Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 190

Тема: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    расшифруйте по смыслу фразу "мультибитная дельта-сигма" - где предмет,а где его характеристика
    Мультибитный ЦАП на архитектуре дельта-сигма. При большом желании можно сделать даже на коленке, прицепив к собственному дельта-сигма модулятору быстрый малоразрядный ЦАП. Назачем - это уже другой вопрос.
    В современном мире и предмет и харатеристика сидят в одном чипе, пользователь не может оторвать модулятор от преобразователя и использовать их раздельно. В 90ых еще можно было купить отдельно преобразователь и отдельно модулятор - выпускались парные чипы.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    расшифруйте по смыслу фразу "мультибитная дельта-сигма
    Допустим на вход поступает PWM 16bit 44.1kHz, с помощью цифрового фильтра повышается частота, затем сигнал проходит через многоуровневый дельта-сигма модулятор (у AK это 7 уровней) все современные AK поддерживают OSR128 и OSR256, значит на выходе AK4491 (это цифровой фильтр и Д-С модулятор) будет 7bit 5.6448 или 11.2896 MHz. Далее сигнал идет на второй чип AK4499EX у которого на входе DWA, а затем DAC на переключаемых резисторах. Поскольку есть разброс элементов, то DWA рандомизирует ошибку и подвергает её формованию шума, выталкивая на высокие частоты.
    В предыдущих версиях AK все это сделано на одном кристале.
    Для сравнения в одном из лучших однобитных дельтасигм SAA7350+TDA1547 (Teac VRDS10SE) 192OSR, на выходе модулятора SAA7350 однобитный поток 8,4672 MHz который поступает в DAC TDA1547 на переключаемых конденсаторах.
    Make Linux Great Again

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Yurgen,
    Openreel,
    Мужики!
    Он о правильном написании предмета, а не о сути процесса)
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Openreel

Так дельта-сигма модулятор(математический процесс!) даёт на выходе стрим, либо одноуровневый, как в древних конверторах, либо многоуровневый, как в современных.
    Что не так в официальном термине Multi-bit Delta-Sigma convertor?!
    Или я тупой как дрова и не понимаю прикол?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Он о правильном написании предмета, а не о сути процесса)
    Так это и есть и правильно, я думаю некоторые путают потому что паралельные DAC например AD1862 привыкли называть мультибитными, хотя правильно называть их именно паралельными приборами.
    Make Linux Great Again

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Мультибитный ЦАП на архитектуре дельта-сигма.
    Миша,голову включите...с точки построения фразы, согласно правилам русского языка...
    Напомню ещё раз:"мультибитная дельта-сигма"...
    P.S."Мультибитный ЦАП с использованием дельта-сигма преобразования"...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    В целом меня и мультибитная дельта-сигма от AK более чем устраивает.
    Меня тоже
    И не только меня...
    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    сейчас свежий однобитник еще поискать придется.
    Можно не искать - последним был USA1334.

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Владимир, я думал, Вы прикалываетесь!(((
    А чего тут прикалываться?
    Хоть в "Кратком Курсе" этого и не написано, и недобитки не знают, но к примеру, даже 27 лет назад, про одну из первых более-менее нормальных дельта-сигм:
    :Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ad1853_title.png 
Просмотров:	40 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	478058

DAC например AD1862 привыкли называть мультибитными, хотя правильно называть их именно паралельными приборами.
    Конечно так правильнее.
    Просто параллельники все мультибиты, но не все мультибиты параллельники, есть и дельта-сигмы.
    Еще любят называть R2R, хотя не все параллельники такие.
    Последний раз редактировалось Alex; 19.09.2025 в 08:40.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Максим

