Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
У меня ничего и не гудит, у меня пик комнаты в 50 герц, я делаю компенсацию в DSP и всё.
Вот:
Оно и без этой штуки не гудит, но чувствуется слишком подчёркнутые 50 герц
---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------
Полностью "проклеил" весь корпус тонким синтипоном и частично порт.
Вот свежие замеры: https://disk.yandex.ru/d/82yChTrWzdNG8g
Файл коррекции микрофона если нужен: https://disk.yandex.ru/d/U0bndV3rWRwuQg
Люблю повыпендриваться
Savevur, твоя тема была про включение нескольких пар колонок одновременно, или я тебя с кем-то спутал? Картинки там были похожие.![]()
По поводу моего АС проекта, оконечная задача была: SPL сборка, катастрофической мощности, качества и надежности. При этом когда в мои руки попадут одни из лучших динамиков концертного сегмента - выжать из них максимум качества.
Если вдруг кто то подумал, что я играю в Hi-Fi или тем более решил залезть в Hi-End - то нет и это время в моей жизни уже прошло. У меня был и Hi-Fi и Hi-End по цене квартиры - не то. Не та подача звуча, что просит моя душа. Мне нужен хорошо и сладко звучащий АД. Я хочу от АС - ярость, зверство, неукротимый пыл подачи, что бы тебя просто вбивало как буд то в тебя врезался автомобиль, резкость (как буд то шарахнуло молнией) и т.д.. Просто сидеть слушать музыку - я этого не понимаю, для этого есть хорошие наушники.
Люблю повыпендриваться
Это не совсем так.
40 - это конечно хорошо. Но есть случаи когда контрольная комната в студии организована на 12-ти квадратах и там всё звучит достаточно ровно и разборчиво и натурально.
Ничего не продаю и не рекламирую.
Речь о сумме движений твоего ума и тела (значительных финансовых вложений, само-собой тоже) в звуковое оформление комнаты.
Viktor S,
Я это понимаю, но это уже должна быть хотя бы не жилая берлога, что бы устанавливать всякие щиты, панели и т.д.
Люблю повыпендриваться
Как это ни странно, низкочастотные W-диполи, собранные в этажерки по образу и подобию Большого Оргуя, могут очень даже вписаться в комнату "вагонной планировки", которая гораздо длиннее, чем шире. Посередине, деля эту бестолковщину пополам. Причем в обеих половинах теоретически получится одна и та же волновая картина, опять же теоретически наиболее близкая к идеальной.
Offтопик:
Оно уже было в этой (по-моему) теме. Года 2 назад. Помню, тов. Малиновский, будуче RTFM, ставил над собой опыты, на радость идиотам, и прочим юродивым свидетелям диполя. А может, и на беду, потому что он прочитал этот долбаный мануал не по диагонали, как одаренные и косящие под них.
Последний раз редактировалось Gudronov; 10.11.2025 в 17:54.
Не обязательно, всё самое необходимое при желании вписывается в невыносящий мозг (или глаз) дизайн жилого помещения.
Я о том, что затраты на это всё хоть и немалые, они всё равно на порядок меньше, чем стоимость смены комнаты на вдвое бОльшую по площади)
А результат для слуха намного лучший, чем от просто увеличения комнаты.
Как все интересно!!![]()
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
У кого то есть желание посмотреть замеры моей акустики/динамиков в REW и сказать - что стоит поправить?
Люблю повыпендриваться
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Видимо туплю. Получаем - 34дб,которые соответствуют 2‰ кни.
Я наверное не понимаю, какую-то очевидную вещь...
Товарищ измерил 104дб спл с 10см,что примерно соответствует 84дб с 1м.
Получил 2‰ кни и признал результат весьма достойным.
Я вот этого не могу осознать. Не пинайте сильно.
Замечу, 2% это уровень 2-ой гармоники, как бы малозаметной (проверял на себе)
Уровень противной, гораздо более заметной 3-ей гармоники ничтожно мал
Признал и признал... имеет право
---------- Сообщение добавлено 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было 02:36 ----------
Как понимаю, 104 дб это то, что получилось при подаче 2.04 вольта
Тут ещё главное не перегрузить мембрану микрофона, мало какой микрофон умеет выше 120дб (из дешёвых)
Люблю повыпендриваться
Социальные закладки