Здравствуйте!
У меня PARK AUDIO CF1800 не включается. Предполагаю на неисправность блока питания.
Необходима помощь в поиске неисправности. Внешний осмотр особых причин неисправности не выявил? Спасибо
Здравствуйте!
У меня PARK AUDIO CF1800 не включается. Предполагаю на неисправность блока питания.
Необходима помощь в поиске неисправности. Внешний осмотр особых причин неисправности не выявил? Спасибо
У меня похожий вопрос по блоку питания ноутбука Sony Vaio. Там штеккер с иголкой по центру, так между этой иголкой и корпусом штеккера к.з. Открыл БП, в самом начале платы стоит я думаю, варистор. Снял с платы, прозвонил, сопротивление ноль. У меня вопрос такой это точно варистор? Фото присылаю. Чем заменить? Если это варистор, он значит пробит?
---------- Сообщение добавлено 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было 21:10 ----------
![]()
Да термосопротивление это.
Там не ноль, а 2-10 Ом
Купите бп, лучше оригинал. На авито до 1500 будет. И пользуйтесь спокойно
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Пока заказал шнур со штеккером на Али, есть другой БП, похожий по току и напряжению, но с другим штеккером. Смотрел на Ютубе разное по теме, там вроде описывают ЭТО как варистор. Думаете, не стоит возиться?
zoir, возьмите ЛЮБОЙ фирменный бп от ноутбука кроме делл и НР. Запаяйте купленный шнур со штекером туда. Напряжение пофиг абсолютно (в том смысле, что годиться от 18 до 20 вольт, обычно все 19)
Можно вообще любой, но на делл и нр будут еепром и резистор и третий провод соответственно. Там просто только на силовое запаять нужно.
---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было 21:32 ----------
Варистор и термосопротивление внешне сильно похожи могут быть.
Варистор будет включен после предохранителя ПАРАЛЛЕЛЬНО остальной схеме, а термосопротивление - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с остальной схемой тоже по входу.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Уже поздно сегодня, посмотрю завтра. Ещё не известно состояние самого ноутбука, так как другие БП не подходят, а свой шнур я проверил, отпаяв от платы - есть К.З. между плюсом и минусом. Спасибо.
Социальные закладки