С появлением нормальных ЦАПов, винил и магнитофон имеют ценность только для того кому важен сам процесс. Внешний вид дорогих аппаратов конечно внушает, но звук уступает хорошему цифровому источнику. Про удобство и говорить не приходится. С миникомпа удобнее, есть пульт ДУ на смартфоне интегрированый с фубаром. Из плюсов также файловое хранилище которое может быть таким огромным что его можно слушать всю жизнь. Я свой CD транспорт на основе Teac VRDS почти не включаю, только когда охота подержать в руках фирменный CD диск, а винил забросил давно.
    Вот я, наверное, сильно болен. Почему-то мне с компа совсем неудобно, все ПДУ из аудиосистемы я повыпиливал, ибо нефиг. Огромное файловое хранилище - не плюс, а минус, поскольку пока там что-то нужное найдешь, забудешь, что искал, да и желание что-либо вообще слушать пропадёт. Цмфровые источники никакие больше года не включал, чтобы послушать нечто с компа даже в эмпэтри - записываю его на кассету и слушаю с магнитофона. Наверное, что-то со мной не так...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Что то Радио замолк...
    А о чем писать, друзья? Я Вас всех читаю по пять раз в сутки! Здесь на форуме очень разные люди, у которых разные мнения и знания, разные профессиональные опыт и культура общения. К моему сожалению, вижу на этом форуме недостаточное количество толковых и полезных изречений... Но, так оно и должно быть, потому что так было во все времена. Мы все очень разные, и каждый опытен в той или иной области знаний, но, здесь мы по крупицам делимся своими впечатлениями, знанием и опытом. А иногда мы здесь просто отдыхаем. И если кто-то не хочет что-то писать, тот ничего не пишет, а если кто-то хочет поделиться чем-то, то он пишет то, чем он хочет поделиться с коллегами в сфере своих знаний и интересов. В общем, vegalab.ru - обычный форум - место для общения, обсуждений и споров на заданную тему.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Огромное файловое хранилище - не плюс, а минус, поскольку пока там что-то нужное найдешь, забудешь, что искал
    Так каталогизируй, создай вложенные папки по жанрам->по исполнителям->по годам. Не надо делать из NAS файлопомойку.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Так каталогизируй
    Конечно, по моему это очевидно. Ну может у человека куча лишнего времени, но я к сожалению даже не успеваю прочитать все, что хотелось, а биологические часики тикает и заниматься ерундой не входит в мои приоритеты.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Наверное, что-то со мной не так...
    Наверное...

Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    К моему сожалению, вижу на этом форуме недостаточное количество толковых и полезных изречений
    Сожалеть надо что не видите толковых. Выводы то хоть сделали по своему вопросу?

В общем, vegalab.ru - обычный форум - место для общения, обсуждений и споров на заданную тему.
    Обычные форумы уже давно почивают в Бозе. А тут достаточно высокая экспертиза (себя, если что, к ней не отношу, у меня другая миссия))).

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Так каталогизируй, создай вложенные папки по жанрам->по исполнителям->по годам. Не надо делать из NAS файлопомойку.
    Цифра - это слишком сложно. Лучше руками ручку патефона крутить.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

В общем, vegalab.ru - обычный форум - место для общения, обсуждений и споров на заданную тему.
    Если вы хотели что-то спросить - спрашивайте,если не поняли смысла в пояснениях - учитесь предмету...
    P.S.Выводы, по поводу форума, делать не стоит,пока не разобрались в... предмете...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Конечно, по моему это очевидно. Ну может у человека куча лишнего времени, но я к сожалению даже не успеваю прочитать все, что хотелось, а биологические часики тикает и заниматься ерундой не входит в мои приоритеты.
    Совершенно верно, часики тикают, и времени заниматься такой ерундой, как каталогизация нету. Давеча, когда ставка на цифру ещё была на повестке дня, пытался навести порядок в файловой помойке. Быстро выяснилось, что это потребует просто огромного количества времени и сил. Привести все заголовки к единой форме, иначе электронный болван альбомы с заголовками Beatles и The Beatles раскидает по разным папкам; привести все файлы к единому формату, допустим, flac, времени на перекодирование уходит просто немеряно; потрековые рипы слепить обратно в единый образ; поправить куи - обычная история, когда скачан образ во флаке, а в куе прописан вавник; найти и убрать все дубли; для альбомов, имеющих несколько изданий, прослушать их все, чтобы выявить то издание, которое нравится больше и оставить только его, короче, лучше сразу завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища, чем пытаться выполнить до конца подобную работу.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

поскольку пока там что-то нужное найдешь, забудешь, что искал
    В фубаре есть плейлисты, туда можно накидывать для прослушки сразу много альбомов. Разбивка на каталоги по жанрам, исполнителям также помогает легко найти что нужно.

