Сейчас померил у себя, 19-30 по времени и 242-243В имхо уже перебор. А как у вас?
Сейчас померил у себя, 19-30 по времени и 242-243В имхо уже перебор. А как у вас?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
С чего ты решил, что я не в курсе?)
Горело-то что?))) Гетинакс!
И от чего? От строчки! Как раз от умножителя часто!
Вопрос не в этом. А в том, что в УЛПЦТИ я за все время кроме как раз строчки ламп не менял!
В ЧБ менял постоянно 6Ф1П, 6Ф5П. Реже демпфер 6Д20П. 6П14 и 15П не менял ни разу нигде вообще. В приемниках 6К4П менял неоднократно. Мож, что-то и подзабыл, но вроде так.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
В БП моего 3УСЦТ постоянно дох 828-й.
Пока трансик на вольтоотбавку не поставил, догадавшись померить розетку. Что-то... 240 почти всегда было.
838
У меня был мешок 812-х)))
Я их везде ставил
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Час назад на складе ковырялся,лампы субъективно ярче светили
Померил-253 Вольта в сети
Обычно заниженное,в районе 210-215
Давно уже поставил цифровой светящийся вольтметр... рядом с часами...
На работе в обед 220.8 с утра было 230-231. Свой трансформатор 10\0.4
Offтопик:
Ну конечно , раз ты их чинил - то должен быть в курсеУ меня же с цветными ламповыми опыт был маленький - я их просто ненавидел , и чинил в жизни всего 3 раза , только когда просили знакомые ... ну и в третий раз , в начале 90-х годов , после двух часов ремонта , когда я там несколько ламп заменил , всё починил и настроил - блин , он даже неплохо показывал , скотина , я там и нули дискриминаторов отрулил , и баланс белого в чёрном , белом и сером , гы-гы , фокусировку и сведение - а сведение там вообще полный мрак и ахтунг
, и пыль же всю протёр тряпкой - чтобы не загорелась от пробоя , ну всё сделал по уму , как надо . И вот когда показал картинку хозяевам телика , поставил на прогон и пошли чай пить с тортиком - вдруг я услышал , что в работе телика ( в соседней комнате ) что-то изменилось . Вот что-то стало не так , блин - жопное чувство сработало , хе-хе . Пошёл посмотреть , и что я вижу - кинескоп потух , звук идёт , а сам телик уже горит открытым пламенем , как костёр
А там недалеко занавеска , и пламя уже к ней подбирается ... Ну я вилку из сети выдернул , пошёл на кухню , взял там чайник с плиты и кувшин с водой - ну и быстро занялся ликвидацией возгорания ... тут эти бабы прибегают ( мать с дочкой ) , кричат "пожар , пожар" , я их успокоил как мог ... самое смешное , что я им до того говорил - дрянь эти ламповые телики , они плохо показывают , да ещё и горят иногда . зачем вам эта рухлядь ??? Ну и тут , когда я потушил телик - я сказал им очевидную фразу "ну я же вас предупреждал"
Потом они нормальный телик купили , я же поклялся , что "больше никогда" ... так с тех пор больше и не чинил ламповые цветные телики
Если с буквой А, то можно в самодельный питальник-полумост, например. Если у Вас или у кого-то есть Б5-46...50, то там они тоже работают нормально, явно не хуже штатных 840, 841 (речь о ранних с КТ809А не идёт, туда 812 просто так не поставишь из-за радиатора). Когда-то давным-давно на работе КТ812А ставил в подобный блок. Не возвращался при мне. Но блок (армянский) вроде был уже без резистора ПЭВР, который в ранних моделях стоял. Горьковские модели до самого конца содержали этот ПЭВР, даже когда там перешли на 840, 841.
Ну конечно , а чего бы им там не работать ? Так-то у КТ812 напряжение пробоя больше , чем у КТ840 , но насколько помню - больше и напряжение насыщения при большом токе коллектора . Так что если их ставить в мощный блок питания - они по идее должны сильнее греться . Но так как эти Б5-47 дают всего-то 100 ватт максимум , то там и КТ812 должны прекрасно работать , я тоже их туда ставил . Другое дело , что сами эти блоки имели дико извращённо-усложнённую конструкцию и совершенно маразматический принцип действия , из-за чего они всегда противно пищали при работе , а иногда и давали выбросы напряжения на выходе ... в общем , один такой у меня до сих пор сохранился , я им в основном аккумуляторы заряжаю![]()
А самое плохое, что у них, в отличие от их младших братьев (ибо отличие только в том, что они без преобразователя, а вместо него - буфер, да и блоки менее мощные) - Б5-43...45, диод стоял до датчика тока, а не после. Что при неправильном подключении аккумулятора гарантирует мгновенный выход из строя такого блока, а не переход в стабилизацию тока. Не проверял, но по логике так должно случиться.
Несколько пищащих БП с пробитым на выходе диодом и, естественно, дохлыми высоковольтниками попадались. Наверняка аккумы заряжались какие-нибудь.
Больше постоянно отваливающихся ламп мне не нравилась развертка на тиристорах, профессионально я ремонтом телевизоров не занимался но у маминой подруги был именно такой телек.
Savevur, навкрняка есть, ищите логгеры.
Из хандмаде: home assistant и zigbee датчик самодельный.
Андрей
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Похоже. У них на сайте даже пример есть
https://demo.home-assistant.io/#/lovelace/home
![]()
Социальные закладки