Страница 85 из 85 Первая ... 75838485
Показано с 1,681 по 1,697 из 1697

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

一万
    Автор темы

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

cамо собой я прав, 2000шт продано и только два вернулось по неисправности(один из Перу, там скакал шум одного из каналов время от времени, второй из Германии, там отходил от пайки 0402 резистор) ;) Очевидная казалось бы вещь, хочешь получить низкие искажения при замере, добудь соответствующий источник синуса(9039S -145дб как с куста), хотя, такая чепуха, как 3255 и не нуждается в -140дб вообще, другое дело АВ усилы, да с наворотами, там даже Cosmos APU придётся доставать + Cosmos LPF-board.
    PS: есть несколько случаев, когда Cosmos ADCiso спалили по 5в юсби питания, т.е. использовался нестандартный юсб порт. Один китаец сознался, что он сделал свой линейный стаб для этого, но видимо там получалось больше 6в и оба чипа питания, стоящие на этом рэйле сгорели. Однако, я не зачитываю эти кейсы, как случаи отказа по моей вине. Второй, канадец, не сознался, говорит, что использовал чарджер от телефона. У меня возникло подозрение, а вдруг заряжая телефон 12в, этот чарджер быстро был подключен на ацп и его электролиты пусть и пару мс выдавали на 5в рэйл более 6в.. в его случае так же сгорели оба чипа питания по 5в.
    Последний раз редактировалось IVX; 17.10.2025 в 14:35.

Завсегдатай Аватар для Pest

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Второй, канадец, не сознался, говорит, что использовал чарджер от телефона. У меня возникло подозрение, а вдруг заряжая телефон 12в, этот чарджер быстро был подключен на ацп и его электролиты пусть и пару мс выдавали на 5в рэйл более 6в..
    Некоторые простейшие чарджеры с primary feedback могут без нагрузки больше 5в давать, попадались такие.
    На моей памяти пара случаев, когда такие замеры привели к тому, что лопнули входные электролиты Cosmos ADC.
    А можно поинтересоваться, как там вход устроен? Я тот ещё любитель в питание потыкать, но обычно через пред в APU это делаю - там посмотрел, вроде на 50В кондёры стоят. Но монтаж во входной части плотный, не особо хорошо видно. В ADC так же? Что-то типа разрывных резисторов там есть последовательно с конденсаторами, в случае если конденсатор взорвётся с коротким замыканием?

一万
    Автор темы

в ADC тоже 10ом 0402, которые разлетаются от мизерных токов, однако, когда лопнули электролиты, 10ом не сгорали. Там большие 0207 MELF в инвертирующем оу, так что по входу предельно крепкая "защита". Собсно я потому и буфер не допаял, чтобы вход ацп чайники не палили, а места под буфер там есть готовые, только 2шт ора1612 впаять с мелочью.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от DMandrakov Посмотреть сообщение
    Я очень хочу, чтобы вы были правы, и что прибор действительно исправный. Мне он очень нужен для моего проекта - усилитель класса Д на ТРА3255. Сейчас проведу замеры на выходе и установлю входное напряжение 10 Vrms, что соответствует 3.48 кОм, думаю что этого будет достаточно. Вот пример такого замера https://youtu.be/vABJJRHH1Bc . Пока что уже третий день никаких приемлемых результатов не получены.
    Вы разделительные конденсаторы ставили с выхода TPA3255 ?

Новичок Аватар для DMandrakov

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Вы разделительные конденсаторы ставили с выхода TPA3255 ?
    Вы ссылку в сообщении смотрели? Там замеры усилителя на ТРА3255 с помощью Космоса БЕЗ разделительных конденсаторов. Смысл приобретения прибора состоял в том, чтобы проводить замеры без разделительного трансформатора (это в моём случае), и прибор заявлен как инструмент для таких замеров. Только что провёл тест - чувствительность 10 Vrms - при подаче синуса 8.5 Vrms наблюдается лес гармоник и низкий уровень сигнала.
    Вот ссылка на видео -> https://www.youtube.com/watch?v=WBOaxqjw1eY

---------- Сообщение добавлено 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

cамо собой я прав, 2000шт продано и только два вернулось по неисправности.....
    Я верю только своим глазам и ушам, с какой стати мне Вам верить на слово? Вот ещё , специально для вас, пруф для спора снял, приятного просмотра. Там всё показано на цифрах и фактах.
    https://www.youtube.com/watch?v=WBOaxqjw1eY

