Сейчас померил у себя, 19-30 по времени и 242-243В имхо уже перебор. А как у вас?
Сейчас померил у себя, 19-30 по времени и 242-243В имхо уже перебор. А как у вас?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Сама по себе схема развёртки на тиристорах была нормальная , и у нормальных фирм - работала вполне надёжноЯ например видел телик Grundig ( переделывал на PAL-SECAM ) , у которого развёртка на тиристорах питалась прямо от выпрямленной сети и служила блоком питания для остальных блоков телика ... и никогда у этого телика ничего в силовых цепях не сдыхало , что характерно . Более того , кроме бытовых теликов - тиристорная развёртка применялась , например , в профессиональных цветных мониторах фирмы Bosch 70-х годов , один такой монитор выпуска 1975 года до сих пор сохранился , и всё в нём работает .... ну правда , тиристоры там фирмы RCA - так чего бы им и не работать ?
А вот если ставить в схему разный хлам , то оно конечно , всё будет периодически дохнуть , да притом из-за более сложной схемы - ремонт будет затруднён , в наших-то условиях
Потому эти УПИМЦы и не любили .... хотя как по мне - они были первыми нормальными цветными телевизорами в нашей родине , до того был просто жуткий хлам , разной степени "ламповости"
Секам-декодер в упимцах работал кстати даже лучше , чем в более новых 3УСЦТ , меньше было перекрёстных искажений ... ну просто наши передрали микросхемы ХА8 и ХА9 , которые были более "заточены" под PAL ( вместе с TBA540 ) . Ну а если оценивать всё вместе , учитывая экономичность , надёжность и ремонтопригодность - то конечно , лучшими были 3УСЦТ , это уж точно .
Социальные закладки