Страница 19 из 19 Первая ... 9171819
Показано с 361 по 370 из 370

Тема: Naim NAP140 (Клон)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Naim NAP140 (Клон)

Здравствуйте, решил собрать усилитель (мощник) на базе Naim NAP140. Заказал у китайцев вот этот кит 2 шт. http://www.ebay.com/itm/200801088645...84.m1439.l2649 и + две платы питания на нормальных конденсаторах вместе с защитой динамиков http://www.aliexpress.com/item/Assem...853323129.html Планирую сделать двойное моно на двух торах. Нужно ли мне еще покупать одну плату http://www.ebay.com/itm/181004143356
    плавного пуска с защитой от перегрева? Защита динамиков требует отдельное питание 15v? Если да, то где его взять (питание)? Мотать третью вторичку на 15v?
    Планирую ставить 2 тора по 200 ватт с двумя вторичками, ведь платы питания двуполярные? Учитывая то, что усилок требует 40v то вторички на торе нужны 40/1,41=28v-0-28v на холостом ходу?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Naim NAP140 (Клон)

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    После диодного моста да, будет повыше, коэффициент в среднем 1.3333333
    Откуда такое число, да еще с такой точностью?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    30 * 1,41 - (2.4в) падение на четырех диодах = 40.02в , 30 * 1.3333333= 39.99999в )))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было 16:42 ----------

И понятно что обычные кремниевые диоды)))) Ни Шоттки, ни Германий))))))))))

Не хочу! Аватар для Alex

30 * 1,41 - (2.4в) падение на четырех диодах = 40.02в , 30 * 1.3333333= 39.99999в )))))))))))))))))
    Не, это все в преположении что в розетке "чистая", а не "приплюснутая" синусоида.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок Аватар для IgorRytch

Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Это как сидишь за пультом и тебе со сцены кричат "убери кашу". Да с радостью бы убрал, только у меня фейдера с названием "каша" нет. Есть крутилки Gain, есть Hi, есть Low, есть Mid. Есть посылы на мониторы, на эффекты, а вот крутилочек с названием "каша" нет.

Offтопик:
    Значит, Вы неопытный оператор. С опытом находятся все органы регулировки. А если давно сидите, и не нашли, значит это не Ваше.

Не, это все в преположении что в розетке "чистая", а не "приплюснутая" синусоида.
    Я считаю нет особо смысла, к таким мелочам "докапываться", диоды разные по падению, и напряжение в розетке скачет туда-сюда, сколько там +- по Госту, и т д, Главное коэффициент не 1,414 и все, этого достаточно. Тут все равно не стабилизированное питание, где нужна точность например, или стабильность.

---------- Сообщение добавлено 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Soundman84 Посмотреть сообщение
    stratov, ну как это нет? Вот например рабочая схема.
    https://i.ibb.co/vCWqf459/IMG-20250918-WA0008.jpg
    Больше интересно как запускаться, вот изучаю...
    Кстати, а резистор 0.22 ома на выходе после снятия оос, зачем интересно Найм ставит ? Тем более если предполагается многополосная ас

Старый знакомый Аватар для Soundman84

Кстати, а резистор 0.22 ома на выходе после снятия оос, зачем интересно Найм ставит ? Тем более если предполагается многополосная ас
    Могу узнать если нужно. Не задавался вопросом. Больше интересно чтобы не было пука в динамик при включении усилителя (это плохо для динамиков, придется тогда защиту еще ставить с реле).

Цитата Сообщение от Soundman84 Посмотреть сообщение
    Могу узнать если нужно. Не задавался вопросом. Больше интересно чтобы не было пука в динамик при включении усилителя (это плохо для динамиков, придется тогда защиту еще ставить с реле).
    Я считаю это ерунда какая то с этим резистором 0.22 ома, акустика(фильтры) в среднем проектируется на 0 выходного сопротивления усилителя, далее нет катушки на выходе "отвязывающую" емкость кабеля, далее длинные по 10 см дороги на выходные транзисторы и с вых транзисторов запитываются УН и вх каскады, т е возникает оос через проводник питания(осциллораммы есть), в общем если мне кто ИНЖЕНЕРНО без аудиофилии объяснит, зачем все это - будет интересно.

Про 0.22 ом на выходе лучше спросить у самих инженеров NAIM, хотя есть две легенды:
    А) повышение стабильности усилителя при работе на ёмкостную нагрузку (в частности на электростат);
    Б) получение этакого "ТЛЗ".
    з.ы.: без осциллоскопа и генератора лезть к "нЭймУ", ну - это должна быть просто бешенная ненависть к своим АС.

Цитата Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
    Про 0.22 ом на выходе лучше спросить у самих инженеров NAIM, хотя есть две легенды:
    А) повышение стабильности усилителя при работе на ёмкостную нагрузку (в частности на электростат);
    Б) получение этакого "ТЛЗ".
    з.ы.: без осциллоскопа и генератора лезть к "нЭймУ", ну - это должна быть просто бешенная ненависть к своим АС.
    А что lr цепью уже емкость не "отсоединяется" от вых каскада?

Naim NAP 250. 1 кГц 20 Вт на 8 ом, кГ=0.0077% (как утверждают в "журнале"). Интересно было бы посмотреть на форму искажений на 1 Вт.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Naim NAP 250 WF distortion.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	481060

Страница 19 из 19 Первая ... 9171819

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права