一万
    Автор темы

Усилители замеряют через AUX вход, тогда по крайней мере несущая не будет сильно мешать замеру. Хочется 8в 1кгц +1в 400кгц помеха + DC bias с класс д усила на 10в вход ацп с полосой 400кГц и без леса гармоник?
    Имхо, вы неправильно затеяли диспьют, вам не нужно оспаривать низкие искажения, вы к этому не готовы, вам надо было жаловаться, что вы купили дивайс по ошибке, мол понятия не имею что это, заберите обратно ;)
    Кстати, относительно DC я вполне явно предупредил: All inputs are AC coupled(-7.5V to +2.5v DC allowed) Fully Differential.
    Последний раз редактировалось IVX; 17.10.2025 в 15:46.

Усилители замеряют через AUX вход, тогда по крайней мере несущая не будет сильно мешать замеру. Хочется 8в 1кгц +1в 400кгц помеха + DC bias с класс д усила на 10в вход ацп с полосой 400кГц и без леса гармоник?
    Имхо, вы неправильно затеяли диспьют, вам не нужно оспаривать низкие искажения, вы к этому не готовы, вам надо было жаловаться, что вы купили дивайс по ошибке, мол понятия не имею что это, заберите обратно ;)
    Кстати, относительно DC я вполне явно предупредил: All inputs are AC coupled(-7.5V to +2.5v DC allowed) Fully Differential.
    Я так понимаю, вот это видео https://youtu.be/vABJJRHH1Bc мы категорически смотреть отказываемся.
    Ну что ж, придётся скринами показывать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пруф1.png 
Просмотров:	34 
Размер:	988.9 Кб 
ID:	479287

Название:	Пруф2.png 
Просмотров:	31 
Размер:	813.2 Кб 
ID:	479288

Название:	Пруф3.png 
Просмотров:	22 
Размер:	819.7 Кб 
ID:	479290

Всё видно, или прокомментировать? Сигнал с уся человек подаёт прямо на вход Космоса и получает приемлемый результат. Без конденсаторов. Напрямую. Входную чувствительность не уточнил, но тут и барану понятно, что надо выставить максимум, 10 вольт.

UPD Ну хорошо - конденсаторы так конденсаторы. На какой номинал ставить?

---------- Сообщение добавлено 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------

Выставил вход 2.7 V - показатели заметно улучшились. Да, вы правы - несоответствие входных и выходных импедансов действительно приводит к таким результатам.
    Далее - я правильно понимаю, что при измерении усилителя сигнал подается на входы Hot и Cold с выхода усилителя через разделительные конденсаторы?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Смысл приобретения прибора состоял в том, чтобы проводить замеры без разделительного трансформатора
    Я про трансформатор ничего не говорил.
    Конденсаторы.
    Никто не виноват что у вашего усилителя на выходе висит половина его напряжения питания, за это не должен отвечать измеритель.

---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 18:14 ----------

Я так понимаю, вот это видео https://youtu.be/vABJJRHH1Bc мы категорически смотреть отказываемся.
    Да я начал, клоунада какая-то вначале, дальше не осилил. Да и время на это терять не хотелось, есть чем заняться без видео.

---------- Сообщение добавлено 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------

На какой номинал ставить?
    Какое входное сопротивление измерителя ? Расчитать чтоб -3дБ было заметно ниже измеряемой частоты. Например на 2гц срез.

---------- Сообщение добавлено 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------

Если это будут электрлиты - оба плюсами к клеммам УМ. Но я бы лучше поискал полипропиленовые конденсаторы, но они огромные будут скорее всего.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

(Я бы и Вам не советовал смотреть. Я не знаю, кто там автор, но человек не знает про дифференциальные измерения и лезет "землёй" щупа на один из выходов моста. Так делать можно, конечно, "если не интересует результат" (© ММЖ) - но всё-таки снимать сигнал, поднятый над землёй, нужно дифференциальным пробом)
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Какое входное сопротивление измерителя ? Расчитать чтоб -3дБ было заметно ниже измеряемой частоты. Например на 2гц срез.

---------- Сообщение добавлено 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было 18:18 ----------

Если это будут электрлиты - оба плюсами к клеммам УМ. Но я бы лучше поискал полипропиленовые конденсаторы, но они огромные будут скорее всего.
    Ну допустим 1 кОм для входного 10 Vrms. Провёл тест с 22 мкФ (просто есть в наличии прямо сейчас) , спад -0.6 20 Гц. Идеально будет полимерный конденсатор 82 μF или 100 μF.

