Страница 21 из 21 Первая ... 11192021
Показано с 401 по 419 из 419

Тема: Зачем современные усилители делают без темброблоков?

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: Зачем современные усилители делают без темброблоков?

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    для группы слушателей заточенных на восприятие пространства, это будет вызывать диссонанс
    При записи классики, рока, хоть попсы меньшинство из меньшинства никому не интересны. Для них есть свои нишевые продукты.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Рок и эстрадные концерты не посещал ни разу в жизни.
    Разумно вообще не посещать любые мероприятия с большим скоплением людей.
    Ну а на счет квартирников - обычно уровень "Харрис поет Комические куплеты".

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    и наплевать на "гармонию", заложенную зв режиссёром...
    Слушаю я, а не он.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Слушаю я, а не он.
    Даже не сомневался....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Ну а на счет квартирников - обычно уровень "Харрис поет Комические куплеты".
    Я посещал квартирники совсем другого класса. Там еще постконцертная атмосфера бывает интересна, во всяком случае мне. Например просмотр документалок (не публичных) с комментами участников событий...

Разумно вообще не посещать любые мероприятия с большим скоплением людей.
    И в метро не ездить. Жил-дрожал, умирал-дрожал (с)премудрый пискарь
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Shidim

При записи классики, рока, хоть попсы меньшинство из меньшинства никому не интересны.
    Есть очень интересная статья одного звукорежиссёра с названием что то типа "Каждый раз, когда мы что то делаем, мы знаем, что это услышат единицы, но продолжаем творчество" и выносит это в обсуждение в закрытом комюнити, где все участники так или иначе в теме и за их интернет никами, скрываются участники довольно известных работ. Так вот красной нитью в их рассуждениях проходит, то, что они конечно находятся во власти аранжировщика артиста, но не перестанут вносить часть своего творчества (по согласованию) и не ради денег, а ради искусства, осознавая, что лишь малая часть всё это разглядит оценит, а некоторые даже будут пытаться стать соавторами двигая лапками рычажки эквалайзеров)))
    Дмитрий

Я как-то выкладывал на форуме гору профильной литературы по органному делу, как теории, так и исполнительству с нотами, разных эпох и жанров.
    Самая интересная для меня оказалась Basic Principles of Service Playing A Guide for Church Organists (Samuel Walter)(1963).djvu
    Написана в духе наставлений и разъяснений начинающему сей трудный путь. Органист не просто должен играть по нотам. Органист должен очень хорошо понимать, что он играет, почему оно такое, как оно связано с текстом(которого нет в нотах!) и действием здесь и сейчас.
    Как играть при этом действительно правильно (уже не по нотам), что есть правильно, как это достигать путем импровизации, какие импровизации(интерпретации) допустимы, какие не допустимы, какие являются абсолютно недопустимой пошлятиной....

А сегодня мне предлагают идти на концерт с исполнителями с "ограниченными способностями", они даже в ноты не попадают, их тюнить надо. Я не поддерживаю инклюзию.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Технологии сильно расслабили исполнителей
    Раньше переписывать по фразе считалось моветоном,сейчас вплоть до анекдотичного "сыграй хроматическую гамму,к утру нарежу"

Теме уже 21-а страница))), не знаю обсуждалась ли желание наличия эквалайзера, не для вмешательств в творческий процесс, а потому, что слух например у всех как с рождения так и по возрастным группам разный или наш любимый КРГ)) или не менее любимый House Curve Equalization. Т.е просто снять в комнате её импульсную и преобразовав в T30 станет собственно ясно нужен ли эквалайзер и на каких участка, а посмотрев GD excess phase, CSD или Wavelet, будет ясно где классический эквалайзер поможет, а где будет бессилен.
    Дмитрий

И в метро не ездить.
    По моему отличия от случайных попутчиков в метро и "заряженной" толпой на концерте, митинге, спортивной игре очевидна.

но не перестанут вносить часть своего творчества
    Верно, потому, что иначе от однообразия и работы с тем, что сам не будешь слушать с доплатой можно свихнутся.
    Может удивитесь, но в действительно непубличной среде музыканты и звукорезы в основном обсуждает гонорары, притом обычно не свои, как и кто и где из коллег облажался. Я когда читаю интервью лично знакомых персонажей из музбизнеса иногда падаю от смеха с дивана.

а некоторые даже будут пытаться стать соавторами двигая лапками рычажки эквалайзеров
    Если есть особи считающие, что таким образом стали соавторами, к психиатру.
    А вот подвигать под свой слух, вкус - самое то.

