Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 178

Тема: Лак на эпоксидную смолу.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Лак на эпоксидную смолу.

Всем добра. Доделываю корпуса из слоев фанеры, под проект Георгия Крылова. Осталось в принципе не много. С внешней стороны имеем слой в миллиметр эпоксидной смолы. Смола то очень прочная, но слабовата на истирания. То есть весьма легко, остаются визуальные следы черкашей. Не сколов, не царапин, а так сказать мини царапки что ли. Плюс нет защиты от УФ, а это визуально скажется уже за пару лет.
    Вопрос, какой лак с УФ защитой ляжет БЕЗ ГРУНТА на смолу? То что все это дело хорошо обезжириться-даже не обсуждается. Ну и чтобы лак был терпим к истиранию. Лак думаю либо совсем матовый, либо полумат(20-25% глянца).
    Позвонил знакомому автомаляру. Тот говорит что после его любительских экспериментов, не один хороший лак у него не ложился на эпоксидный грунт, вставал либо шубой, либо шел пятнами как на не обезжиренной поверхности, зависело от состава лака. Его эпоксидный грунт конечно не моя эпоксидная смола, но разведку провести нужно).
    Присмотрел на озоне аэрозольный, не по 200 руб этот абро или кудо, более мене бренды типа БОДИ, по 1000-1500р за балончик, у тех в составе пишут не просто акриловый, а акрил-уретановый и акрил-полиуретановый. Который якобы ложится на любые пластики и стекло без грунта. Например Enalack 1485 .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9F9KXJCNRafLm3-JqJjLdLwrFxg70yxn5eQZTeX0pPZxVDwc3L6tmSg8kCsUf33hfbelxUu7MAjV9XwYh5is4W3F.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	470314Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-2cG585dRtt4z2a7CUAKdGzGAUFfNJerNZGl-5gF8xCeBazqGAayg2-9Csxq8xawwXJAvUKDrIP-3HyXrX0VuLsQ.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	1.13 Мб 
ID:	470315

Новичок Аватар для tabachka

По умолчанию Re: Лак на эпоксидную смолу.

Цитата Сообщение от zeg007 Посмотреть сообщение
    Если есть уже поры в самой смоле, то станет больше пор.
    Именно так. Что есть хорошо, мы же говорим о грунте (первичном слое).

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Именно так. Что есть хорошо, мы же говорим о грунте (первичном слое).
    .... Если использовать эпоксидку как грунт? То да). Правда получается она у меня уже совершенно вся загрунтована, прогрунтованна, перегрунтованна слоем в мм такой грунтовки)) правда без мкродырочек от экспериментов с ацетоном), но все же.

zeg007, вы же наверняка курили данную тему в сети... что пишут? Есть умные мысли?

Новичок
    Автор темы

zeg007, вы же наверняка курили данную тему в сети... что пишут? Есть умные мысли?
    Только эту тему я изначально не изучал, так посматривал на сайты рукожа... профессионалов по отливкам столов. Но те сектанты этим не занимаются, им главное чтобы картинка выглядела хорошо, главное ее руками не трогать пока за продажу деньги не получили...
    Поэтому и решил тут поинтересоваться, может кто сталкивался с похожей ситуацией по факту, по составам, брендам.

P/S Если кому-то совершенно случайно показалось что мои сообщения имеют каплю грубости.
    Меня в школе учили называть вещи своими именами. Там сайт рукожо... профессионалов по отливкам столов. И они сектанты. Это не я такой модный-вот в чем суть. Сделал бы я лучше чем они, да скорее всего и нет. НО я и не позиционирую себя как мастер по отливкам эпоксидных столов и какой с меня спрос??? На которых не то что ножом, а кошачьих ногтей, ночного лазильщика по тарелкам, остаются следы. После этого можно называть такие творения законченной продукцией для пользования? Или любоваться на такие столы через стекло соседней комнаты? Но позиционируют эти фантазеры, ради жажды наживы денег, свои столы как законченное решение а не как красивую картинку для любования.
    Последний раз редактировалось zeg007; 15.03.2025 в 23:02.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Долго ли напёрсток замесить да проверить твёрдость.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

им главное чтобы картинка выглядела хорошо, главное ее руками не трогать пока за продажу деньги не получили...
    Да, не видел, чтобы с финишем заморачивались. Но, может, верно, полирнуть стол не проблема. На крайняк подсолнечным маслом протёр и как новый ))
    Поэтому и решил тут поинтересоваться, может кто сталкивался с похожей ситуацией по факту, по составам, брендам.
    Нет таких перфекционистов. Измельчал народ ))
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Тут комплекс проблем. По мне, больше надуманные, излишняя перестраховка (не в обиду ТС, но с уважением к его титаническому труду).

