Помогите найти схему усилителя Behringer Europower 1500, а то сломался один канал, надо ремонтировать. Могу и без схемы конечно, но всё же хотелось взглянуть
Помогите найти схему усилителя Behringer Europower 1500, а то сломался один канал, надо ремонтировать. Могу и без схемы конечно, но всё же хотелось взглянуть
Всё благодаря электролитам в питании.
Фото нутра есть?
Вот схема две тысячи пятьсотого. По всей видимости она такая-же только выхлопников побольше. И они (Бэринжер) с QSC какого-то взяли схему. Выходной каскад построен по принципу "шиворот на выворот" .Помогите найти схему усилителя Behringer Europower 1500, а то сломался один канал, надо ремонтировать. Могу и без схемы конечно, но всё же хотелось взглянуть
А что с каналом?
Выходники все пробиты, как это произошло непонятно, т.к. купил с рук подешёвке из-за того что канал дохлый.
НЕ совсем понял, как там защит асделана, и есть ли она вобще, ато релюх нет, предохранители только общие по питанию на два канала, но при выбитых выходных на выходе 0
Добавлено через 11 минут
Посмотрел схему, кол-во выходных такое же как и в 2500 и таких же
Последний раз редактировалось Электроник; 17.12.2007 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Бехрюнгеры это загадочные аппараты... Вылететь может что угодно и где угодно. И анализировать, почему это произошло, бесполезно...
А он точно EP1500, может EP2500 всётаки?
Потаму как из схемы которую выложил KleoM видно, что 1500 с одноуровневым питанием, а 2500 с двухуровневым! У вас на радиаторах полевики 50N06 сидят?
Засчита от КЗ точно, непонятно есть ли она?. На плате надо глянуть, отходят-ли дополнительные дорожки от низкоомных резисторов выходного каскада, кроме тех которые указаны на схеме, если отходят то защщита от КЗ есть и на схеме её просто не отразили. Вроде как должна быть, этож всётаки проф усилитель как-никак.НЕ совсем понял, как там защит асделана, и есть ли она вобще, ато релюх нет, предохранители только общие по питанию на два канала, но при выбитых выходных на выходе 0
Защита от постоянного напряжения там точно есть. Организована она на симитсторе и возможно из за его срабатывания или пробоя на выходе (при пробитых транзисторах) у вас "0".
Выходной каскад у этих усилителей "запутанный" ! Колекторы выходняков сидят чисто на массе, без прокладок!
А вот есть ли в нём "мягкий старт"? Он должен быть на реле, поидеи.
Фото внутринностей можете выложить?
Шо у него там внутри?
kobarr, когда-то я уже делал фотосессию...
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3444
KleoM, спасибо.
Дак я чёто не пойму, а полевики-то силовые где там стоят, к чему привинчены?
И мягкий старт на чём сделан, на термисторе, зелёный круглый такой, да?
Добавлено через 8 минут
Васька, странно что вас смутил тор его.
Нормальный он по размеру. Ёмкостей-бы побольше, а с другой стороны при его-то цене - много не поставишь.
KleoM, а что это правда на счёт даты деталей, всмысле девяностых годов?
Последний раз редактировалось kobarr; 17.12.2007 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за схему. Усилок починил вчера без всяких проблем, всё обошлось заменой 4 пар выходных и предохранителя.
Теперь хочу ёмкости на нём поменять на большего номинала.
У меня точно 1500.
Вчера у товарища ради интереса разобрали 2500, Первое что поразило, что тор точно-таких же размеров кондёры я так понимаю там всё-таки последовательно включены, ибо на 63 вольта они. В отличии от моего 1500 там на радиаторе ещё два полевика, и присутствует на плате семистор. Релюх так же нет как и на моём, плата с выпрямителями точь в точь.
Щас что-нибудь сфоткаю, а выложу вечером. На работе нет возможности скинуть фото в комп...
Добавлено через 9 часов 6 минут
Ну вот например фото с процессора эффектов от пультов серии UB...
Вот такая там стоит DRAM.
90-й и 91-й год выпуска. Причем разные типы... И что интересно, что найти два таких модуля с одинаковыми микросхемами памяти очень сложно. Я видел там микросхемы производства фирмы Gold Star. Кто вспомнит в каком году эта фирма переименовалась в LG? Я конечно понимаю, что полупроводники от старости не сильно портятся, но меняю их в этих модулях весьма регулярно...
Последний раз редактировалось KleoM; 18.12.2007 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Девяностый год..."Мама дорогая"
А пулть-то какого года выпуска?
Про лежание на складах. Вот одна цетата:
"....,и за всё время было зафиксированно только три случая их отказа из-за выхода из строя перемножителей.
Видимо, и эти случаи объястняются тем, что иногда приходилось использовать перемножители, пролежавшие на складах 10...15 лет, т.е. срок, превышающий допустимый."
Говорилось о К525ПС3А.
Так что неисключено что отказы этих пультов именно из старых микросхем. Ужас.
Пультам два-три года...
KleoM,
Приносили на ремонт микшер - память 93 год. гы-гы.
И он очень шумит на микрофонных линейках!
Если эксплуатировать то только на стерео фодах.
И почему-то процессор эффектов очень шумный
И когда с процессором то слышится харрактерный "цифровой" шум.
...Что это за техника, даже предельные уровни не ограничены.
как говорится найдите 10 отличий если кто искал бэринджер 2500 тут полная схема
Последний раз редактировалось Vasisualii; 26.10.2008 в 20:42.
как то на форуме http://media.qscaudio.com/forum/view...7148dec64ea12e
буржуйские музыканты возмущались ,а почему такие цены низкие
http://www.olympic-sound.ru/item/id2011/
я читал чуть со смеху не обписался особенно как они там его разрабатывали и не шли на компромисы хоть бы не врали
Социальные закладки