транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Называются Decoder, если Вы про домтеатры. Hdmi с Тослинком же содержат средства защиты от копирования = устраивания пакостей по звуку, и как приёмник с Али скрестится с фирменным либо Алишным передатчиком, да под которым софтом на РС - почти терра инкогнита. Плюс либо гальваническая развязка, либо земляные петли и риски ежегодного выгорания оборудования в уме (схемы питания компьютерных мониторов передают вам пламенный привет и полфазы на ноль), помноженные на отвал шины заземления в недорогих удлинителях/фильтрах.
В те древние времена, когда я ещё изучал сию область, принудительная передискретизация в 48кГц была скорее нормой, а заметное уху среднего медведя превосходство sacd/dvda над вставленными в те же плеера cd обуславливалось, похоже, сознательным саботажем качества звука в cd режиме.
А сейчас - только стерео, только aes/ebu, только освящённые инквизицией осиновые колья!
Последний раз редактировалось Vittore; 14.11.2025 в 12:37.
ВЕТЕР, вот то, чем пользуемся :
https://muzcentre.ru/esi-maya44-usb-265741313/
А если надо 192к, то вот:
https://www.esi-audio.com/products/gigaportex/
10 и 20 т. руб. соответственно. Не дорого?
Ну речь о простых смертных - когда монитор худо бедно брэндовый, а то и выше среднего,
а вот непропайка недопластик нелатунь и сборщики-нелюди в Пилотах и ниже, увы, типовая ситуация уж лет 7 как минимум. Ну и розетки, осознанное включение HTPC в розетку без 3го контакта можно счесть экзотикой, но - у многих ли выделенная линия питания аудио до щитка, или хотя бы распаечные коробки, а не соединение розеток гирляндой "я.тоже.электриком"?
Плюс, люди устают выпивают и забывают обесточить дисплей при перекоммутации кабелей. Связка ТВ-транспорт-ЦАП-нормальный.усь это простят, а связка монитор-РС-усбЦАП-гирлянда.класса.Д.с.ноутбучными.питальниками по острию ножа, хоть заливай герметиком все кабеля в устройствах и пилоте, чтобы без вытыкания Главного Провода из розетки ничего нельзя было устроить. Ну и пилот самому собирать, чтоб уж земля уж контачила
Т.е на Y-конденсаторах не съекономили.
О чем я и говорил
А "не простые сметрные" - они специально покупают "экономные" мониторы и БП в компы с незапаянными Y-Сaps, Common Mode Chokes, и т.п.?
Мне почему-то казалось, что такая экономия даже у кытайсев осталась в 90-х.
Что такое "в Пилотах" я не знаю, но в розетку без 3-го контакта наверно включают потому что другой розетки нет.
Собирайте, кто-ж Вам мешает?
Правда я не очень понимаю, какое это имеет отношение к этой теме?
Есть раздел "Источники питания", наверное уместнее будет там.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Pilot - это была такая популярная серия бюджетных сетевых фильтров. По мне так лучше немного переплатить за APC, чем потом косяки устранять самостоятельно.
Тебе это показалось, даже у солидных брендов в бюджетных продуктах такое сплошь и рядом встречается и сейчас.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Offтопик:
1) В нормальном адекватном сетевом щите должно стоять УЗО. Поэтому проверить есть ли в контакте розетки заземление проще простого -- резистор 5,6 кОм между фазой и заземлением. УЗО (30 мА) должно обработать.
2) Есть ли какие-либо противопоказания к тому чтобы самому сделать "удлинитель для аудио" в котором для каждой розетки впаять дополнительные Y-конденсаторы между Фазой/Нулём и заземлением? Или придём в конечном счёте к фильтру Lynx?
Сегодня один цап аудиофила заменю втихую на это. Он кг 17 весит. Мне кажется, лучше звук станет.
Просто вынь межблочник,брызни в разъмы спиртом,
а хозяину скажи,что поставил на выход цапа Дуелунды по шуке баксов...
---------- Сообщение добавлено 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было 01:27 ----------
Лет 5-6 назад была тема про цап Бенчмарк,что то около 1100 баксов.
Шняга с внешним блочком питания.
Песни были...
Пришёл приятель с таким, у меня послушать.
Ушел расстроенный....пишут в интернетах...бормотал.
Социальные закладки