Новичок
    Автор темы

Да, не видел, чтобы с финишем заморачивались
    Я два года назад ставил каток 300мм шириной на свой дорожный мотоцикл. В сети сборища на форумах, кто потдерживает, пытаеться поставить, ставит. А когда я уже углубился в процесс(Поверти мне на слово, поувереннее чем с этими корпусами, так как там цена ошибки, жизнь). Так выяснилась что 90 процентов этих мотоциклов на выставки не ездит а их туда привозят на транспорте, по причине что эти моты либо вообще не ездят, либо не проедут и километра пока колесо не отвалиться.
    Там без подвески, которая требует ренгена после сварки, сварка аргоном, бескислородная среда, закалка, отступ, марки японских алюминиев, крутящий момент диска колеса(не путать с неподрессоренной массой). Только без этого- колесная база, смещение вторичного вала через третий подшипник, либо каленый переходник цепи на раме(цементированный а потом каленый и чем коленный, отжигом, током и т.д), соосность колес и ОЧЕНЬ многое другое. В итоге долбо.. богомолы.. никак не вспомню слово, профессионалы их понаделают, а как выглядят то круто. И на выставки их возят на прицепе.... Я кстати свое сделал если что как надо, сезон на нем отуплял с огоньком))).
    Это пример, как секта тех кто льет столы из смолы, либо не хочет, либо не выгодно делать КАЧЕСТВЕННО.

---------- Сообщение добавлено 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------

Тут комплекс проблем. По мне, больше надуманные, излишняя перестраховка (не в обиду ТС, но с уважением к его титаническому труду).
    Сам понимаю что возможно перегибаю, но как говорил, ИГРАЕМ НА ВСЕ. Ну раз уж все на максимум, так уж и в финише грех не перебздеть))).

---------- Сообщение добавлено 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было 01:14 ----------

Но, может, верно, полирнуть стол не проблема. На крайняк подсолнечным маслом протёр и как новый ))
    Допустим я программист, купил я себе в глубинке хороший домик, и заказал жене стол. Через месяц стол превратился в жопу. Кто его будет полировать??? Я программист даже при наличии 9 пальцев, десятый в подростковом возрасте мне отгрыз кот в равной схватке за стул у окна. Я видел фрезеровщиков и не за какие деньги не возьму в руки вибромашинку, под страхом что вообще без руки останусь. Шутка но не каждый будет этим заниматься каждые несколько месяцев? Маме своей я куплю, она одна живет. Мало я ей помогаю, мне еще и ездить этот стол выводить постоянно? Такое себе....

Это пример, как как секта тех кто льет столы из смолы, либо не хочет, либо не выгодно делать КАЧЕСТВЕННО
    Качественно дорого, далеко не все хотят платить за конфетку, достаточно красивого фантика. А чё, народу нравится...
    По сути. Не понимаю, что мешает продолжить работу. Хотя бы покрыть слоем эпоксидного лака или смолой от halfcat (жидкая и очень твердая). От дополнительного слоя хуже точно не будет, зато проявите дефекты (если есть) и, очень вероятно, пойдете дальше. Другого пути не вижу.

Новичок
    Автор темы

halfcat
    Вот, уже лучше, компоненты, бренды. Буду читать. А дефекты и так видны. Плюс не забывайте, я мат хочу, а он и дефекты скроет(которые я планирую конечно в ноль вывести).
    Качественно дорого
    Не знаю... залить 30 литров эпоксидки, и не плохой. А на финишный лак в пол литра забить... Либо лень реально, либо пофигу, либо бояться что автолак и еда, несовместимы для словосочетания-безопасно для пищеварения. И их когда-нибудь притянуть за это смогут.

