Страница 225 из 225 Первая ... 215223224225
Показано с 4,481 по 4,489 из 4489

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Завсегдатай Аватар для Максим

По умолчанию Re: помогите с выбором осциллографа.

Необходимость тыкать пальчиком в экран немедленно приводит меня в бешенство, ни о какой работе с таким прибором даже речи идти не может... Смотрю теперь SDS 1102X, хоть оно и 8 бит. Интересно, на вторичке есть с китайского рынка с китайским же интерфейсом, можно ли его перешить на нормальный английский или не получится?
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    можно ли его перешить на нормальный английский
    Если бы было можно - перешили бы и продали дороже или быстрей.

Тач на скопе - мне нра, для сложных действий оно быстрей и удобней. Для рутинных банальностей остались ручки и кнопки.
    Если прям совсем все плохо, вроде можно мышь прицепить.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Если прям совсем все плохо, вроде можно мышь прицепить.
    Так это ещё хуже, для мыши места на рабочем столе нет априори
    Тач на скопе - мне нра
    Миш, тыкать рукой в любой экран - глубоко не за одно десятилетие укоренившееся табу, этому действию противится всё моё естество, оно реально вызывает физическую боль, какая может быть тут работа.

Если бы было можно - перешили бы и продали дороже или быстрей.
    Логично. Увы, других вариантов пока не нашел совсем. Вроде и хотелки простые у меня, а варианты подбирать не из чего, так всё может закончиться покупкой недоделанного полуфабриката в виде Хантека ДСО 2Д15, а там плохо всё с низкоуровневыми сигналами.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость Аватар для GogaZh
    Мы люди простые, живем в лесу, на пенёк молимся

Вроде и хотелки простые у меня, а варианты подбирать не из чего
    Советую всё же не спешить и не кормить понапрасну фобии (а это они и есть, а никакие не табу).

Скрытый текст

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-09-15_11.06.26_0001.png 
Просмотров:	13 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	477977

Название:	2025-09-15_15.12.54_0014.png 
Размер:	113.9 Кб 
ID:	477978

Название:	2025-09-15_15.40.08_0016.png 
Размер:	116.1 Кб 
ID:	477979
    [свернуть]
    Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
    © Дж. Бруно

GogaZh, я и не спешу, насколько это возможно. Тека-то отдал пионерам, а осц понадобится в ближайшее время, поэтому полгода выбирать-искать не могу.

Цитата Сообщение от GogaZh Посмотреть сообщение
    не кормить понапрасну фобии
    Фобии - не фобии, а говносмартфонами и говнопланшетами я как не мог пользоваться, так и не могу, не пользуюсь и не буду. Тут, конечно, не настолько ужасный случай, но тем не менее хотелось бы избежать. Сиглент этот так-то по всем параметрам подходит, жалко что ли им было железные кнопки на месте оставить...

тыкать рукой в любой экран - глубоко не за одно десятилетие укоренившееся табу, этому действию противится всё моё естество, оно реально вызывает физическую боль, какая может быть тут работа.
    У тебя есть выбор боли. Тач на скопе - есть шанс что боль пройдет. Я раньше тоже думал назачем оно. Зато боль от хантека будет вечной.
    Раз надо малые напряжения и с небольшой полосой, то выбора у тебя ровно два,
    1. вменяемый современный скоп с 12 бит трактом и обязательно пачкой памяти(НЧ без памяти не работает). Даже если биты високосные - это лучше 8ми. Выставишь ограничение полосы 20 МГц, шуметь будет меньше.
    2. старый скоп с 8 бит и опять пачкой памяти + внешний малошумный усь с полосой в пару тройку МГц. Но 8 бит это тоска полюбасу...

---------- Сообщение добавлено 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было 01:07 ----------

зы, попробуй при случае поработать с 5000ой серией от Ригола. Она интересна тем, что почти все можно железными кнопками и есть тач. Очень скоро ты поймешь - тач наше все, а железные кнопки это либо неудобно, либо надо поле полметра на полметра ими истыкать - и опять неудобно.
    WBR, Michael.

