НЕ АРДУИНО!
Нужно с ноута обновлять прошивку в устройстве. Через свисток USB-UART. Надо написать бутлоадер.
Вроде бы всё просто: программа бута проверяет входной пин МК и если он в нуле - читает страницу по UART в ОЗУ, а потом пишет её во FLASH. Хорошо бы потом сравнить что записывали, и что получилось.
Но никак не могу вникнуть. Там используются спецфункции (пишу исключительно на С), вроде в них тоже можно разобраться. Но нет в голове цельной картинки. Никак не сложится И толковой статьи/книжки тоже не нахожу.
Постоянно попадаются готовые проекты, причём суперуниверсальные, мало того, что из-за этого тяжёлые, но даже и непонятно что там отключать - всё же я не такой крутой программер, и трудно с понималкой, когда функция вызывает функцию, которая в свою очередь вызывает функцию. И все они разбросаны по разным модулям. Так что примеры только запутывают. Например, перед прошивкой надо проверить № версии, чтобы только обновления можно было ставить. Очень простой код, но в тех примерах, что я видел даже не могу понять, куда его вставлять.
Может кто подскажет, что почитать? Больше даже кулинарный рецепт, т.к. плата уже готова, в ней единственная возможность программировать проц - через бутлоадер (впаивать уже прошитый). А нужна будет отладка на месте, т.е. обновлять прошивку придётся.
Безо всяких универсальностей и наворотов.

Социальные закладки