лентяй Аватар для владимирр

залить 30 литров эпоксидки
    точно весна
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

которые я планирую конечно в ноль вывести)
    Уже есть чем заняться.
    я мат хочу, а он и дефекты скроет
    Наверное, не совсем мат? Опять же проблема... с чужих слов не понять, какой будет в реале мат, надо пробники делать, подбирать под свой вкус. И да, выбор финиша сильно ограничивается, автолаки прозрачные, надо что-то из мебельных выбирать. Если полиуретан... совсем будет малый выбор.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    точно весна
    А я столы не лью, я то кто, я дилетант, какой с меня спрос??? 10литров,30 литров, 50 литров. Суть то в том что рукожопы позиционируют себя как профи, а столы как законченное решения для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. А я как дилетант более чем компетентен заявить, что для любования со стороны столы прекрасны, а при ИСПОЛЬЗОВАНИИ они уродуются очень быстро. И по весне уродуются, и в любой другой кстати сезон. Поэтому от времени года, это мое утверждение не истираеться, в отличии от этих столов, ОТПОЛИРОВАННЫХ ДО ЗЕРКАЛА)))
    Мне за это не стыдно(ошибка возможно про 30 литров), стыдно должно быть людям, которые называют себя профессионалами и делают ХАРТУРУ. Если бы я делал, то я бы делал безупречно в рамках, что этим бы можно было полноценно пользоваться, а не пылинки сдувать, и называл бы себя мастером а изделие самодостаточным для полноценного пользования. Я не святой, и не факт что мне удалось бы такое изделие сделать, не спорю, но тогда бы я и говорил что я ЛЮБИТЕЛЬ, а стол красивый но побрякушка за 100 тысяч рублей, так как на него желательно только смотреть.
    А тут получается и делаем халтуру, и называем это верхом эволюции, не говоря покупателю о минусах, а себя любимого обозначаем как профессионала.

Это либо с дуру, либо от жажды наживы материальной выгоды(тоесть почти обман). Суть этого предложения, не знает что такое времена года, и уж точно не знает, что такое весна.
    Я конечно могу ошибаться, поправьте меня аргументированно. И если я ошибся, я без проблем признаю и извинюсь. Но пока что я аргументировал почему основная масса мастеров, на сайтах по заливке столов долбое... богомолы, да что со мной не так, никак не вспомню слово-то...
    ---------- Сообщение добавлено 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было 01:43 ----------

совсем будет малый выбор.
    А еще и покрепче, и с УФ, поэтому и обратился на любимый форум, где форумчане наиболее технически подкованы, и нет заинтересованных в коммерции (и навязывании своей лакокрасочной продукции) фантазеров.
    Последний раз редактировалось zeg007; 16.03.2025 в 00:11.

А еще и покрепче, и с УФ,
    УФ понятно, но ещё покрепче... совсем выбора не будет )). Хотя, мне кажется, все полиуретановые лаки крепкие, для этого они и созданы. Кстати, как понимаю, хороший HS 2К акрил не сильно уступает полиуретану, зато выбор есть.

какой с меня спрос???
    какую тридцатку и куда ты её залил. да и вообще тема для по3,14здеть, не более, хотел бы давно сделал, нет там проблемы от слова совсем.

Новичок
    Автор темы

какую тридцатку и куда ты её залил. да и вообще тема для по3,14здеть, не более, хотел бы давно сделал, нет там проблемы от слова совсем.
    О как?)))
    Мы на ТЫ перешли по вашему желанию? Это что то личное, я за живое где-то задел, а вы свою позицию фактами не в силах отстоять, и приходиться предметно лично грубить?

Какую тридцатку? Чего тридцатку? Залил, не запрессовал? Кто, я залил? Вы о чем сударь???) Тема про АС. А вы тут зачем я так и не понял. Я спросил на ФОРУМЕ. Форум, изучите для понимания что это. Сайт созданный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обсуждения определённых тем, социумом. Коммуникация, люди придумали после палок. Удобная штука кстати. Я социум, и я общаюсь, причем на тему подходившую к этому форуму более чем, по-моему все складно, нет?

Я вот, от нескольких форумчан узнал определённые составы и бренды, что мне очень поможет. Да поднялась тема околопохожая про заливные столы со смолой. Смола?-Смола. Дерево?-Дерево. Тоже все складно. Нет?
    Ваш конструктивный вклад в виде РИТОРИЧЕСКОГО высказывания, несущий глубокий смысл в виде ВЕСНА, мне лично не помог, или вы так просто по3,14здеть? Тем кто столкнётся с такой же проблемой, и прочтя заголовок темы зайдет в поисках ответа,я готов поспорить на деньги, ваша по3,14здеть ВЕСНА как мертвому припарка.