пытался навести порядок в файловой помойке.
    А представляешь сколько места занимали бы СD, касеты, бобины если бы их было столько же как файлов с торентов? Я скачиваю и сразу кладу в каталог, файлы переименовую и никакой помойки нет. А насчет потерянного времени, так любой среднестатистический человек и так 80% времени ничего не делает.

чтобы послушать нечто с компа даже в эмпэтри - записываю его на кассету и слушаю с магнитофона.
    Вот оказывается время на запись на касеты есть. Если устраивает качество MP3 с кассетного мафона, не проще ли купить умную колонку.
    Make Linux Great Again

В фубаре есть плейлисты,
    Какой ещё фубар, всегда использовался отдельный железный файловый транспорт. Сейчас не знаю, не изучал, а не так давно все сетевые проигрыватели только флаки поддерживали, что вынуждало заниматься перекодировкой.
    Разбивка на каталоги по жанрам,
    Вроде доступно объяснил, почему автоматическая сортировка не работает. И что надо сделать, чтобы оно таки работало, как положено.
    Вот оказывается время на запись на касеты есть.
    Так сам процесс по кайфу, в отличие от копания в куче файлов.
    А представляешь сколько места занимали бы СD, касеты, бобины если бы их было столько же как файлов с торентов?
    Это тоже большой плюс - всякий шлак покупать и хранить не будешь, на полке только то, что действительно нравится.

отдельный железный файловый транспорт.
    Я перешел на USB транспорт от Энергетика. Да, он работает от компа, для фубара нужна винда, но это не проблема, миникомпов полно сейчас на любой вкус, дисплей не нужен.
    У фубара есть плагин с поддержкой проги на андроид Monkey Mote. Прога позволяет конектится к фубару в домашней сети и предстваляет собой удобный пульт управления. Скачать полную версию можно на 4PDA.

У отдельного железного плеера нет пульта, он не поддерживает все форматы, ape, vw, dsf нужно перекодировать на wav или flack.
    Make Linux Great Again

У отдельного железного плеера нет пульта
    Есть. И со смартфона по сети рулить можно, если есть такое желание. Только я пультами и раньше не сильно пользовался, а сейчас и вовсе перестал. Врать не буду, сетевой универсальный проигрыватель в системе есть, но оно поставлено для кино и концертов, хотя и музыку выводить способно без включения телека.
    он не поддерживает все форматы, ape, vw, dsf нужно перекодировать на wav или flack.
    Я про это и написал первым пунктом

Там пульт ИК, а не на андроиде. Если речь про железный плеер который у нас на форуме продавался. Хотя может я не в курсе и уже появился?
    Я когда то давно сам пытался написать прогу управления с андроида, но дальше экспериментов с прикручиванием блютуза и play/next/stop дело не пошло.
    Make Linux Great Again

Завсегдатай Аватар для domician

в отличие от копания в куче файлов
    Вообще-то коллекция собирается десятилетиями и поставить каждый альбом по месту, поправить cue, перекодировать во flac если очень надо - какие проблемы? Качать/нет - послушать на ютубе.
    У меня коллекция теперь на внешних SSD в формате флешек. К чему хочу подключу, захочу, в гости захвачу. Ну и еще дубликат на внешних HDD.

времени на перекодирование уходит просто немеряно
    Например, EZ CD Audio Converter - диск на ape, vw во flac меньше минуты, за одно можно поправить метаданные.

Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права