Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Цифровые фильтры в ЦАП на AK4493EQ

На модерации
    Автор темы

По умолчанию Цифровые фильтры в ЦАП на AK4493EQ

Уважаемые участники форума, мной была куплена плата ЦАП на AK4493EQ. На плате стоит панель с контактами под джамперы для выбора одного из 6-и фильтров (пины SD, SLOW и SSLOW. по datasheet). AK4493EQ постоянно находится в режиме управления пинами (PSN подтянут к питанию).Вопрос в следующем: Воможно ли "на горячую" менять джамперы (ну либо подпоять тумблеры на землю и переключать их) в момент воспризведения музыки, что было бы удобно для проверки эффективности цифровых фильтров, или их выбор происходит в момент подачи питания и инициализации чипа, и смена фильтра в момент работы невозможна? Не смог найти этой инфы в datasheet... Заранее спасибо за ответ.)

Завсегдатай Аватар для stratov

По умолчанию Re: Цифровые фильтры в ЦАП на AK4493EQ

Цитата Сообщение от Дмитрий Коротков Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума, мной была куплена плата ЦАП на AK4493EQ. На плате стоит панель с контактами под джамперы для выбора одного из 6-и фильтров (пины SD, SLOW и SSLOW. по datasheet). AK4493EQ постоянно находится в режиме управления пинами (PSN подтянут к питанию).Вопрос в следующем: Воможно ли "на горячую" менять джамперы (ну либо подпоять тумблеры на землю и переключать их) в момент воспризведения музыки, что было бы удобно для проверки эффективности цифровых фильтров, или их выбор происходит в момент подачи питания и инициализации чипа, и смена фильтра в момент работы невозможна? Не смог найти этой инфы в datasheet... Заранее спасибо за ответ.)
    Дмитрий, а цель: звучание?

Завсегдатай Аватар для Pest

Воможно ли "на горячую" менять джамперы (ну либо подпоять тумблеры на землю и переключать их) в момент воспризведения музыки, что было бы удобно для проверки эффективности цифровых фильтров
    Это может показаться контринтуитивным, но слух работает иначе. Меняя что-то на лету вы отчетливо воспримите лишь факт наличия разницы, но детали этих отличий распознать не сможете, не сможете чётко сформулировать в чём конкретно разница и не поймёте лучше стало или хуже. Чтобы понять характер отличий нужно напротив какое-то время слушать каждый вариант (часы и дни).

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Это может показаться контринтуитивным, но слух работает иначе. Меняя что-то на лету вы отчетливо воспримите лишь факт наличия разницы, но детали этих отличий распознать не сможете, не сможете чётко сформулировать в чём конкретно разница и не поймёте лучше стало или хуже. Чтобы понять характер отличий нужно напротив какое-то время слушать каждый вариант (часы и дни).
    Скорее всего "как всегда" если цап с али и т д, лучше на плату внимание обратить там трассировка зачастую просто пи..ец))))))))))))) если принимать во внимание ДД цап Но люди любят аудиофильские байки))))))))))))

Старый знакомый Аватар для Ursula

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Чтобы понять характер отличий нужно напротив какое-то время слушать каждый вариант (часы и дни).
    Верно, только я бы остановился на часах, а то и получасах)). Но засада в том, что есть выбор и он есть постоянно. У меня как-то была машина с 7-ю вариантами фильтров, я клацал-клацал, клацал-клацал, плюнул, оставил наобум какой-то один, а потом и вовсе продал. Ну т.е. мне ни один из вариантов не подошел как бы.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Воможно ли "на горячую" менять джамперы (ну либо подпоять тумблеры на землю и переключать их) в момент воспризведения музыки, что было бы удобно для проверки эффективности цифровых фильтров
    Почему нет? Можно.
    Только зачем извращениями заниматься меняя джамперы или переключая тумблеры?
    Это все равно, что заниматься сексом в гамаке.
    В CDP Sony XA50ES/XA555ES ещё в 1992 году такая функция была реализована, с помощью ручки JOG на лицевой панели CDP.
    Крутишь JOG, переключаешь ЦФ во время воспроизведения CD-DA

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

И в минидисковых деках SONY с пульта можно менять режим цф.

Не хочу! Аватар для Alex

В моих ЦАПах с пульта можно менять тип ЦФ раздельно для каждого семплрейта.
    Но у меня не:
    находится в режиме управления пинами
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для nerv

Уважаемые участники форума, мной была куплена плата ЦАП на AK4493EQ.
    А что за плата ЦАП ? Не такая плата случайно?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20251027_192530_922.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	4.32 Мб 
ID:	479659
    Последний раз редактировалось nerv; 27.10.2025 в 20:18.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права