Страница 4 из 9 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 178

Тема: Лак на эпоксидную смолу.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Лак на эпоксидную смолу.

Всем добра. Доделываю корпуса из слоев фанеры, под проект Георгия Крылова. Осталось в принципе не много. С внешней стороны имеем слой в миллиметр эпоксидной смолы. Смола то очень прочная, но слабовата на истирания. То есть весьма легко, остаются визуальные следы черкашей. Не сколов, не царапин, а так сказать мини царапки что ли. Плюс нет защиты от УФ, а это визуально скажется уже за пару лет.
    Вопрос, какой лак с УФ защитой ляжет БЕЗ ГРУНТА на смолу? То что все это дело хорошо обезжириться-даже не обсуждается. Ну и чтобы лак был терпим к истиранию. Лак думаю либо совсем матовый, либо полумат(20-25% глянца).
    Позвонил знакомому автомаляру. Тот говорит что после его любительских экспериментов, не один хороший лак у него не ложился на эпоксидный грунт, вставал либо шубой, либо шел пятнами как на не обезжиренной поверхности, зависело от состава лака. Его эпоксидный грунт конечно не моя эпоксидная смола, но разведку провести нужно).
    Присмотрел на озоне аэрозольный, не по 200 руб этот абро или кудо, более мене бренды типа БОДИ, по 1000-1500р за балончик, у тех в составе пишут не просто акриловый, а акрил-уретановый и акрил-полиуретановый. Который якобы ложится на любые пластики и стекло без грунта. Например Enalack 1485 .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9F9KXJCNRafLm3-JqJjLdLwrFxg70yxn5eQZTeX0pPZxVDwc3L6tmSg8kCsUf33hfbelxUu7MAjV9XwYh5is4W3F.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	470314Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-2cG585dRtt4z2a7CUAKdGzGAUFfNJerNZGl-5gF8xCeBazqGAayg2-9Csxq8xawwXJAvUKDrIP-3HyXrX0VuLsQ.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	1.13 Мб 
ID:	470315

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Лак на эпоксидную смолу.

Offтопик:
    весна?
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    весна?
    Да я спросил-какой лак ляжет на смолу без грунта???)
    Я пишу редко, зато делаю скрупулёзно, но если уж пишу, так от души), сочно. Но справедливо.

Старый знакомый Аватар для halfcat

Вот это бомбануло) Ну правда, на отвердевшую эпоксидку ляжет все, что угодно. Главное шлифануть и обезжирить. Автомаляр ваш обосрался, потому что не дождался выхода растворителя из грунта, вот и подняло лак шубой.

Любой лак, какой бы крепкий он ни был, подвержен царапанию и истиранию. Кот когти поточит, дети найдут чем царапнуть, да и просто можно при перетаскивании ударить об дверной косяк. Чтобы отремонтировать лак, нужно будет корпус тащить в мастерскую, шлифовать, задувать и т.д.

А воск он просто намазался и все При необходимости намазался еще раз, если царапки появились какие-то. И в целом работать им намного проще

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    И в целом работать им намного проще
    Бозусловно.
    Но только на чистую древесину. Не ляжет масло на такое покрытие, оно должно впитаться в основу в этом его суть.
    Много с ним работал, со всяким и в том числе из краскопульта, что нечасто делают.

Цитата Сообщение от zeg007 Посмотреть сообщение
    Да я спросил-какой лак ляжет на смолу без грунта???)
    Так обычно на упаковке написано, я так пользуюсь, получается, как ни странно. Свои вон покрасил, что побольше, что поменьше шпоном покрыл и маслом, еслиб не Виктор покыл бы двухкомпонентным лаком и заполировал, но он отболтал одним словом - "Не порти".

---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Не ляжет масло на такое покрытие.
    Ну да, как на это мазать масло, да и смысл.

Новичок
    Автор темы

Автомаляр ваш обосрался
    Я сам об этом подумывал.
    на отвердевшую эпоксидку ляжет все, что угодно
    Ок, хоть с лаком значит есть перспектива.
    Но только на чистую древесину
    А про воск не подскажите?

А про воск не подскажите?
    Всё тоже самое и про масло с воском.

Бозусловно.
    Но только на чистую древесину. Не ляжет масло на такое покрытие, оно должно впитаться в основу в этом его суть.
    Много с ним работал, со всяким и в том числе из краскопульта, что нечасто делают.
    готов поспорить на коньяк, что масловоск прекрасно ляжет на отвердевшую и зашлифованную Р1000 эпоксидку

готов поспорить на коньяк
    Не хочу. Высказал своё мнение. Пробуйте.

---------- Сообщение добавлено 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было 23:40 ----------

еслиб не Виктор
    Жалеешь?

