Показано с 1 по 6 из 6

Тема: помощь по усилителю

На модерации
    Автор темы

По умолчанию помощь по усилителю

Всем привет. Ребят, подскажите плз пару моментов по усилителю и звуку. Сам никогда не занимался музыкой, а тут решил НЕМНОГО улучшить звук в машине. Звук устраивает, негромкий, но реально качественный звук, но не хватает басов и люди, что подключали центр говорят лучше играет.
    в машине предидущий хозяин поменял комплект всех динамиков на focal именно для этой машины: 2 твиттера, 4 СЧ динамика в каждой двери и один мидбас в ногах (лонжероне).ГУ штатное без усилителя.
    Я хочу поставить 2 мидбаса в ноги от комплектации бурмистр (все посадочные места есть) и сделать центральный канал (есть динамик в торпеде но он сервисный). Но мощности башки не хватит, поэтому купил одноканальный простенький усилитель hellion HAM 4501.D на 2 мидбаса и подключить по hi=level уровню. По схеме, один мидбас подключен минус с левого канала двери и плюс с правого канала двери. Я хочу взять сигнал на усилитель и параллельно подключить 2 мида.
    Вопрос с центром. (он есть в версии бурмистр и подключен на музыку через штатный усилитель) Как мне лучше сделать сигнал на центр чтобы он адекватно работал? Я так понимаю так же надо взять плюс с левого и минус с правого, но с задних колонок чтобы не было перегруза переднего канала? И вообще, скажите плз, на усилителе hi-level вход он 4 контактный +L--R+. Если подключить два канала лево-право, будет на выходе что-то похожее на центр? или этот вход имеет такую распиновку совсем для другого?
    Спасибо всем!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-06-27_08-59-50.png 
Просмотров:	102 
Размер:	551.9 Кб 
ID:	475241

Частый гость Аватар для tahmasib

По умолчанию Re: помощь по усилителю

Вы не смогли нормально задать вопрос, а это половина ответа.

На сколько знаю, покупная акустика приличных фирм, ВСЕГДА лучше встроенной акустики. Басовитей от центрального канала не станет и не улучшит звучание. Что там вам говорили "люди"... кто эти люди?.. ))) Ваша задумка изначально провальна. Кто делает приличную акустику, обычно вообще отключают задние динамики, играют только мидбасы в дверях и пищалки(у кого где стоят). Кто посерьезней, городит трехполоску. За басы отвечает сабвуфер.

Завсегдатай Аватар для Pest

Центр лучше не использовать.
    Если у вас от шгу басов нет, но подключив усилитель по hi-level они и не появятся, т.к. с выходов шгу их уже нет. С другой стороны если шгу модифицировать (питание звуковых узлом и возможно сигнальные цепи, замена м/с умзч) - то внешний усилитель возможно и не нужен. Так же можно попробовать вывести линейный выход с магнитолы на внешний усилитель - так скорее всего с басом всё будет по-лучше.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Авто BMW, верно? Процессор был отстроен на штатные динамики, замена акустики может дать детальней звук, но частоты обрезания диапазона динамиков не изменятся.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

А процессор ли валит НЧ? В лада веста НЧ на задние каналы (13 см) режет конденсатор перед ИМС усилка. На перед (16 см) идёт более низкочастотный сигнал, но то же режется.

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    А процессор ли валит НЧ? В лада веста НЧ на задние каналы (13 см) режет конденсатор перед ИМС усилка. На перед (16 см) идёт более низкочастотный сигнал, но то же режется.
    В авто описанном топик стартером конечно валит, причем гораздо серьезнее чем в Весте это реализовано, полноценная предварительная обработка и фильтрация. Иначе динамик будет "забиваться" тем что он не в силах воспроизвести, а это никому не нужно.
    Есть конечно решения с установкой процессора который из всех выходов собирает сигнал и пытается "провернуть фарш обратно", а полученный сигнал уже заново режет и раздает по усилителям. Есть второй путь, хирургический - с поиском исходного сигнала внутри штатной электрники, дальше ставится плата согласования и сигнал вытягивается наружу. Есть и третий, красивый путь, если блоки соединены цифровой шиной в которой гуляет звук, тут покупается адаптер , врезается разъемами в линию и снимается цифра до процессора.
    В общем без погружения, найти решение не получится.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права