Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ANENG Q1 (мультиметр)

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ANENG Q1 (мультиметр)

Кто-нибудь разбирался со схемой мультиметра Aneng Q1 - куда идут соединения половинок ламелей в гнездах измерения тока (вероятно автомат выбора вида измерения при вставлении штеккера кабеля) и есть ли там защита? Попытался "на горячую" (без предварительного подключения прибора к цепи на выключенном источнике) померять переменный тока потребления слаботочной (90 мА) цепи с напряжением 32 АС. Ток померял, но в результате прибор заклинило в режиме измерения тока и ничем не меняется вид измерения, пищит каждые 5 секунд, но ток мерять может.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: ANENG Q1 (мультиметр)

Сам и отвечу, т.к. неожиданно повезло - на Ali среди отзывов на данный мультиметр неожиданно попался наводящий отзыв покупателя " При присоединении тестового щупа к клемме А/мА - мультиметр автоматически переходил в режим измерения Тока. Мне доставили мультиметр без указанной функции (на плате отсутствуют рНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aneng Q1.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	464544езисторы R17, R18, R32, R40 и транзисторы Q4, Q5...)." и вложено фото платы (скопировал), где плата совпадает с видом моей!
    В результате выяснилось:
    - опознающий ламель гнезда mA/A приходит на R17 (10к), соединенный с затвором Q4
    - опознающий ламель гнезда mкA/mA приходит на R18 (10к), соединенный с затвором Q5
    Q4, Q5 - Si2306 (n-канальный полевик) и отвечают за включение вида измерения "Ток"

У меня пробило Q5 и в его отсутсвии режим mкA/mA не включается, но mA/A при наличии в гнезде штеккера работает. Все остальные режимы стали нормально переключаться!
    Непонятно правда, у покупателя, оставившего столь полезый мне отзыв, работал ли вообще режим измерения токов или производитель, столкнувшись с недостатками такого автопереключения, добавил функцию измерения токов в режимы кнопок (фото мультиметра в сборе в отзыве не было).

На модерации Аватар для Firstregintheworld

По умолчанию Re: ANENG Q1 (мультиметр)

Пришел такой же мультиметр без Q4 Q5 и тех же 4х транзрсторов, заказал на Али нужный транзистоп A6SHB и резисторы два по 10к(01C) один на 2М(205) и один на 100к(01D), но даже после запайки транзисторов и резисторов все равно не переводит в режим измерения тока при подключении щупов. Предохранители проверял прозвонкой звоняться :/ а чем может быть проблема ?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права