Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Влияние ширины лицевой панели на ачх

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Влияние ширины лицевой панели на ачх

Хочу поинтересоваться, как влияет ширина лицевой панели на АЧФ или фчх ?
    Хочу запилить корпуса узкие по ширине динамика +4см, и по высоте динамик+рупор, но корпус сделать более глубоким. Но боюсь что узкая лицевая панель может плохо отразится на звуке, т.к видел где-то на форуме что писали о якобы обрезанной ачх. Был у кого-нибудь опыт в построении разных вариантов на одних головка?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Влияние ширины лицевой панели на ачх

Цитата Сообщение от АлексейКраснодар Посмотреть сообщение
    Тема создана до момента того как я узнал что в моем проце есть функция phase 1 и 2, да и не хочется иной раз таскать с собой проц.
    А смысл вам от Allpass фильтра если у вас раздел между ВЧ и СЧ/НЧ пассивом ?
    И второе.... вы же знаете что в процессоре есть задержки ?

---------- Сообщение добавлено 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было 17:02 ----------

для настройки ачх и фчх в реальном времени?
    А зачем её в реальном времени настраивать ? Зачем часами, днями и неделями шуметь, когда можно измерить динамики один раз и потом хоть год в симуляторе сводить, хочешь в самолёте, хочешь в метро.
    Потом просто настройки перенести в проц и готово. Финально Измерил, убедился что всё сходится.

Частый гость Аватар для Tonus

Ну, из Смаарта тоже никто не мешает измерения экспортировать и потом крутить в оффлайне. Плюс Смаарта - в измерениях в сложных условиях - отражения, помехи. Ибо показывает не только сами данные, но и их достоверность. В лабораторных условиях да, можно и REW.

Завсегдатай Аватар для Shidim

В REW же то же есть RTA(real time analiser), а в REW Pro есть truth "мnogokanal"))) 16 каналов - удобно вести измерения на микрофонную решётку при измерениях в месте прослушивания, для взаимозависимого позиционирования каналов.
    SMAART для системных инженеров работающих с шумовыми сигналами в реальном времени на больщих и средних площадках, вроде как топчик по соотношению цена возможности точность, а REW для комнатушек со своим функционалом ещё со своим RoomSim и без платно, совсем супертопчик)))
    Дмитрий

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    А смысл вам от Allpass фильтра если у вас раздел между ВЧ и СЧ/НЧ пассивом ?
    И второе.... вы же знаете что в процессоре есть задержки ?
    Лично я понимаю, что алпасс меняет фазу в точке стыковки даже в пассиве, но я в этом вопросе пока совсем зеленный)
    У меня есть задержки конечно на проце и я ими активно пользуюсь, но я не хочу делать активное деление между сч и Вч, т.к не хочу покупать дополнительное усиление на полосу, да и мобильность сильно страдает, а это ключевое.

Лично я понимаю, что алпасс меняет фазу в точке стыковки даже в пассиве, но я в этом вопросе пока совсем зеленный)
    У меня есть задержки конечно на проце и я ими активно пользуюсь, но я не хочу делать активное деление между сч и Вч, т.к не хочу покупать дополнительное усиление на полосу, да и мобильность сильно страдает, а это ключевое.
    Ладно, тогда для чего аллпас и какая связь его с этими 8см смещения ?

Частый гость
    Автор темы

Ладно, тогда для чего аллпас и какая связь его с этими 8см смещения ?
    Я же выше писал, что когда создавал тему, я даже не предполагал что на моем проце есть эти алпасы, но на соседней ветке мне написали что на ксилите они есть, я даже сейчас их попробовал, и действительно крутят фазу, и звук стал лучше. Но если не использовать проц, то смещение необходимо.

АлексейКраснодар, я почему вопросы эти задаю... Что-то вы пишите совсем непонятное и несвязанное....
    Пишите что топы у вас пассивные и раздел между ВЧ и НЧ не процессором, но при этом зачем-то пишите про аллпас фильтр и он вам помог.
    Как он мог помочь если у вас раздел осуществляется без участия процессора ???

