Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Катушечник Астра 110, фон низкочастотный

На модерации
    Автор темы

По умолчанию Катушечник Астра 110, фон низкочастотный

Катушечник Астра 110, фон низкочастотный появился при включении, когда возможно не аккуратно пытался выровнять и протереть головку.До того аппарат пылился без дела лет 10.Решил реанимировать , поменял пассики, и все вроде было хорошо, но хотел лучшего. Что можно сделать с этим?

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

По умолчанию Re: Катушечник Астра 110, фон низкочастотный

Вероятно, при протирке/юстировке головки от нее оторвался земляной провод. Залудить и припаять!
    Электролитические конденсаторы при протирке головки обычно выживают

Частый гость Аватар для kevton

...при вопроизведении фон-тогда отрыв проводника массы на блоке головок или вообще сигнального от головки.
    ...если с услителя мощности на аккустику,то часто бывает окисляются котакты под силовыми диодами,что на гайках крепятся или ихпробит како-нибудт.
    ...ну и последнее-конденсаторы блока питания и их контакты тоже.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

Я думаю, что это неисправность и нужно к специалисту!

На модерации
    Автор темы

Спасибо за ответы. "Проводника массы на блоке головок" не наблюдаю. От каждой головки идут только сигнальные провода куда-то на плату усилителя.Могло случиться так что повреждена "внутренность" головки - кто-то советовал просто ее поменять.? Можно ли ее как таковую просто проверить примитивным китайским тестером? Если да, какие д.б. показания? Понимаю глупость вопроса , но, похоже это единственное, что могу сделать сам. Прозвонил несколько неизвестных личностей -мастеров тупо с авито или юду - все хотят от 8000 р. или вовсе не хотят браться за дело. При том, что сам аппарат с профилактикой стоит на том же авито 5-6000 с заменой кондеров и проч.

Старый знакомый Аватар для Tuvalu

Могло случиться так что повреждена "внутренность" головки?
    Едва ли, это маловероятно. Я имею ввиду повреждение при обслуживании - при её протирке, плюс что там ещё было. А вот оторванный/отпавший провод от головки - это легко и просто.

Можно ли ее как таковую просто проверить примитивным китайским тестером?
    Можно.
    1) Прозвоните обмотки, тестер должен показывать несколько сотен Ом в каждой секции. Секции между собой звониться не должны - бесконечность.

2) Прозвоните "обмотка - корпус головки", должна быть бесконечность. Так как я не имею схему аппарата, то я не знаю, каким образом подключена головка к схеме. Поэтому мой совет просто "в лоб": перед измерениями головку надо отпаять. Лучше паять не саму головку, а провода с другого конца кабеля, которым она подключена к схеме. А если этот кабель соединяется со схемой с помощью разъёма, то это вообще прекрасно. Кстати, посмотрите, не оторвался ли провод от самой головки.

А корпус головки обычно не имеет отдельного провода, он землится естественным образом при креплении головки к держателю.
    Последний раз редактировалось Tuvalu; 18.07.2025 в 13:02.

На модерации
    Автор темы

Цитата Сообщение от Tuvalu Посмотреть сообщение
    Едва ли, это маловероятно. Я имею ввиду повреждение при обслуживании - при её протирке, плюс что там ещё было. А вот оторванный/отпавший провод от головки - это легко и просто.

Можно.
    1) Прозвоните обмотки, тестер должен показывать несколько сотен Ом в каждой секции. Секции между собой звониться не должны - бесконечность.

2) Прозвоните "обмотка - корпус головки", должна быть бесконечность. Так как я не имею схему аппарата, то я не знаю, каким образом подключена головка к схеме. Поэтому мой совет просто "в лоб": перед измерениями головку надо отпаять. Лучше паять не саму головку, а провода с другого конца кабеля, которым она подключена к схеме. А если этот кабель соединяется со схемой с помощью разъёма, то это вообще прекрасно. Кстати, посмотрите, не оторвался ли провод от самой головки.

А корпус головки обычно не имеет отдельного провода, он землится естественным образом при креплении головки к держателю.
    Спасибо.Отпаял. Сопротивление каждой обмотки 40 ом. Кстати, фон не прекратился со снятой головой.Значит все равно головка в этом ни при чем7

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Сигнал проверяется пальцем или отвёрткой (как усиление фона). Конструкция там блочная, на разъёмах. Учиться читать схему, паяльник, мультиметр. Определить неисправный узел...Мастера просят денег за время и свои знания
    Какие никакие знания, навыки и опыт нужны Простых ответов\советов нет. Мультиметром можно проверить цепи (обрыв или замыкание), напряжения, некоторые детали.
    Вы даже неисправность толком не описали (в каком ухе\канале фонит, как фонит, от чего зависит)))

На модерации
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Сигнал проверяется пальцем или отвёрткой (как усиление фона). Конструкция там блочная, на разъёмах. Учиться читать схему, паяльник, мультиметр. Определить неисправный узел...Мастера просят денег за время и свои знания
    Какие никакие знания, навыки и опыт нужны Простых ответов\советов нет. Мультиметром можно проверить цепи (обрыв или замыкание), напряжения, некоторые детали.
    Вы даже неисправность толком не описали (в каком ухе\канале фонит, как фонит, от чего зависит)))
    Уже понял, что не смогу...Может кто подскажет мастера в Москве?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

https://rem-tv.net/stuff/astra-110-1-stereo

Модификаций схем Астра, как модификаций AGM-109C/H/I/J/K/L

ТС не написал какая из них у него

Последний раз редактировалось EDDiE; 18.07.2025 в 22:32.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Цитата Сообщение от Rogachev Посмотреть сообщение
    Решил реанимировать
    Вы из какого города? Есть у меня подобный аппарат, играет, пишет, только похрипывает УНЧ в одном канале, все руки не дойдут, с линейного выхода все прекрасно. Подарил бы.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

До того аппарат пылился без дела лет 10
    могли и кондюки посохнуть в бп и во входной цепи ув, других местах

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Вы из какого города? Есть у меня подобный аппарат, играет, пишет, только похрипывает УНЧ в одном канале, все руки не дойдут, с линейного выхода все прекрасно. Подарил бы.

Russ3000, Самовынос.

---------- Сообщение добавлено 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было 06:52 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Модификаций схем Астра, как модификаций AGM-109C/H/I/J/K/L

ТС не написал какая из них у него
    Ладно не 111, это вааще ужас ужасный.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для BC

Может кто подскажет мастера в Москве?
    Так на Авито же есть.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Так на Авито же есть.
    Кстати, я так уже помогал, в смысле мастера найти, всё срослось в лучшем виде.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

На модерации
    Автор темы

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Так на Авито же есть.
    На авито все есть. Я уже писал - они, мастера на авитах. озвучивают сразу- от 100000.Я понимаю, опыт и время стоят денег.Кто совестливей- говорят- а зачем. когда якобы рабочие продают от 5000.Может, это в Москве так.Это правильно,но - кот в мешке.Есть еще там же - типа - стоял в сарае , работает или нет не знаю, продают еще как есть за 1500-2000.Не хочу себя чувствовать лохом, но и основы радио на шестом десятке - не подвластны.Просто аппарат стоял 10 лет в другом доме, но до того звучал отлично и хочется как-то закрыть дыру в карме.

Завсегдатай Аватар для BC

хочется как-то закрыть дыру в карме.
    Дыру конечно да, но за бесплатно закрыть не получится. А не рассматриваете другие варианты? Медиаплеер с хардом на 2 или больше Тера?
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права