Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию BEHRINGER DCX2496 портит вч.

У меня DCX2496 портит звук вч динамика (Wavecor TW030WA05-01). То есть без DCX2496 звук на самом верху чистый и приятный, а проходя через него вч какие то грубоватые и упрощённые. Как будто динамик более дешёвый стал. Пришлось вч с пассивным фильтром пустить в обход этого аппарата. В таком варианте звук устраивает, но два канала теперь без дела пропадают. Кто ни будь замечал эту особенность у DCX2496? Это нормально и ни чего с этим не поделать?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

Какие уровни сигнала по индикаторам процессора на входах и ВЧ выходе при той громкости на которой вы оцениваете качество ?

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Делители по выходам проца,и расшевеливать до адекватных уровней
    И по входам тоже шевелить не в начале шкалы
    0дБ у него равен -18 по шкале,в этом уровне должен болтаться рмс сигнал
    Пиковый желательно шевелить вплоть до -3дБ по его шкале
    Это у всех процев обязательно,особенно в этом ценовом сегменте
    АЦП и ЦАП должны использоваться с максимальным количеством разрядов,иначе звук будет похож на жеваный мп3 с низким битрейтом

Зарегистрировался
    Автор темы

На входах по индикаторам -20. На выходах пробовал до красных индикаторов. Разницы в звучании между высокими уровнями и низкими не обнаружил. Сравнивал специально только вч каналы, что бы не отвлекаться на другие частоты.
    После нескольких часов экспериментов я начал кое о чём догадываться. Открытые, без фильтра вч динамики кажется звучат одинаково с пропущенными через DCX, но с отключенным в нём фильтром. Звук портит именно фильтр и именно от четвёртого и выше порядка. Более нормально звучат Bes-12 и L-R-12. После приобретения DCX2496 я на радости от неограниченной власти над моими динамиками выставлял только высокие порядки фильтров, считая это правильным. Хотя нч и сч при таких срезах звучат нормально.
    Ещё интересное наблюдение. Подключил вч динамики через DCX, один дин срезал им же третьим порядком, другой пустил через пассив третьего порядка. Так вот, через пассив, но пропущенный через DCX звук, кажется лучше цифрового фильтра. Повторюсь, что это касается только вч. Ещё думаю попробовать совместить пассивный фильтр, например 3Кгц с активным 2Кгц или ниже.
    Выводы пока предварительные.

Понятно. Дело не в самом «мыле» ацп-цап, дело в окрасе перегиба передаточной самого фильтра и согласовани полос по фазе. Просто в пассиве они другие.
    При проектировании пассивного фильтра вы в симулятор подставляете кривую импеданса самого динамика ?

Новичок Аватар для IgorRytch

Беринджер никогда не отличался хорошим звуком. Так, средний класс для широких масс. Если слышите проблемы — не пользуйтесь.

Злой Аватар для _Ру_

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    средний класс
    А когда-то Беринжер считался уровнем ниже плинтуса, им брезговали даже для любительского домашнего использования. Такие времена.

Этот бехр поинтереснее дбх драйврэк па
    Но в принципе да,бюджетный проц
    Его основная проблема-хилый проц и соответственно быстро заканчивающиеся ресурсы,по памяти динамическая эквализация выжирает немеряно,и чем выше добротность фильтра либо крутизна обрезника-тем больше жрет
    Ну и надежность,слабое место у бехров-шлейфы

И да,бехр нынче скупил кучку вполне себе именитых брэндов,и сейчас это бывший мидас,кларк,турбосаунд,и т.д.))

Конкретно этот прибор от Ули, и ещё цифровые микшеры исключение - они очень удачны по качеству звука в своем ценовом сегменте и спокойно конкурируют с более дорогими. ДБХ по сравнению с ними заметно хуже - это мнение уже устойчиво держится с десяток лет в кругах ПРО.

