Тут вот фантики свежие, записи приличные, пару раз в неделю присылают обновления.
Тут вот фантики свежие, записи приличные, пару раз в неделю присылают обновления.
YUPOL, абсолютно солидарен!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
После дсд(особенно 256) сд слушается, как мп3 после сд.
Может это конечно толко на ромсах так.
ua9jmp, мастеринг для CD можно делать очень по-разному. В зависимости от целей.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Сделав себе много лет назад хороший блютуз прямо в ЦАП, я переслушал столько музыки, что почти вернулся в свои 16-18 лет))(
И пофиг на дсд)))
Это для меня в десятки раз важнее, чем рыться в поисках хай-реза. Тем более, что половина - это искусственный апсемплинг неизвестного качества, а ещё бОльшая часть из остатка - новые релизы того, что я и так наизусть знаю!
Понял для себя: когда цап хороший, можно хоть оцифровки с шелака слушать
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Последний раз редактировалось domician; 16.06.2025 в 12:08.
Пришли тут ко мне соратники, решили таки сравнить в лоб 12 и 15.
Поставил 12 на разогрев, да с телефона включил радио Блюз через БТ, один меломан живо заинтересовался что и от чего играет, потом спросил цену, кинул денег, схватил аппарат в охапку и убежал домой слушать, остальные последовали за ним, говорят до утра слушали и заодно обмывали. Потом сказали, что они еще и сидюк приносили, хотели сравнить, его теперь продают вроде.
Так вот и не срослось. Пардонъ.
зы. На 15 поставил антенну побольше для БТ от роутера, теперь с телевизора пробивает 2 стенки спокойно и без затыков. Заказал на 10dBi. Едет.
Стал обладателем ATDAC-15 и представилась возможность оставить о нем свой отзыв. Напишу, как умею.
К своей домашней аппаратуре, мог в свое время, купить фирменный ЦАП и такие были, например, топовый Metrum Pavane и другие. Но все фирмачи довольно-таки консервативны в применении новых чипов, поэтому увлекся темой Цапостроя, собирал ЦАПы по форумным схемам и предложениям, занимался переделкой китайских поделок. Так у меня появился ЦАП на PCM58, AD1862, были и другие, из последних - на ES9038. Но хотелось в свою коллекцию ЦАП на АК4491+4499. Был BRZHIFI DA10 (от Вильянга) http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post3127260, со спектрами http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post3297647. Звучал достаточно прилично, но замеры спектров огорчали.
Сам отношу себя к религии: полноформатных ЦАПов (по корпусу) и в выхлопе пленочные конденсаторы.
Мечтал послушать ЦАПы от Alex. Вот теперь представилась возможность!
Система прослушивания: ATDAC-15 -> Kubala-Sosna Fascination Analog Cable XLR -> ATC SCA2 + ATC SPA2-150 -> ATC 50 SL T
Первое впечатление – ЦАП сразу прилично зазвучит, нет никакого намека в звуке, приписанному «керамике». После нескольких ночей «прогрева» некоторые возникшие смущаюния ушли, ЦАП звучит достойно.
Первым хочется отметить построение панорамы: она широкая, правильно округлая – образы 3-х мерные, мелкие звуки хорошо локализованы, дают восторженное ощущение.
Звуковой баланс правильный, по сравнению с другими ЦАПами бас более масштабное, не выпяченный, слушается слаженно и созвучно, давая вовлеченность. Высокие звуки детальные, нет никакого цыканья, хрустальное звучание.
Конструкция ЦАПа компактная, приятное функциональное табло, управление продуманное и удобное. Меню, не только пользовательское, но техническое – позволяет управлять мастерклоком, да и многим еще чем.
В целом приятных ощущений много, ЦАПом доволен.
Религию менять нельзя, но расширить можно!)
Александру, спасибо!
![]()
Спасибо за отзыв.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки