Имеется FOSTEX UP203Super
http://www.hifido.co.jp/KW/G0203/J/0...1325-22023-00/
Надо ли подсчитывать размеры доски для акустического экрана, или делать "на глаз"? Комната 17кв.м. Сильно заглушена.
Спасибо
Имеется FOSTEX UP203Super
http://www.hifido.co.jp/KW/G0203/J/0...1325-22023-00/
Надо ли подсчитывать размеры доски для акустического экрана, или делать "на глаз"? Комната 17кв.м. Сильно заглушена.
Спасибо
Последний раз редактировалось joda; 30.11.2007 в 10:15.
Так неужели никто незнает, или нехочет говорить? А может неправильно вопрос поставил?.. Вобщем хочу этот: http://www.hifido.co.jp/KW/G0203/J/0...1325-22023-00/
Прилепить к акустическому экрану, АС типа акустический экран. Нужно ли подбирать размер экрана?
Площадь екрана=17647/Fн^2*Qt^2 (м^2)
Так то оно так, но как быть, когда известна только частота резонанса? Нет ли кокого нибудь правила, чтобы выжать мах низов? куда ставить динамик?-В центре щита или не в центре, делать квадрат или прямоугольник?..
P.S Никакого фильтра ненамечается-вредно, система с этим Fostex-ом работает и так очень ровно, лишь низов чуть-чуть нехватает. Cейчас щит 100х60 см. динамик не в центре, по выше.
Уже всё понял. И сделал набросок на щите 100х60 см. Всё нормально-низов хватает. Если ещё 100х100 тогда совсем хорошо будет. Спасибо справочнику по акустике и Вам, конечно.
Не Выкай)))
100х60 см оч. маленький щит, на нем дин с добротностью 2,5 давал низ всего от 90-100Гц
Я о БАСАХ ниче не говорил)
Сперва надо померять добротность дина, потом расчитать щит, а делать наощупь слепым както не интересноесли конечно хочется прогнозируемого результата
Про басы упомянул в "5". Сделал уже. Для моего стиля Музыки низов достаточно. НО выглядит... Наверное верну обратно рупора, только приглушу немножко шерстью невинной овечки.
Скачайте, посмотрите. Дело как всегда не в точности, а в "качественности". Но в демо варианте нельзя задавать параметры ящиков и щитов.
Поэтому и хочется найти пароль.
Добавлено через 7 часов 4 минуты
А можно ли в нее вводить ТС динов. Я не нашел. Тогда что она показывает? Какие-то ТС зашиты? Какие?
Последний раз редактировалось БАС-Сергей; 05.12.2007 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Я когда-то давно писал трехмерную программу для ОЯ. Она посчтитает ВАМ АЧХ в экране заданного размера и при произвольном положении ГГ в щите. Давайте емейл, пришлю.
Александр
БАС-Сергей,
по Basta была тема, поищите, я выкладывал "уговоренную" от жадности.
Ясный Сокол, выкладывай тут думаю всем будет интересно
Программа
www.audio-fil.narod.ru/winreal3d.rar
Немного глюкавая, но то что надо - посчитает.
Выбере в качестве примера проект с ОЯ (или в разделе Speaker->open baffle).
Чтобы построить АЧХ, задаете время расчета (duration) примерно 40 мс или более, и запустите Scan frеquencies. Для Фурье надо 600-1000 мс.
Отражение от стенок выключите, или задайте только отражение от пола, например. Иначе страшно будет на АЧХ смотреть
Для ровной АЧХ лучше приподнять щит от пола на 20-30 см.
Ясный Сокол, ооочень инересная програма, к ней бы хоу ту.
сижу разбираюсь как время есть
Социальные закладки