Подскажите пожалуйста! Есть колонки S-90L,там кароче пищалки 25 Ом,как мне переделать на 16? Подскажите умоляю Вас!!!!!! И попобробнее....
Подскажите пожалуйста! Есть колонки S-90L,там кароче пищалки 25 Ом,как мне переделать на 16? Подскажите умоляю Вас!!!!!! И попобробнее....
А зачем?
Для меня вообще дико слышать, что можно палить подряд несколько вч-драйверов и продолжать их палить дальше.
Я предпологал, что возможно усилитель возбуждается, например при ограничении сигнала. Может нереально большая искажённая мощность подводиться к ВЧ звену, которую не любят любые динамики.
Что бы проверить кроссовер ВЧ звена, достаточно снять его АЧХ по напряжению с подключенной пищалкой. Нужен генератор синуса и вольтметр с полосой до 20кГц, можно осциллом, мультиметр здесь не подойдёт, у него полоса до 400-1000Гц.
Усилитель проверить на предмет ограничения сигнала - осциллографом на разных частотах, может всё-таки в нём причина. Можно понаблюдать картину на экране, во время прослушивании музыки на большой громкости, возможно удасться разглядеть возбуд. Я сам в молодости гонял Амфитоны 022-е на пике под 200Вт, пару раз горели пищалки (16Ом) - усилитель генерил однозначно, но я тогда не догадывался об этом.
Геннадий К.
Слушай музыку потише тогда, побереги уши и динамики.
Геннадий К.
Пищалки горят при перегрузе усилителя - вылезают гармоники, которые палят ВЧ динамик. Если слушаешь негромко и летят пищалки - возбуд усила.
Offтопик:
Да хрен бы с его ушами. А вот за то, что соседей звуком давит - я бы по жопе надавал с сугубой радостью. Заколебали уже эти… меломаны, мать их. Нет чтоб сделать что-то приличное - нихера: громкость до упора вправо, и потом "А чота пишшшшалки гарять?!?!"
У, блин. Зверюги.
Групповое время задержки НЧ около двух парсек /я именно расстояние имею в виду, а не секунды / - а они, видишь ли, считают, что соседские девочки пропираются от этого бубнежа. Тьфу.
Добавлено через 3 минуты
Наверно ты, Амфитонщик, просто специально так прикалываешься. Беспрецендентно-импендансно.
Пожалей моё сердце старое и больное, арёль.
Последний раз редактировалось Nagema; 16.12.2007 в 19:38. Причина: Чотта я нёрвен. Как самка мамонта неудовлетворенная.
У хороших пищалок катушки намотаны на медный каркас и если усил не свистит, а фильтр правильный и исправный, то СЧ сгорят гораздо быстрее (особенно если заводские).
В данных колошах катушки намотаны на картонный каркас.У хороших пищалок катушки намотаны на медный каркас
А с усем точно что-то не то, потому что, я свои домашние S-90 слушаю на SoundKing AA1600(Эстрадный 2 канала по 600, или мост 1100), и только один раз среднечастотник вылетел, и то от того, что постоянка на колошу пошла...
Вот потому и горят: то постоянка идёт, то каркас картонный.
Как постоянка на СЧ, ВЧ головки попасть может? При условие исправного фильтра конечно!
Я вот тут прикинул на копытах. Чтобы получить от нового динамика ту же громкость, как от старого, надо загнать в него такую же мощность.
Школьный курс физики учит нас, что мощность вычисляется по формуле P=I^2*R.
Если в новом динамике уменьшаем сопротивление, то для сохранения громкости должны увеличить ток. Я сомневаюсь, что увеличение тока позволит увеличить надёжность.
Я очень плохо разбираюсь в динамиках, может где и ошибся.
Текст этого поста был переделан в соответствии с поступившей от Гоши критикой.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 17.12.2007 в 21:27.
Ослик Иа,
чет ты нахомутал с копытами.
На самом деле P=I^2*R.
А пищалки эти действительно хлипкие .
Социальные закладки