Частый гость
    Автор темы

АлексейКраснодар, я почему вопросы эти задаю... Что-то вы пишите совсем непонятное и несвязанное....
    Пишите что топы у вас пассивные и раздел между ВЧ и НЧ не процессором, но при этом зачем-то пишите про аллпас фильтр и он вам помог.
    Как он мог помочь если у вас раздел осуществляется без участия процессора ???
    Слишком много намешалось в одной теме.
    Давайте представим два случая, первый - использование топов совместно с сабами, в данном случае я использую процессор, между топом и сабом фчх подгоняют задержками, а в топе т.к пассивный, стыковку мида и Вч буду использовать алпасы. Теперь второй случай, использование одних топов без сабов когда нужен максимально мобильный комплект, т.е усь и звукова RME без промежуточных элементов в виде проца, в таком случае нужна максимально ровная колонка, да и в принципе и для первого случая она нужна, поэтому хочу сделать АС с ровной фчх, но т.к не понимаю в фильтрах особо и софт по моделированию не знаю, поэтому мой единственный вариант это делать АС с возможность утопить мидбас и подогнать фчх в реальном времени, а потом закрепить ее на постоянно. В любом случае ровная колонка по ачх и фчх всегда нужна.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Слишком много намешалось в одной теме.
    Давайте представим два случая, первый - использование топов совместно с сабами, в данном случае я использую процессор, между топом и сабом фчх подгоняют задержками, а в топе т.к пассивный, стыковку мида и Вч буду использовать алпасы. Теперь второй случай, использование одних топов без сабов когда нужен максимально мобильный комплект, т.е усь и звукова RME без промежуточных элементов в виде проца, в таком случае нужна максимально ровная колонка, да и в принципе и для первого случая она нужна, поэтому хочу сделать АС с ровной фчх, но т.к не понимаю в фильтрах особо и софт по моделированию не знаю, поэтому мой единственный вариант это делать АС с возможность утопить мидбас и подогнать фчх в реальном времени, а потом закрепить ее на постоянно. В любом случае ровная колонка по ачх и фчх всегда нужна.
    Утапливать придется не мидбас, а твитер. Удачи.
    Тихо так, в угол шепотом. В фильтрах не очень, а про олпассы зачем то матерится...
    Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.

в топе т.к пассивный, стыковку мида и Вч буду использовать алпасы.
    Каким образом вы это себе представяляете ? Это невозможно при условии что усилитель будет общий и на ВЧ и на СЧ/НЧ.
    То что вы описываете это будет неудачная попытка одновременно завернуть ФЧХ и ВЧ и СЧ. А надо завернуть ФЧХ одной их полос относительно другой - т.е. нужно раздельное усиление и отдельный выход на процессоре на ВЧ и на СЧ.

Частый гость
    Автор темы

Каким образом вы это себе представяляете ? Это невозможно при условии что усилитель будет общий и на ВЧ и на СЧ/НЧ.
    То что вы описываете это будет неудачная попытка одновременно завернуть ФЧХ и ВЧ и СЧ. А надо завернуть ФЧХ одной их полос относительно другой - т.е. нужно раздельное усиление и отдельный выход на процессоре на ВЧ и на СЧ.
    Как это работает х.з, но вчера включил смаарт и при кручении алпасс фильтров мне удалось например ФЧХ из трех линий под углом, сделать одну более менее ровную на топе, и это от одного канала усиления и пассивной фильтрации в АС. Только в моем проце алпасы называются не phass1 и 2 как я ранее писал, а АР-1 и АР-2.
    АР 1 - выбирается частота и крутится градус до 179
    АР - 2 выбирается частотой и изменяется добротность (если не ошибаюсь)
    Вчера первый раз пробовал алпасы на практике, поэтому еще трудно разобраться как они работают, но то что меняют ФЧХ пассивной АС - это 100%

---------- Сообщение добавлено 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Утапливать придется не мидбас, а твитер. Удачи.
    Тихо так, в угол шепотом. В фильтрах не очень, а про олпассы зачем то матерится...
    Почему твиттер?
    У меня рупор длинный и вч посажена глубже магнитной системы мида, даже для выравнивания акустических центров, мне надо Вч выдвигать вперед или мид назад.
    По второму моменту, мне например проще крутить алпасс методом тыка и смотреть на монитор в программе смарт, чем подбирать деталюшки и паять разные порядки фильтра.

Как это работает х.з, но вчера включил смаарт и при кручении алпасс фильтров мне удалось например ФЧХ из трех линий под углом, сделать одну более менее ровную на топе
    Это не устраняет задержки и фазового сдвина между ВЧ и СЧ.
    Как это работает х.з
    Вот именно. Но если неприменно хочется походить по этим граблям - отговаривать не буду.
    Скажу одно - аллпас в том виде, как вы его использовать хотите в лучшем случае слышен не будет, в худшем - он только сильнее закручивает ФЧХ. Почему Smaart вам показывает её распремление - это вопрос к алгоритмам измерителя. Факт в том, что аллпас только сильнее закручивает ФЧХ, но не распрямляет её.
    Только в моем проце алпасы называются не phass1 и 2 как я ранее писал, а АР-1 и АР-2.
    Мне можете о этом не расказывать, я прекрасно знаю и понимаю как это работает. Работа у меня такая.
    но то что меняют ФЧХ пассивной АС - это 100%
    Да, в сторону более закрученной ФЧХ. Но не наоборот.
    Аллпасами пользуются не так как вы это себе представляете. Ими дозакручивают ФЧХ одной полосы до другой который имеет большую закрученность. Раскрутить в обратную сторону он не умеет.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Как это работает х.з, но вчера включил смаарт и при кручении алпасс фильтров мне удалось например ФЧХ из трех линий под углом, сделать одну более менее ровную на топе, и это от одного канала усиления и пассивной фильтрации в АС. Только в моем проце алпасы называются не phass1 и 2 как я ранее писал, а АР-1 и АР-2.
    Вчера первый раз пробовал алпасы на практике, поэтому еще трудно разобраться как они работают, но то что меняют ФЧХ пассивной АС - это 100%

---------- Сообщение добавлено 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было 10:43 ----------

Почему твиттер?
    У меня рупор длинный и вч посажена глубже магнитной системы мида, даже для выравнивания акустических центров, мне надо Вч выдвигать вперед или мид назад.
    По второму моменту, мне например проще крутить алпасс методом тыка и смотреть на монитор в программе смарт, чем подбирать деталюшки и паять разные порядки фильтра.
    Вы интересуетесь или спорите/утверждаете? Не твиттер, а твитер. Суть, это разные штуки. Твитер это ВЧ динамик, а твиттер это социальная сеть. И да, канал задерживает звуки - вот потому то и нужно задерживать ВЧ динамик относительно мидбаса. Изучайте матчасть. А то попадете в плен - вас там за дезинформацию запытают)))
    Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Вы интересуетесь или спорите/утверждаете? Не твиттер, а твитер. Суть, это разные штуки. Твитер это ВЧ динамик, а твиттер это социальная сеть. И да, канал задерживает звуки - вот потому то и нужно задерживать ВЧ динамик относительно мидбаса. Изучайте матчасть. А то попадете в плен - вас там за дезинформацию запытают)))
    Не думал что здесь цепляются к буквам, я не специально)

Все равно не понимаю, скорость звука одинаковая в пространстве, что для нч, что для Вч, она будет другая если проводник металл или дерево (больше в 10 и более раз), так по чему для Вч скорость звука должна быть другая? Почему я должен утапливать Вч, если он и так за счет длинного рупора утоплен сильнее чем нч?

---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------

Это не устраняет задержки и фазового сдвина между ВЧ и СЧ.

Вот именно. Но если неприменно хочется походить по этим граблям - отговаривать не буду.
    Скажу одно - аллпас в том виде, как вы его использовать хотите в лучшем случае слышен не будет, в худшем - он только сильнее закручивает ФЧХ. Почему Smaart вам показывает её распремление - это вопрос к алгоритмам измерителя. Факт в том, что аллпас только сильнее закручивает ФЧХ, но не распрямляет её.

Мне можете о этом не расказывать, я прекрасно знаю и понимаю как это работает. Работа у меня такая.

Да, в сторону более закрученной ФЧХ. Но не наоборот.
    Аллпасами пользуются не так как вы это себе представляете. Ими дозакручивают ФЧХ одной полосы до другой который имеет большую закрученность. Раскрутить в обратную сторону он не умеет.
    Если получится, то на выходных запишу видео как выравнивается фчх с алпасом на пассивной колонке, я не разобрался еще в этом процессе от слова совсем, но смотреть на график монитора я могу и слышать ушами, и что звук улучшился в лучшую сторону я тоже могу. У меня два пресета, до корректировки алпас и после, я переключая оценивал качество звука, и с алпасом он был ощутимо лучше.

Кстати, у меня сейчас промелькнула мысль, может у меня в пресете была изначально фаза закручена алпасами, а я ее наоборот восстановил по умолчанию?!
    Т.к после того как я выровнял график фчх, я попытался отключить алпасс функцией off/on (включил байпас on), и у меня ничего не поменялось в фчх, я еще подумал, странно, а как он тогда отключается, поэтому я буду еще экспериментировать, может вы и правы.

Работают таллпасы незаметно на слух пока ты этот канал, пропушенный через него, с чем-то не сравнишь. АЧХ не изменяется. Простой заворот фазы без других изменений рассышать практически невозможно - ухо человека не расчитано чтоб это слышать.
    Изменение фазы всегда слышно когда есть с чем сравнить - второй динамик. Когда мы на двухполоску применяем общй аллпас, то разница между динамиками не изменяется, поэтому аллпас не слышны.
    Незнаю что там наизмеряет Smaart, но должен измерить такое - так работают Allpass фильтры.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	476874Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	476875Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	48.0 Кб 
ID:	476876Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3,0.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	476877

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права