Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 21 из 21

Тема: И снова о выборе СЧ в активную трехполоску.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию И снова о выборе СЧ в активную трехполоску.

Добрый день!
    Собрал активную акустическую систему. DSP ADAU1452. Три полосы. Концепция - крупные полочники. Основное время - озвучивание рабочего места в комнате 17кв.м.
    Динамики:
    На НЧ - SB Acoustics SB23NBACS45-8 в ЗЯ
    На ВЧ - Китайский Melodavid BE28 (Может от 2КГц)
    На СЧ - ?
    Посоветуйте СЧ которые не сложно приобрести (желательно) в РФ,РБ или Китае. Бюджет 30-70$ штука.
    Колонки основное время используются в ближнем поле и на небольшой громкости. Интереснее звучат средники с низким разделом 250-350Гц. (Если хочется навалить, переключаю на другой фильтр с более высоким разделом). И здесь возникает сложность, 5 дюймов неплохи на нижней середине и дают необходимый масштаб голосу, но сливаются к разделу с ВЧ( Wavecor 138WA02). 3 дюйма дают отличную верхнюю середину, но совсем теряются внизу ( Vifa NE95w ). Не хотелось бы городить четвертую полосу.
    Сформировал небольшой список рекомендаций от участников форума
    В ПРО сегменте предлагаются Lavoce FSN041.00-8 , Lavoce WSF051.02 , FaitalPro 4FE35(низкие цены, хорошая доступность)
    Из брендовых tang band w4 1337 (Сложнее с заказом)
    Ну и АЛИЭКСПРЕС из магазина ICAIRN AUDIO модели от: Akisui, HIVI, KASUN, VIFA.
    рекомендации форумчан из аудиомании и от SB acoustics выходят за бюджет.
    Вопрос к знатокам:
    Какой среднечастотник посоветуете в моей концепции ?
    Могут ли 4 дюйма стать в ближнем поле хорошим компромиссом между детальностью и масштабом в диапазоне ~ 300-2500Гц?
    Нужно ли устанавливать резистор последовательно к ВЧ и индуктивность последовательно к СЧ?(есть мнение о снижении искажений в таком случае).
    Прошу поделиться опытом и своими мыслями на этот счет.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

По умолчанию Re: И снова о выборе СЧ в активную трехполоску.

Цитата Сообщение от wertinio Посмотреть сообщение
    Н сайте audio-hi.fi есть три варианта в одну стоимость
    Tang Band W4-1320SIF
    Tang Band W4-1337SDF
    Tang Band W4-2142
    Кто сталкивался, что предпочтительнее?
    Я использовал 1320 (много раз) и 1337 (один раз). 2142 был, но не привелось использовать.
    Металлический 1337 - беспроблемный, играет хорошо, но я в силу предрассудков предпочитаюю бумагу - 1332. 1337 стояли у Батя в пирамидках, я их пересвел и прямо из-под симклятора заиграли. Потом в те же корпуса поставил 1332 и после некоторых ухищрений получил результат.
    https://www.youtube.com/watch?v=SHxLQh1qlVw
    играет с 7.10
    Георгий Крылов

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права