Собирал кто усилитель на ГУ-19-1? поделитесь схемой плиз.
Добавлено через 21 час 14 минут
Неужели никто не юзал сей девайс?
Собирал кто усилитель на ГУ-19-1? поделитесь схемой плиз.
Добавлено через 21 час 14 минут
Неужели никто не юзал сей девайс?
Последний раз редактировалось Виктор_А; 07.12.2007 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо mitya_stb, не хочется повторять прибой, других схемных решений не попадалось?
Так и зделаю )
По НЧ-параметрам ГУ19 во многом схожа с 6Р3, но отличается от последней гораздо более высокой надежностью и меньшей склонностью к саморазогреву.
Применять их можно практически в любой схеме (таких навалом в сети) с тетродным выходом, причем в классическом варианте чистого тетрода, один баллон ГУ19 примерно эквивалентен паре 6П3, а если схема ультралинейная, либо с катодными обмотками, либо в триодном включении выходных ламп, то нужно либо соединять половинки лампы параллельно (не забываем про защитные резисторы в сетках), либо использовать только половинку из каждого баллона.
И в анодах.
Причем лучше дроссели - десяток витков на резистор МЛТ-2.
А то трансформатор трансформатору рознь, индуктивность рассеяния может стать огого, а я запускал генерацию в двухтакте на ГУ19 просто с петлей между анодами, длина петли 300мм (как провода от анодов до транса). Очень легко выдает десяток Ватт на 430 МГц.
Yours Aye, Ilya
Всем спасибо.
mitya_stb,
добрый день.
листаю старые темы
увидел ваше сообщение: ГУ- 19 в Прибой.
Просветите плз... Вносились в схему изменения или возможна просто "тупая замена"
С уважением...
Если не изменяет память - тупая замена. Просто до того прибой был чуть переделан.
И кажется немного смещение подстраивал.
Но это было давно. уже и не помню
829 - это аналог ГУ29 а не ГУ19.
Да, но они как-бы похожи... И Гу-19 можно так применить.
жаль тема устаревшая.....я собирал усилитель недавно, на 6 лампах ГУ-19, анодное напряжение 700в.
ну иногда собираются усилители на этой лампе
felixlife,
---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение в 02:11 ----------
Если собрали и настроили, то поздравляю. Я так же сейчас мучаюсь. Оставить как было по три лампы в параллель или по ультролинейной двух тактн. классику. Только не хочется терять такую мощь. Хотя для квартиры чистый перебор, так много не надо. схему нашел в и-неате от У 100-У4.2 (ТУ-100БУ4.2) Хотя у меня отличается -драйвер (6Ж32П) фазоинв (6Ф5П) трансы уже были на шасси да и лампы все так-же. Но звук не нравится. Почти как мой самодел Холтон. Как Вы решаете эти проблемы
Какой выходной используете? И вот еще, я бы не стал использовать низкоомный фазоинвертор на 6ф5п для ГУ-19. Эт кака, лично для меня.
Неудивительно. ТУ100БУ4,2 - трансляционный усилитель, работающий на длинную линию напряжением 30 Вольт. Чтобы адекватно слушать через него музыку, нужны колонки со встроенным понижающим трансформатором, например 25КЗ-12, или сотня радиоточек Но лучше не извращаться, и собрать на трансформаторах от этого усилителя другой усилитель, с выходными лампами 6П45С, ГУ-29 или 6С19П. Тогда получится качественный усилитель мощностью 17-80 Ватт, в зависимости от схемы и с полосой воспроизводимых частот 17-150000 Гц.
ЗЫ: для квартиры с колонками 89дБ у меня работает усилитель 3,5 Вт на канал, громкости почти всегда достаточно
Гу-19 с большой нагрузкой звучит очень неплохо в однотакте, Ватта 3 с нее получить вполне можно. Кто мешает использовать в двухтакте?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Социальные закладки