Давно уже как продал прошлый неудачный проект ну и вот руки зачесались на новые приключения - Приобрел очень экзотичные колонки про которых нет ничего в интернете , это не серийное производство , не глядя без прослушки по бросовой цене - но потом обнаружились моменты которые я немного непредвидел и не разглядел при покупке , а именно маркировка модели разная на колонках на одной 4.400 на другой 4.1000 закрались сомнения и решил разобрать посмотреть что внутри так как также обнаружил что контакты 4 и 5 пиновые икслры что тоже не стандартно и первоначальная задумка тупо подключить к минидсп или другому устройству уже не катит
динамики оказались 18w8531g00 и очень серьезный твитер в виде RAAL 70-20XR (динамики у второй колонки еще не проверял но почему то думаю там тоже самое )
справедливости ради купил эти колонки из за ревелаторов и они мне очень заходят а вот ленту эту еще и не слышал да и не известно рабочие они еще или нет так как сетки немного порваны на одной колонке
по начинке оказалось что это активно - пассивные с очень прям простым кроссовером - и теперь хочу понять куда двигаться в развитии - точнее как раскрыть потенциал динамиков
либо купить минидсп хд и разрулить поканалку а потом если вдруг захочется добавить саб перевести обратно на пассивные фильтра так как минидсп двухканальный (ну или флекс 8 брать но там сильно падает частота дискретизации. Или пойти по простому докупить просто цап и использовать пассивные фильтра либо с внутренним усилком либо уже с отдельным
надо только разобраться с внутренним - в интернете не нашел ничего кроме того что ктото продавл комплект этого усилка за 40 баксов и тут как то странно при цене всего стального
---------- Сообщение добавлено 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было 01:42 ----------
написал в саму контору с просьбой прояснить различие маркировок а также про то как подключать ну и в целом про технические характеристики - хотя тут вроде как ясно нужно как я понимаю просто заменить четырехпиновый на трех пиновый хлр , могу ошибаться кто что скажет ну и вообще какие мысли по раскрытию потенциала , если все работает правда (хотя следов что кто то в них копался 0)
корпус кстати зачетный - передняя стенка двойная и весь корпус в перегородках - вроде и не так это и нужно учитывая не басовые дины -![]()
Социальные закладки