При прослушивании старых и новых фонограмм с пластинок или ЦАПа не испытываю желания что либо крутить, играет и так хорошо. Пробовал разные темброблоки, вот не нравится результат.
При прослушивании старых и новых фонограмм с пластинок или ЦАПа не испытываю желания что либо крутить, играет и так хорошо. Пробовал разные темброблоки, вот не нравится результат.
Хороший низ или верх - понятие в основном субъективное. Зачем тогда брать усилитель, лишенный функции субъективной настройки? Чтобы поддаться стадному мнению, что темброблок - это плохо? И лишить себя вау-эффекта от глубоких и сочных низов почти на любых записях? Слушать "простоватый" звук "в линейку" и утешать себя мыслью, что якобы так задумал звукорежиссер - это мазохизм не от большого ума.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Мил человек,вы наверняка закончили учебное заведение по курсу "звукорежиссура",а перед этим( на 100%) музыкальную школу по классу фортепиано - мне с вами тягаться бесполезно....
Если вы найдёте "маразм" - обязательно укажите на него и с обоснованием,а не от балды и "я так слышу"...
P.S.То,что форум потешается - это хорошо,значит он ...жив...
---------- Сообщение добавлено 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было 12:32 ----------
Слушать с "выкрученными" тембрами - другая крайность,от "большого ума" и презирания искусства зв режиссёра...
Всё хорошо в меру и зависит от воспитания....слушателя...
P.S.Ничего личного...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Не в одной ачхе щастье. Если система создаёт иллюзию находящегося в комнате басиста с комбиком, то абсолютно до лампочки, сколько нч в гитарном тракте накручено - выкручено, бас-гитара не перестаёт быть потрясающей бас-гитарой. То же касается полного состава музыкантов, инструменты, вокал должны быть физически осязаемы, даже при не не очень высокой громкости, в таком случае про рт не вспоминается.
Последний раз редактировалось aganext; 03.09.2025 в 12:53.
С уважением, Андрей.
Темброблок если и применять, но аналоговый, не в цифре, там зачастую только можно "убавить", поднять уровень, уже нет запаса на амплитуде. Аналоговый на оу вполне норм делается, только зачастую там хватает +-4дб. И то иногда возможно только бас убавить, если расположение ас вызывает подьем, а установить нормально не всегда можно и т д. Наверное и все, что можно сказать по теме.
Звукорежиссеры?
После каждого "бумммм" снижается громкость всего остального...
А еще - динамическая обработка в отдельных диапазонах частот...
А еще - шумодав с его длинными хвостами послезвучий...
А еще - клиппирование... ??????????
А еще - копия второсортного винила с сетевым фоном и рокотом (!!!) называется "без потерь"...
А еще - ...
Или это не они?
Много звукорежиссеров
Среди них есть и "отличники", и "хорошисты", и... У каждого свое мнение и "видение" музыки, т.е. "вкус". Ни под кого не хочу подстраиваться. Ибо у меня свой "вкус".
Скрытый текст
Поспорим?
Нееее. Не хочу спорить.[свернуть]
Раньше обходился двухполосным ТБ +-8...10 дБ. А сегодня не все можно исправить с его помощью. Начиная от невозможности побывать на месте з.реж., попав, так сказать, на расстояние "второго ряда" от оригинала, и заканчивая сиюминутными настроением и приоритетами...
Ну вот где же нынче можно "с первого раза" найти хороший "хайрез"? Чтобы поменьше "з.реж." (в кавычках) демонстрировали мне свое мнение о звуке? Киньте, пожалуйста, ссылочки...
Можно обратиться в билетные кассы больших и малых так сказать..)), но там опять же эти как их дирижёры со своим вкусом лезут, да ещё и исполнители выпендриваются друг перед другом. Вот можно попробовать https://meduza.io/feature/2019/01/17...y-no-ne-sovsem
Дмитрий
У меня РТ в каком-никаком виде присутствует, но только по НЧ - поскольку у меня биампинг, и на НЧ усилителе есть регулятор ЕГО громкости и регулятор глубины коррекции (там Линквитц).
Глубину я крайне редко трогаю, а вот уровень НЧ - иногда да. Поскольку я еще и кино на той-же системе смотрю, иногда приходится убавлять НЧ, а то в кино бывает так зашарашат, что у меня на взрывах диван подпрыгивает...
(также для кино есть отдельный регулятор баланса громкости центрального канала - для оригинальных звуковых дорожек, или с профф. переводом редко надо, по центру стоит, а от для фильмов с любительскими переводами весьма полезно)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
WBR, Michael.
И на современных записях уровни в разных частотных диапазонах может сильно отличатся. Да, да, знаю кто-то опять закрутит шарманку, что так задумано, "художник так видит" и.т.д.
Только есть один нюанс - слушаю Я, а не они.
Вообще-то АЧХ одна из и не самая большая проблема современных и не только записей. То найдутся "оригиналы", что запишет альбом с мах. уровнем -4dB,
или наоборот, даже если "война громкостей" как будто кончилась, партизаны остались. И как неоднократно писал, 99% записей делается для большинства, т.е. прикомповая акустика, авто, затычки гавнофона. Мы не целевая аудитория от слова совсем. Ну а те, кто слушает на своей супер аппаратуре с ютуба, отдельная комедия. Вообще-то годится только для ознакомления качать/нет в качестве.
Просто потому, что ничего другого небыло.Поставьте плеер поддерживающий VST и вперед в мир профессиональных плагинов для звука.
Хотя лучше сразу править запись. Например iZotopeRX. Порташка.
https://wdho.ru/bzuD
Я слышал композиторов XVII-XVIII вв. в живом исполнении на аутентичных инструментах, составом и современным (по сути Бетховеновским) оркестром. Спасибо, обойдусь как-то без аутентичности.
Было, но кто из любителей в те годы мог собрать приличный параметрик или хрен с ним с собрать, просто понять что это и как этим пользоваться?
Меня всегда удивляло желание любителей взять фигню, которая исходно делалась как простая, доступная обывателю, дешевая фигня, и потом пытаться из этой фигни сделать "качество", тупо перебирая детальки.
WBR, Michael.
Последний раз редактировалось Alex; 03.09.2025 в 17:16.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
как придти в ресторан и возмущаться отсутствию на столе премиального майонеза с кетчупом![]()
WBR, Michael.
То есть:ваш вкус - он самый правильный?
P.S.Вам не стоит рассуждать насчёт видения - оно уже ...есть...
Мой "вкус"? Да, я так считаю.
И хочу особо подчеркнуть - я его никому не навязываю.
В партитурах, исходник там. Не устраивает массовое уг - бери семплеры с синтами и делай свой вариант на компе.
Вот даже не сомневался, что будет и такое видение, уважаемый...
Скрытый текст
Лучше бы полезной ссылкой поделился...[свернуть]
---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было 15:04 ----------
Shidim. Спасибо!![]()
Попробую.
---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------
другого небыло. Поставьте плеер поддерживающий VST и вперед в мир профессиональных плагинов для звука.
Было!
Зачем мне вст? Мне бы послушать на досуге, а не "профессионально плагинить"!
---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------
слушаю Я, а не они.
Не поняли. И не поймут-с!![]()
Социальные закладки