ - макс хорош, искажения - выше.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права