Страница 86 из 86 Первая ... 76848586
Показано с 1,701 по 1,706 из 1706

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

一万
    Автор темы

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    От пауэрбанка нет синфазки, совсем. От всего сетевого есть и зачастую существенная. Это важнее чем дифференциальные составляющие если питание внутри устройства нормально сделано.
    cогласен, кроме того, сяоми plm18zm пауэрбанк, что я использую, удивительно чист, буквально милливольты 1.3Мгц и всё.

---------- Сообщение добавлено 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было 07:31 ----------

Цитата Сообщение от Vasily Посмотреть сообщение
    Каковы требования ADC (не-iso) и Scaler к чистоте питания 5 вольт?
    Использую через отдельный USB-изолятор с импульсным БП для изолированной части и отдельную "зарядку для телефона" для скалера, чтобы не было земляной петли. Хочу заменить на один БП на 12 вольт + 2 шт. Meanwell NSD05-12S5.

Есть ли смысл использовать линейный БП с железным трансформатором с двумя вторичками и стабилизаторами по типу LT3042? Просто смотрю, многие питают даже от пауэрбанков, а у них вряд ли чистый выход.
    12v гарантированно сожжет обоих, безопасное питание менее 6в.

---------- Сообщение добавлено 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было 07:33 ----------

Требования, как легко догадаться, напрямую зависят от запросов к точности замера и от индивидуальной чувствительности тестового сетапа к уровню помех в комнате. То же с уровнем помех, я уже говорил, что одно время, под моей квартирой был гараж с зарядкой теслы, на время зарядки никакой замер возможен не был. Я рекомендую использовать отдельные питатели, не объединяя питание разных дивайсов одним, пусть даже и лучшим питателем. Победят два обычных зарядника для айфона-андроида, 2 приличных пауэрбанка ещё лучше.
    Последний раз редактировалось IVX; 07.11.2025 в 05:43.

Завсегдатай Аватар для Pest

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Кстати оригинальные зарядки и не оригинальные - по внутренней конструкции это как два разных мира. Где в одной внутренности похожи на инженерное искусство и образец по проектированию с учётом помех, а в другой максимально сэкономили на всём что только можно, а остальное сделали халатно. Про пауэрбанки в целом можно аналогичное сказать, но там хотя бы связи с сетью нет.

一万
    Автор темы

вот что я вижу на 5в разъёме в Cosmos ADCiso(на 768к, когда он потребляет наибольший ток) с plm18zm пауэрбанк.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	195aa5651dab8413efe4bfd7aabca879.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	639.1 Кб 
ID:	480012

---------- Сообщение добавлено 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было 10:43 ----------

и как оказалось, это помеха с моего же ацпшного SMPS, а не с пауэрбэнка ) С сяоми чарджера картина точно такая же, так что питайте чем угодно, но желательно оригинальным, поскольку такие чарджеры-пауэрбэнки реально прошли EMC тесты.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

IVX, осталось ЗДЕСЬ найти оригинальное)))
    Ваня, представляешь мою боль насчет БП, занимаясь не один десяток лет ноутами?
    Мы как-то делали обзор: я покупал на рынке источники (по наклейкам, есно, все ориги), прямо там за хвост бил их о колонну (помнишь ведь старый HQ Mart внутри?), и потом все это анализировали.
    Но!!! В Китае хоть можно купить гарантированно оригинальное, а тут не решает НИЧЕГО. Ни продавец, ни цена, ничего...
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

一万
    Автор темы

Телефон сломается, или просто надоест, оригинальный чарджер останется, у меня таких штук 5-10.

Новичок Аватар для Vasily

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    12v гарантированно сожжет обоих, безопасное питание менее 6в.
    Meanwell NSD05-12S5 - это изолированные преобразователи 12->5 вольт 1 ампер. Потом ещё третий добавлю для APU. Хочется чтобы была одна вилка 220в.

В остальном понятно, видимо в 50гц трансформаторах и линейных стабах смысла нет.

Страница 86 из 86 Первая ... 76848586

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права