Зато боль от хантека будет вечной
    Вот это точно.
    Тач на скопе - есть шанс что боль пройдет.
    Там емкостной сенсор, то есть долбить по экрану со всей дури не придётся, что хорошо. С ложными срабатываниями соседних от нужной экранных кнопок вопрос открыт, пока не попробуешь пользоваться. Может быть и приемлемо окажется. Плохо, что негде потестировать до заказа, на работе все Риголы и Сигленты довольно старые с железными кнопками, психов, у которых дома прилично оснащенные лаборатории, тоже вокруг не наблюдается. Вот упомянутый Хантек у приятеля имеется, тут по крайней мере сразу знаешь, что получишь А SDS 800X брать придётся вслепую, и чужим впечатлениям от работы с тачем доверять нельзя, это слишком индивидуально. Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали... ой, меня уже заносит.
    Можно ещё какой-нить Тек TDS старенький присмотреть, да, возможностей по нынешним меркам маловато, зато привычный интерфейс строго на отлично...

---------- Сообщение добавлено 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было 01:28 ----------

Раз надо малые напряжения и с небольшой полосой, то выбора у тебя ровно два
    Миша, ты должен быть глубоко в теме, в ближайшее время планируется возня с магнитофонами, тракт записи-воспроизведения, вот из этого и надо исходить при выборе инструментария.
    1. вменяемый современный скоп с 12 бит трактом и обязательно пачкой памяти(НЧ без памяти не работает). Даже если биты високосные - это лучше 8ми. Выставишь ограничение полосы 20 МГц, шуметь будет меньше.
    2. старый скоп с 8 бит и опять пачкой памяти + внешний малошумный усь с полосой в пару тройку МГц. Но 8 бит это тоска полюбасу..
    К таким выводам и сам уже пришел. Внешний усь таки не хочется колхозить...

---------- Сообщение добавлено 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было 01:34 ----------

при случае поработать с 5000ой серией от Ригола
    Нету на работе в пределах видимости 5000-й, всех вокруг оснастили 1000-й. Может где у кого и есть, но это полгода искать надо.

Для колупания сурового аналога надо иметь малую емкостную связь с сетью. Возможно китайские Эджиленты не очень плохи. У коллеги давно был проездом какой-то из начальных, именно для работ с аналогом был неплох, типичных траблов не содержал.
    900ый Ригол в этом плане неплох, но тебе может не зайти. Очень шумное(акустический) охлаждение и мелкий шрифт. Шрифт для меня норм, но многие жаловались.
    Насколько хуже 800ый - не знаю, не пробовал.
    Тач в 900ой серии на голову выше 5000, в плане удобства интерфейса.

Встроенный функциональник не надо, если только у тебя нет действительно веской причины для встроенного. Юзабилити относительно внешнего - грусть тоска.

Функциональника в 12 бит Cигленте насколько помню нет, у него есть опция управления внешним сиглентовским функциональником.
    Мне подобные опции даром не нужны, ибо комп рядом, приборы в сети, пайтон+scipy наше все. Для Ригола на пайтоне тонна готовых библиотек и решений, для Сиглента почти ничего нет.

Пробы надо настоящие, комплектные скорей всего на полку пойдут.
    WBR, Michael.

Функциональника в 12 бит Cигленте насколько помню нет, у него есть опция управления внешним сиглентовским функциональником
    Я нашел внешний Сиглент - он у нас стоит, как сам скоп из Китая. Можно уже спокойно покупать отдельный девайс.
    комп рядом, приборы в сети, пайтон+scipy наше все
    Это не моё совсем, увы.
    Очень шумное(акустический) охлаждение и мелкий шрифт.
    Оба пункта сильно критичны, потому как люблю тишину и пресбиопия прогрессирует
    Ладно, вводные сформированы, буду посмотреть ещё.

Страница 225 из 225 Первая ... 215223224225

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права