Страница 86 из 88 Первая ... 768485868788 Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1745

Тема: Amanero USB to I2S 32bit convertor

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Amanero USB to I2S 32bit convertor

Мимо! Ты промахнулся
    Это как раз не о моих - я на 18-й не делал.
    Но слушал много разных. Собственно, потому и не делал, и из-за нее я на ESS вообще долго не смотрел.
    Хотя, ихнюю эвалуейшн борду на 28-м купил (и потом продал).

P.S. А конкретно Андреа Чуфолли версию, мы с ним когда-то обсуждали.
    Он его кстати, моим АЦП обмерял при разработке и настройках, Olivine-2, но измерений даже не выкладывал.
    Последний раз редактировалось Alex; 12.02.2025 в 15:25.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Однозначного приоритета не отдал бы ни одному из них.
    А ты питальник генераторов на фонарике поменял? Я тебе говорил об этом. Потом, уж коли генераторы у тебя на транспорте и нет гальваноразвязки, то надо применять юсб развязку и сам транспорт максимально придвигать к цапу, чтобы связи между ними были короткими. Может тогда и услышишь разницу.

---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Бета 22 ( если хорошо подобрана-собрана, конечно)

Offтопик:
    Даже если хорошо собрана, на тефлоне с золотыми дорожками, не вижу в ней чего-то особенного, середнячек из 90-х. Какое у ней петлевое?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Старый знакомый Аватар для bbest

Delta213, у меня такой ЦАП https://www.audiodesignguide.com/DAC32/index2.html , там все близко, гальваноразвязка есть, питается транспорт с ЦАПа а не по USB.

Вот в случае размещения генераторов на транспорте я бы развязку делал между транспортом и компом, а не между транспортом и цапом. И дело не в том, от чего транспорт питается, на генераторы свой питальник стоит и в аманеро и в ху30. Неужели трудно его заменить на лп5907?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Вот в случае размещения генераторов на транспорте я бы развязку делал между транспортом и компом, а не между транспортом и цапом.
    Не, тут как раз правильно, для данного случая - клок с генераторов проходит через гальваноразвяку, у которой джиттер порядка на два больше чем у не самого хорошего осциллятора.
    Получаетсяя "эффект лампового клока", то что надо!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для nerv

Приобрёл на Алике Аманерку. В диспетчере устройств определяется, но винда в свойствах показывает, что не установленны драйвера для данного устрогйства.
    Смотрю ИД оборудования, а там : USB\VID_16D0&PID_0A23&REV019;&M1_00
    До этого комп работал с другим ЦАПом, там тоже аманеро стоит. Драйвер в компе уже был установлен.
    Смотрю ИД другой аманерки: USB\VID_16D0&PID_071A&REV_0196 ,она сразу подхватываеся и работает.
    Первая аманерка не хочет ставить драйвер 1.0.67 , да и зачем, если он стоит уже в компе, второй цап ведь работает.

---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------

Подскажите, PID_0A23 - это вообще нормально ?
    И что с этим делать, попробовать перепрошить?
    Поменяеся ли при этом PID на 071А ?

---------- Сообщение добавлено 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было 18:48 ----------

Плата такая:

---------- Сообщение добавлено 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было 18:59 ----------

В рабочем ЦАПе точно такая же платка стоит.

---------- Сообщение добавлено 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было 19:07 ----------

Сравнил визуально платы. На рабочей стоит ATSUM3U4C. А на не рабочей ATSUM3U1C.
    Это одинаковые контроллеры ?
    Остальное всё одинаково на платах.
    Еще посмотрел на рабочей аманерке отсутствуют конденсаторы CQ и CQ1 возле стабилизаторов. Китайцы забыли поставить.
    На не рабочей они есть.

---------- Сообщение добавлено 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------

Глянул даташит на ATSUM3U, 4С-2 x 128 Kbytes; 1C- 64 Kbytes. А также SRAM 4С- 52 Kbytes, а для 1С- 20 Kbytes.
    Будет ли работать с ATSUM3U1C ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250213_190210_393.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	3.85 Мб 
ID:	468199   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250213_185233_205.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	4.35 Мб 
ID:	468198  

Частый гость Аватар для kent

Цитата Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
    Подскажите, PID_0A23 - это вообще нормально ?
    Ранее где-то было, что "c новой прошивкой 2006be10 изменился VID/PID аманеры" и ещё на оригинальном сайте "PID 0a23 is to be used for native DSD on Linux, 071a is for the firmware without native DSD on Linux. The firmware 2006be15r2evk supports native DSD on Linux and it*s preprogrammed with PID 0a23". Так что ИМХО перепрошивка на старую вероятно поможет вернуть прежний PID.

