Што думаете пра KT864A, стоит ли его заменить?
Што думаете пра KT864A, стоит ли его заменить?
Я более спокойно отношусь к СССР-транзисторам.
Дело в том, что после НЭТИ работал 15 лет в "ящиках", и нам только с ВП комплектацию давали.
Ширпотреб разрешали только для "поиграться".
Кстати клоны КТ864 КТ865 с ВП 2Т841 2Т842 ничуть не лучше, такой же хлам.
Помню в совке когда транзисторы были только на 100Впытался выжимать мощность. 2Т827 и 2Т825 подавал на них +/-50В 200Вт снималзвук был гадкий. И самое интересное транзисторы начинали "петь" так тихо как маленький приёмник звучали сами транзюки не индуктивности не провода а именно транзюки, не пойму почему
Остались с тех времен С64 и С65, делали гитарные комбики но на КТ808АМ понравились больше и странно то что многие работають до сих пор.
В РА применили 2Т818А 2Т819А или KD503 и основном все работають до сих пор. Самые дальные клиенты были из Новосибирска.
http://www.hot.ee/ylejoejyri/Pildid/jyrka018.jpg
Но и нормальных драйверных тоже небыло.
Для Gennadiy K
Наобороть, начинать надо как раз заменой выходных и драйверов.
А как были в 70-75 годах 2Т803А ?![]()
Подтверждаю!( Мля! правильно написал?) Был у меня усилитель, " Феникс 005"( Не путать с 008!) где стояли 2*КТ808 в плече, не убиваемый был усилитель, работал в начале развития моей дискотеки, да и потом. Звук был супер. Рулез!![]()
Что то вы, батенька, ошыбаетесь. Был у меня "Корвет 048" Вот как на снимке, так там на выходе стояли КТ 818/819 в каскодном включении, так звук у него был намного лучше чем у его младшего брата, хоть тот был и мощьнее его, " Корвет 088", где действительно стояла на выходе гирлянда КТ 8101/8102.
Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!
О стоимости "раритета"-их можно купить за 25 рублей.
Так что всё нормально с ценой, корпус-то железный!
По поводу Кт864/865 готов подписаться под каждым словом мессов WP. на редкость дерьмовые транзисторы. даже 8101\8102 (хотя также какашки еще те) получше будут. А уж про импортные и говорить не приходится. Практически любые мощные транзисторы производства Toshiba, ONS, Allegro, Sanyo, KEC несравненно превосходят их по набору параметров. Они гораздо более линейны, обладают меньшими зависимостями граничной частоты и емкостей от тока коллектора, большей ОБР, существенно меньшим спадом беты при больших токах и прочая и прочая...
Из рогатки стрелять 864-ми действительно не очень удобно. Более уместное применение - просто кидаться, либо использовать в качестве наполнителя для бетона при заливке фундамента на даче...
WP,
Доброго времени суток!Являюсь счастливым обладателем усилителя BARK 100B 068S построеном на так Вами "любимых" Кт864/865.
Можно ли без изменения остальных узлов и элементов усилителя просто заменить их на 2SA1943 2SC5200?
Заранее благогдарен!
Да, можно. Только убедитесь в отсутствии самовозбуда после такой замены осциллографом. В противном случае подберите величину корректирующих емкостей в схеме.
Еще лучше применить MJ/MJL/MJW21193/21194.
Maestro_Andreus,
http://ftp.qrz.ru/pub/hamradio/schem...iers/ar24.djvu
Добавлено через 4 часа 47 минут
Lynx,
Спасибо!НО К СОЖАЛЕНИЮ осциллографа у меня нет ,поэтому транзисторы менять не стану.Пока не стану...
Последний раз редактировалось bez_; 13.12.2007 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
bez_,
Даже не думайте менять.
Без осциллографа невозможно будет отстроить усилитель![]()
Работать будет но хуже или просто грется будет от возбуда или вообще улетит в возбуд.
Все может быть.![]()
841-842 - это не клоны 864-865. Это ключевые транзисторы, у них ОБР в линейном режиме в принципе узкая, поэтому в УНЧ они неэффективны, хотя емкости раза в два с половиной меньше. С64-С65-С66-С67 в варианте с приемкой в действительности (в серии вживую) не существовали, хотя вся эта линейка транзисторов и делалась по заказу Морфизприбора.
С этим я готов поспорить. Топология кристалла КТ864 и 2Т841 совпадает один к одному. И по комплексу параметров очень близкие приборы. Насчет 2Т842, этот транзистор по топологии кристалла отличается от КТ865, но по комплексу параметров тоже очень близок, можно сделать вывод, что все это семейство выполнялось по очень близким технологиям.
А что ОБР у 2Т841 2Т842 узкая, так оная и у КТ864 КТ865 ничуть не шире. Похоже, что 2т841 2Т842 послужили прототипами для КТ864 КТ865.
Социальные закладки