А вот подвигать под свой слух, вкус - самое то.
    Это другое))) см
    просто снять в комнате её импульсную и преобразовав в T30 станет собственно ясно нужен ли эквалайзер и на каких участка, а посмотрев GD excess phase, CSD или Wavelet, будет ясно где классический эквалайзер поможет, а где будет бессилен.
    Может удивитесь, но в действительно непубличной среде музыканты и звукорезы в основном обсуждает гонорары, притом обычно не свои, как и кто и где из коллег облажался.
    Я скажем так знаком с предметом))), но вижу кучу молодых и амбициозных, где "деньги не что, а жажда всё", жажда реализаций в этом мире, через то что они могут, ну там песни, танцы всякие, теперь модно "писать свою музыку" прямо в своей однокомнатной квартире, у кого то выходит, у кого то уныло.
    Дмитрий

но вижу кучу молодых и амбициозных, где "деньги не что, а жажда всё", жажда реализаций в этом мире
    Ага, жажда реализаций в ютубе и монетизация этого. Ну и во все времена были те, кому слава важнее всего. Обычно закомплексованные личности без никакой самодостаточности.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Ага, жажда реализаций в ютубе и монетизация этого. Ну и во все времена были те, кому слава важнее всего. Обычно закомплексованные личности без никакой самодостаточности.
    Точно,бабло определяет сознание,а "медные трубы" - обязательная награда....
    P.S.Капитализм рулит,чтобы вы ни говорили о...творческих порывах...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Ага, жажда реализаций в ютубе и монетизация этого.
    Кстати у многих не плохо получается, ребята талантливые и данное направление получило запрос на развитие домашних студий)
    Дмитрий

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от vovan2010r Посмотреть сообщение
    Поделись с сообществом - какая же на ТВОЙ взгляд правильная/неправильная национальность ?

Offтопик:

Как фамилия?
    Иванов.
    ? А имя?
    Иван.
    ????? А отчество?
    Моисеевич.
    Надо же как глубоко талант зарыт!!!

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    То же Offtop))
    Здравствуйте! Мне нужен ватман
    Ватман в отпуске!
    Вы не поняли. мне для кульмана
    Да хоть для Путина, говорю же в отпуске Ватман!
    Вы не поняли я дизайнер!
    Да я вижу, что вы не Иванов.
    Дмитрий

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Капитализм рулит,чтобы вы ни говорили о...творческих порывах...
    Жаль, что не в курсе, как эти истинно советские творческие личности доносили друг на друга ради премий, зарубежных поездок, квартир, дач и автомашин, притом прекрасно понимая, что конкурента может не только оставить без квартиры, но в отдельные периоды истории и без свободы и даже жизни. Конечно стучали и за роли, сольные концерты, но это автоматом и подразумевает остальное.
    Только общественный строй тут ни причем. Это описано еще в античной литературе, а в ЕС теперь стучат, что конкурент расист, ксенофоб и.т.д.

Кстати у многих не плохо получается
    Точнее изредка.

Точнее изредка.
    Да фиг знает полно имхо:
    Фингерстайл-гитаристы
    баянисты
    певицы и певцы
    Причём получив известность в интернете без протекций они стали гастролировать по площадкам страны и это не ночные клубы, а крупные площадки, скажем так наблюдаю в своей стране новую эстраду)))
    Дмитрий

В мою юность много кто пытался сочинять и писать. Реально много. Получалось у единиц. Не процентов, просто единиц. Поэтому я удивляюсь что народ не слышит всякие дилеи и подобное, в те годы я думал, что каждый второй пытался, поскольку только в сети(начало 90ых!!) было тысячи людей.

С упомянутым мой ранее композитором-любителем я познакомился в своем учебном заведении. Небо послало такого, он был единственный на все потоки +- 1 год. Можно сколько угодно рассказывать про занимайся и достигнешь, но когда твой противник просто услышав один раз любую музыку её запоминал на автомате и мог в любой момент сесть и сыграть, хоть на рояле, хоть на писишной клаве, ему пофиг. И для него это было как дышать, типа а что разве бывают люди, которые так не умеют!? А для меня тогда было естественно запоминать со взгляда схемы, я тоже думал что все так могут, но им просто лень, потому не запоминают. И вот в начальном общении смотрели друг на друга офигевая, типа чего тут тебе не понятно, а тебе тут чего не понятно? Почему ты не можешь сыграть вещь без нот, если ты её слышал один раз 10 лет назад!? А зачем тебе схема, ты же читал статью, ты что не запомнил что-ли?!

Потом был колаб. А через десяток лет - коммерческий. За десяток лет я так и не встретил никого, кто бы рядом мог встать.
    WBR, Michael.

Да фиг знает полно имхо
    Я про качество, а не количество.
    И интересно, как вы представляете гастроли по площадкам ставшего популярным в инете, он команду специалистов, а это куча народа, для этого родит?
    Уже как-то писал, что в музбизнесе мифотворчества не меньше, а даже больше, чем аудиотехническом. Хотя бы потому, что начали намного раньше.
    А все началось с того, что музыкантов, художников, писателей, актеров начали выделять из остальной массы ремесленников. Сначала для увеличения прибыли от них, а потом уже сами уверовали в свою исключительность.

А зачем тебе схема, ты же читал статью, ты что не запомнил что-ли?!
    Ну да а другой "угарал" с того, что кто то может заблудится в лесу или не смочь проплыть пять километров или посмеивался на очкариками, выбивая в тире 10з10-ти, да но причём тут всякие дилеи и вообще эквалайзер, а всё дело в том, что проблемой разного слухового подхода восприятия и мироощущения буржуины заинтересовались давно, в частности Двид Кларк (создатель ABX - test и конкурирующую с Klippel стенд, альтернативную DUMAX)размышлял до самой смерти над тем от чего люди так по разному оценивают системы звуко извлечения и передачи, почему хотят что то изменить в звучании. О том же размышлял и Линквиц...
    Дмитрий

Страница 21 из 21 Первая ... 11192021

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права