---------- Сообщение добавлено 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было 20:41 ----------

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    (Я бы и Вам не советовал смотреть. Я не знаю, кто там автор, но человек не знает про дифференциальные измерения и лезет "землёй" щупа на один из выходов моста. Так делать можно, конечно, "если не интересует результат" (© ММЖ) - но всё-таки снимать сигнал, поднятый над землёй, нужно дифференциальным пробом)
    Так он и не уточнял, как именно подключал вход АЦП. На 100 % уверен, что Hot на космосе соединен с P, Cold c N, или как то иначе? Сравнил с показаниями RMAA без конденсаторов - ровная АЧХ но побольше искажений.

Я говорю про щуп осциллографа, это же очевидно и на ролике прекрасно видно.
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Я говорю про щуп осциллографа, это же очевидно и на ролике прекрасно видно.
    А если осциллограф отвязан от сети трансформатором и то же самое питание у усилителя через второй транс - что мешает щупом прямо на выход цепляться?

Это ветка про АЦП Cosmos, если хотите поговорить про осциллографические измерения - открывайте тему в другом разделе.
    (© ДДТ)

И вам DMandrakov то же кино про 3255 и космос, с 1:35 https://www.youtube.com/watch?v=7qMfdXXzQJg&t=168s и без кондёров https://www.youtube.com/watch?v=B_23MW3bHCA
    Последний раз редактировалось IgaSmir; 18.10.2025 в 00:28.

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от IgaSmir Посмотреть сообщение
    И вам DMandrakov то же кино про 3255 и космос, с 1:35 https://www.youtube.com/watch?v=7qMfdXXzQJg&t=168s и без кондёров https://www.youtube.com/watch?v=B_23MW3bHCA
    можно без конденсаторов если:
    1) нет 1/2 питания на выходах
    2) если не соединять GND усила с GND ацп, но это чревато тем самым лесом гармоник
    Иначе просто лопнут входные электролиты 220u/16V Cosmos ADC, хотя за минуту могут и не лопнуть, там же закипеть надо - время. Но какой-то ликедж в последствии получить можно и это скажется на THD. Особенно в интересном для THD+ экземпляра районе -145дб. В любом случае усилы надо замерять через AUX 2.5мм TRRS вход(35-43В соответствует 1.7-10в диапазону), чтобы не перегружать XLR входы.

---------- Сообщение добавлено 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было 08:08 ----------

Сравнил с показаниями RMAA без конденсаторов - ровная АЧХ но побольше искажений.
    вполне допускаю, что игнорируя спецификации производителя, вы уже повредили те самые, входные 220u/16v в ацп. Вообще, люди, как вы так покупаете что-то, даже не читая описания дивайса, не понимая его свойств?

---------- Сообщение добавлено 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было 08:15 ----------

этим добрым утром, я вдруг подумал, а как бы я проверил Cosmos ADCiso быстро и не имея приличного цапа, AP, или виктор-осциллятора?
    Во первых, у меня без дела валяется купленный на опыты Meizu HiFi DAC($13/pcs), который даст порядка -125-130дб Н3. Ок, но вдруг бы у меня не было даже этой чепухи, как быть? Старый телепон сяоми )) Там выход 3.5мм прямо со снапдрагона, на 44.1к Н3 -114дб, правда с лесом гармоник, поскольку андроид использует простейшее преобразование 44.1к в свои рабочие 48к. На 48к Н3 почему-то выше -110дб, но всё равно, оценить не лопнул ли электролит от постоянки с класс д чипа, таким телепоном вполне можно ;)

---------- Сообщение добавлено 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было 08:49 ----------

Люди с успехом используют вот этот LRC LPF для замеров class D. Конденсаторы блокирующие DC, я бы поставил уже после данного фильтра, чтобы и напряжение снизилось после его делителя. https://www.diyaudio.com/community/t...1/post-7536408
    Спасибо Нику за инструкцию для новичков:A_very_brief_measurement_guide.doc

Ни одна ссылка не открывается.

Новичок Аватар для Rayden

Очень краткое руководство по измерениям на русском.
    A_very_brief_measurement_guide.pdf

Страница 85 из 85 Первая ... 75838485

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права