Про то что давно сделал бы. Я сегодня только дошкуривал, давно там не до лака было а до фрез со свёрлами. Лак только нужен БУДЕТ, вот и изучаю почву.

P/S Опять грубовато как то получилось... Хотя я старался сейчас к уважаемому владимирр помягче если честно...
    Пишешь даже не кратко а нормально КОНКРЕТНЫЕ ЦЕЛИ, в ответ- покрась рисуночками как у китайцев.
    Пишешь развернуто чтобы избежать того что выше предложением, в ответ- ты тут по3,14здеть. Господи как правильно, про ВЕСНУ и ПАПОРОТНИКИ мне именно тут писать чтобы не по3,14здеть?
    Последний раз редактировалось zeg007; 16.03.2025 в 01:01.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Блин, вы тут рассуждаете как из полимера сделать стекло покрыв полимером. Ответ - никак. Все полимеры царапаются, исключений нет.

Какие лаки самые твёрдые и УФ-стойкие? Ответ - автомобильные. И среди них есть матовые. Но со временем на углах (точнее там где трётся-шоркается) поверхность заполируется и начнёт блестеть. Вид паскудный.

И что тут ещё обсуждать?

Смола то очень прочная, но слабовата на истирания
    Так ТЫ уж определись, лингвист ТЫ наш.

Старый знакомый Аватар для halfcat

Увеличенная доза отвердителя не сделает ли покрытие более твёрдым, пускай и колким? Сделайте эксперимент на кусочке фанеры.
    сделает, проверено. но главное не переборщить, чтобы не остался отвердитель, не смогший вступить в реакцию. останется потом липким слоем на поверхности

---------- Сообщение добавлено 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было 06:18 ----------

полное отверждение в среднем неделю при +23..

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    И что тут ещё обсуждать?
    Да уже возможно и нечего, так как ваш ответ про авто лаки достаточно информативен, спасибо.
    Так ТЫ уж определись, лингвист ТЫ наш.
    Вы все ТЫкаете пытаясь нахамить?))), вам не хватило моих прошлых вам ответов, где я просто в общем подводил логическую цепочку и по делу. Вы таким способом просто умоляете меня, чтобы я НАЧАЛ вам лично ИМЕННО хамить). Вы сомневаетесь что у меня нет на вас с десятка афоризмов или метафор???))) Текста-то у меня ироничные, а будет ироничное предметное хамство нацеленное на вас, в ответ. Действия создают последствия. Вы на ТЫ к лошадям своим пьяным в овраге обращайтесь.)))

Перестаньте. В вашем ограниченном кругозоре, жидкое значит течет, а прочная значит как сталь, то я вам соболезную. У ЛЮБОЙ смолы куча характеристик. Смола может быть(причем чаще всего), очень твердая, ногтем как и стекло непроминается, на излом почти не гнётся-КРЕПЧЕ пластика, шилом ее не проткнуть как пластик-ОНА ОЧЕНЬ ТВЕРДАЯ, но ИСТИРАЕТЬСЯ легко. Спросите у любого, так бывает, ПРИКИНТИ.
    Причем акцентирую на этом внимание и адресую это именно вам ЛЮБИТЕЛЬ, учитесь и с хоть каким-то опытом это понимание к вам придет. Возможно вас перестанет смущать фраза- смола твердая но слаба на истирания. Причем, относиться к БОЛЬШИНСТВУ эпоксидок и это ДАННОСТЬ а не исключение из правил.
    Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    сделает, проверено. но главное не переборщить
    Я попробую.
    Последний раз редактировалось zeg007; 16.03.2025 в 12:21.

ПРИКИНТИ.
    Да я уже прикинул, создать в голове проблему и героически её решать это твой метод.

---------- Сообщение добавлено 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 12:13 ----------

Да уже возможно и нечего, так как ваш ответ про авто лаки достаточно информативен, спасибо.
    Он был очевиден не создавая темы. Красил ещё шлемаки делая их из эпоксидки, и нихрена не сдувало и не выцветало.

Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права