Новичок Аватар для maikl m

PID 0a23 нормально, но драйвер должен стоять Amanero uac2. www.amanero.com/drivers/setupuac2.exe

Частый гость Аватар для nerv

Огромнейшее спасибо !
    Установил драйвер setupuac2.exe и всё заработало.
    Воспроизводит DSD256. Выше не знаю, нет материала с 512.

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

Offтопик:
    Даже если хорошо собрана, на тефлоне с золотыми дорожками, не вижу в ней чего-то особенного, середнячек из 90-х. Какое у ней петлевое?

Скрытый текст

из ветки про нее:

Offтопик:
    Бета 22 и 24 - наглядный пример усилителей с неглубокой ООС (~40 дБ), но специфически спроектированные для выжимания очень большого размаха сигнала в достаточно широкой полосе.
    Самые первые впечатления от Беты получаются при прослушивании обычно не менее чем на 15 дБ громче, чем в привычном сетапе. Просто потому, что можно выкрутить, просто потому, что в привычном сетапе вы слушаете обычно долго и громкость снижаете. А тут нечто новенькое и естественно хочется "навалить" чтобы пробрало.
    Да, через несколько минут вы громкость убавите, но первое впечатление уже сохранено.

ФКП и другие компоненты - это возможность немного изменить подачу Бетой музыкального материала при сохранении её основного звукового почерка - выраженные НЧ, общая скорострельность, ясность на ВЧ.
    Т.е. это соус к основному блюду.

Offтопик:
    Только причем тут это? Кто -то собирает безосники, кто-то наоборот. Хорошо собранные - хорошо и звучат. К любому можно доканаться. Просто я хорошо собранную Beta22 слушал с НЕ6. Мощно , звук поразил (в свое время конечно). Прослушал на ней еще пару десятков наушников , звук которых хорошо знал . Понял, что до этого эти наушники не слышал, образно говоря. Дело было где-то в 2014 +- году на выставке докторхэда. Сборка была итальянская . Стоила тогда порядка 1500 евро. Золотых дорожек на тефлоне никаких там нет. а вот четверки транзисторов подобраны очень хорошо. Встречал мнение , что без подборки ,( ну и + другие шероховатости) действительно звучали как середнячки.
    [свернуть]

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Встречал мнение , что без подборки

Offтопик:
    Во во! А как их подбирать? Я вот озадачился этой темой, раскошелился на характериограф и могу сказать что говнокитайский тестер, который LCR показывает погоду на марсе. Примерно надо по 20 шт из одной партии чтобы пару подобрать. А насчет уровня тоже мимо, мощный тос или буфер может выдать и +-12В, только это не надо для хэдампа и даже вредно, не ровен час и спалить наушники можно

Старый знакомый Аватар для brier

Offтопик:

Offтопик:
    раскошелился на характериограф и могу сказать что говнокитайский тестер, который LCR показывает погоду на марсе
    Характериограф=говнокитайский тестер, который LCR показывает погоду на марсе ?

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

Delta213,

Offтопик:

Скрытый текст

C doctor head форумчане покупали конструктор с сайта, писали что подборка там не очень, как повезет. Поэтому , видимо итальянец и брал за сборку 1500 Евро, что у него была возможность из чего выбирать/ ( и к нему была тогда очередь, насколько я знаю) . Да и сама подборка требует времени и усилий. И народ с доктора у него покупал в начале десятых. Я тоже от идее собрать Beta22 тогда отказался в пользу Lynx НА61 ( хотя его звук меньше понравился).
    А насчет ТОСа - я не против, но спектр гармоник несколько разный у всех усилителей и как следствие оттенки звука. А здесь , как говорится на вкус, на цвет у всех все разное. Увы , мощность и скорость это необходимые условия , но для больных удофилией это еще не все.
    [свернуть]

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Новичок Аватар для olegcds

день добрый !!!

Подскажите пожалуйста, связка как на фото будет работать ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Amareno2.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	208.0 Кб 
ID:	471434

Цитата Сообщение от olegcds Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, связка как на фото будет работать ?
    Не будет! На цап питание не заведено.

Новичок Аватар для olegcds

Не будет! На цап питание не заведено.
    ))) ну это само собой будет, присмотрел на али, хотел поэкспериментировать

---------- Сообщение добавлено 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------

не совсем разбираюсь в входах выходах цифровых вот и прошу разъяснения

Если питание заведешь, то не вижу проблем, должно работать.

Завсегдатай Аватар для Elms

Какую из "аманер" купить? Такую или такую? Платы малость отличаются. Может, мне этого хватит для вот такого цапа?
    Последний раз редактировалось Elms; 13.05.2025 в 00:30.

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Какую из "аманер" купить? Такую или такую? Платы малость отличаются. Может, мне этого хватит для вот такого цапа?
    Какая дешевле, ту и бери, все они одинаковые

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

для носа можно любую брать, все пофиг

Страница 86 из 88 Первая ... 768485868788 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права