---------- Сообщение добавлено 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было 22:25 ----------

По ресурсам я никогда не мог использовать его так чтоб они закончились при нормальная фильтрах и по пять параметриков на канал. Один раз они, кончились когда я поверх этого положил динамический эквалайзер с полосой почти во весь звуковой диапазон, но это был эксперимент, который в реальной ситуации вряд ли адекватен. Поэтому с ресурсами у меня его всегда хватало, не очень понимаю почему у кого то их не хватает. Возможно используют фильтры 48дб/окт )))

В нормальном использовании хватает,от прошивки кстати еще зависит
    Как то был момент-пресет с проца в проц копировал,в одном фри 20%,в другом 14
    Прошивки разные,с более новой меньше жрал
    Версии прошивок не вспомню,но тот что древнее-один из первых партий
    Может в более новом и проц помощнее,хз

Там степень загруженности как то странно отображается. Когда все байпассом показывает 33% , когда все загрузишь вылизанное по фазе и АЧХ, на все каналы фильтры и параметрики по 3…5 штук - 16%. Получается на все фильтры и параметрики уходит 16…20% . Где остальные хз.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Там степень загруженности как то странно отображается. Когда все байпассом показывает 33% , когда все загрузишь вылизанное по фазе и АЧХ, на все каналы фильтры и параметрики по 3…5 штук - 16%. Получается на все фильтры и параметрики уходит 16…20% . Где остальные хз.
    Бюрократический аппарат съел наши деньги (с)

Новичок Аватар для spuff

Какой сейчас проц стоит посмотреть для домашнего использования? Или кроме miniDSP особо аналогов нет?

Новичок Аватар для IgorRytch

Круто! Российский ДСП

spuff, а вот посмотрите : https://kontur-audio.ru/

Цитата Сообщение от spuff Посмотреть сообщение
    аналогов нет?
    #аналоговнет (с) гр.Ленинград

Фото с выставки, внутренности : http://igor76.ru/img/KonturDSP.jpg
    Последний раз редактировалось IgorRytch; 16.11.2025 в 14:50.

Старый знакомый Аватар для shap2770

Какой сейчас проц стоит посмотреть для домашнего использования? Или кроме miniDSP особо аналогов нет?
    Я такой купил.

https://ali.click/0ngmpi

Я тестил Контур. Мне понравился. Но дороговато, даже с учетом «очень дружественной» скидки. Если деньги не проблема, я мог бы его порекомендовать.

Зарегистрировался
    Автор темы

После многочисленных переподключений через DCX - в обход DCX, пришёл к выводу, что он не так уж и плох. Да он детализацию на вч всё таки подъедает, но разница еле заметная, микроскопическая.
    Первое впечатление было не очень хорошим из- за не верного выбора порядка и типа срезов. К тому же, как оказалось, вч динамик надо было мне резать по возможности как можно ниже - 1.7-1.9 Кгц. Так звук более целостный становится в моём случае. А я крутился по началу вокруг 3-3.5Кгц.
    Ещё меня удивило, что при нажатии галочек инверсия полярности вч и сч динамиков стерео эффект расширился и стал похожим на сурраунд, хотя все динамики подключены правильно и максимальное стерео должно быть без применения инверсии. Или я что то не догоняю?
    И ещё сопутствующий вопрос. Есть ли смысл выставлять задержки на сч и вч? На слух не понятно.
    Ещё скажу по поводу этого DCX. После полугода возни с пассивными фильтрами в моей трёхполоске, где даже вч было не прибить резисторами на 3Дб без деградации звука, где то с фазо-стерео хрень какая то, то провалы-горбы ачх на срезах, после тысячи измерений в REW без удовлетворительных для меня результатов, я жалею, что не купил этот аппарат сразу. Дешевле вышло бы. Теперь гора катушек, кондёров и резисторов без дела лежит.
    А сейчас, сидя за компом, получить нормальный звук (на слух) можно за несколько минут. Естественно по микрофону нужно будет допиливать. Но уже и так не плохо.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Когда и добавить нечего.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для SilentS

Для домашнего использования нужно использовать комп. Например, JRiver (посложнее) либо EqualizerAPO (попроще). JRiver - это вообще-то медиаплеер с DSP, но он умеет и перехватывать любой поток, хоть с ютуба. То есть не обязательно в нем музыку слушать и фильмы смотреть.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Ривер мегакрутая штука!

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права