Здравствуйте ВСЕ. Прошу совета. Предлагают данный агрегат на НЧ секцию в акустику для дома. Имеет смысл заморачиваться с данной головой. В параметрам не сильно силен поэтому прошу у понимающих помощи.
Здравствуйте ВСЕ. Прошу совета. Предлагают данный агрегат на НЧ секцию в акустику для дома. Имеет смысл заморачиваться с данной головой. В параметрам не сильно силен поэтому прошу у понимающих помощи.
Первая Ноэма - под ФИ, вторая - под ЗЯ (больше ход, но относительно слабее мотор).
Вот что хотите пилить - то и берите. И та, и другая требует 100 литровые ящики. Если выберете ЗЯ, то лучше возьмите 4-х омную версию ноэмы, т.к. там магнитная система получше (Bl^2/Re чуть больше) и можно ящик меньшего размера использовать.
Про Асалаб ничего не могу сказать. По параметрам - он ближе к ФИ, но меня смущает обман в спеках. Заявленный xmax 18мм - ни в какие ворота (наверное, это удвоенная величина, реальный - 9мм).
Заявленный вес в 4.5кг маловат для такого калибра и двойного ферритового магнита. Где-то сильное облегчение, но где - не знаю.
В принципе, ЗЯ от 50Гц на нем тоже можно сделать
Последний раз редактировалось SilentS; 03.10.2024 в 11:31.
Доброго дня всем. Еще вопрос. В проге unibox407 есть такая тема, после загрузки параметров динамика в окне Closet box есть строка Max power input. Насколько верна эта информация кто нибудь сталкивался?
Спасибо. Значит правильно понял.
Добрый день, продублирую тут по совету Mammonth.
Писал тут:
https://forum.vegalab.ru/showthread....84#post3284884
Родные конденсаторы планирую менять на пленку 200V KZK White Line или еще-что посеветуете?
Большое спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Desinto; 17.12.2024 в 09:55.
Desinto, Я согласен с советом Алекса, который он там дал ниже. Плёночники, по-идее, можно и не менять, а электролиты (белый и голубой) нужно проверить и при необходимости заменить. А то что касается расшифровки значений ёмкости плёночников, Mammonth дал правильную расшифровку цифр, но я бы, на всякий случай, подтвердил её измерениями.
Благодарю!
---------- Сообщение добавлено 18.12.2024 в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было 17.12.2024 в 17:22 ----------
Пойду по второму кругу, можно ли родные кондеры в кроссовере АС секция ВЧ/НЧ (или как там её правильно) менять на ..бюжетные KZK White Lline?
Если нет, что посоветуете из бюджета 1000-2000р за штуку? Спасибо.
Всем доброго дня. Если на НЧ ставлю ноэму 300 гдн 39-4 12" то на СЧ 6.5" или 8" что будет лучше из вашего опыта.
Опыта не имею, но исходя из того, что удалось понять из ответов на форуме на мои вопросы, советую 6.5" или даже меньше (5, 5.5 или 6), поскольку у 300гдн39-4 исходя из графиков ровная АЧХ как минимум до 300 Гц, поэтому, если частоту раздела взять около 300 Гц (но конечно соответственно сдвинуть динамики по глубине или электрически задержать), то большой СЧ не требуется, зато чем меньше СЧ, тем легче состыковать с ВЧ, но конечно для малых искажений максимальный линейный ход СЧ динамика не должен быть малым (например, для мощности до 20 Вт не менее +/-1.5мм, если резать слева на 300 Гц вторым порядком).
Последний раз редактировалось misha88; 17.02.2025 в 13:42.
Понял, спасибо хватит и 30Вт.
Бери WSF051.02, с ваттами потом разбираться будем.
А как ты эту Ноэму оформлять собрался и вообще делить все это хозяйство?
З.Я. 160-170 литров ориентировочно, а там с макетом поиграюсь что больше понравится.
ПРо объем понял, спасибо. Наткнулся на форуме на такую голову LaVoce SSF122.50L может её лучше взять вместо 300ГДН? Что скажете?
Последний раз редактировалось Cronos; 28.04.2025 в 16:08.
Социальные закладки