Жалеешь?
    НЕТ, ты мне время и нервы сЫкономил, выходит что я ещё и должен.

---------- Сообщение добавлено 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было 18:50 ----------

А ещё батя у меня их не видел, а так бы сказал что йа ох****л делать такое дома.

выходит что я ещё и должен
    Точно нет.

Новичок Аватар для tabachka

масловоск прекрасно ляжет на отвердевшую и зашлифованную Р1000 эпоксидку
    146%. Но впитаться в древесину (по классике) и просто ляжет как на пластик... разные вещи. Да, чуток проникнет в поры (какие/никакие будут), но...
    Идея- первый слой эпоксидный лак проявить дефекты, заценить, что получается. Он же грунт, далее мелкая шлифовка, сверху нужный по матовости полиуретан (твердость, защита от УФ). Не?
    Последний раз редактировалось tabachka; 15.03.2025 в 19:52.

Добрый Аватар для Gudronov

Я небольшой спец в таких проблемах, но гов подобное липнет к подобному. Может, прозрачный гелькоут, или 2к эпоксидный лак?
    Вообще, ситуация по сути точь-в-точь как при финише заливного стола. Вот там по формумам и поглядеть, чем закатывают.

tabachka, на первый слой можно не эпоксидный лак, а просто ту же смолу. а проявить дефекты и заценить можно побрызгав обезжиривателем

Gudronov, ТСу надо стойкость к истиранию, а здесь эпоксидка не очень.. вот и ищет лаки всякие супер крепкие

tabachka, на первый слой можно не эпоксидный лак, а просто ту же смолу.
    Для себя так и сделал бы (чуток разбавив ацетоном, а-ля "лак"), но ТС очень... требователен ))
    Можно прозрачный полиуретановый грунт, но, мне кажется, уже "дуем на холодное"
    Последний раз редактировалось tabachka; 15.03.2025 в 21:32.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Вот там по формумам и поглядеть, чем закатывают.
    Я не хочу их всех поливать помоями. Причем всех. Мало того что пробывал изучать их форумы, и реальные отзывы, так там каждый второй стол через 5 лет винтом ведет. Это ладно, так у них там целая ПРОФФЕСИОНАЛЬНАЯ система как полировать эпоксидку, какими движениями и шкурками, какими полировочными пастами, ТОЕСТЬ ДЛЯ НИХ ЭТО ФИНИШЬ, причем для подавляющего количества этих сектантов. Ну этоже на продажу, симпотно же, пипл схавает.

Я понимаю что похож на лилипута, который пытается доказать обществу что оно ошибается и один я Дартаньян. НО, какими бы я не пользовался смолами, все они в мини царапках от моего СИЛЬНОГО нажатия моими же ногтями. И встречал я подобные упоминания не раз, но они замалчиваться. Людям наверно не хочется доводить результат до идеала. А возможно эти профи с полировочными пастами, изначально догадываться, что либо громкого заявления от них уже не будет, что такой стол не будет вредным для продуктов после автолака(если они начнут использовать таковой), а еще хуже проверка какая в их сторону. В общем много не искал, но как то искал на таких форумах ответ и не нашел.

---------- Сообщение добавлено 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было 23:46 ----------

на первый слой можно не эпоксидный лак, а просто ту же смолу. а проявить дефекты и заценить можно побрызгав обезжиривателем
    Да спиртом просто протираю хорошо, и спокойно вижу дефекты, если такие есть. Хотя и обезжиривателем пробывал, и да, зеркала от него побольше чем от спирта.

---------- Сообщение добавлено 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было 23:47 ----------

ТСу надо стойкость к истиранию, а здесь эпоксидка не очень.. вот и ищет лаки всякие супер крепкие
    В точку.

---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 23:48 ----------

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Для себя так и сделал бы (чуток разбавив ацетоном, а-ля "лак"), но ТС очень... требователен ))
    Не понял. В смысле? Это прокатывает с ЭД20, чтобы жиже была. И кстати это на самом деле не очень хорошо, в плане капиллярности. Пока ацетон не выйдет, смола не встанет до стекла. А сам он от туда не исчезнет. Он выйдет, но как? Через микротоннели которые он для себя сделает и после себя оставит? Но ок, но смысл? Моя смола в стоке НАМНОГО жиже любой обычной смолы, сильно разбавленной ацетоном.
    Последний раз редактировалось zeg007; 15.03.2025 в 22:03.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Увеличенная доза отвердителя не сделает ли покрытие более твёрдым, пускай и колким? Сделайте эксперимент на кусочке фанеры.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Увеличенная доза отвердителя
    Я сомневаюсь, это раз. Два, производитель очень часто указывает соотношения отвердителя к смоле, в граммах. И допустимое (не желательное) отхождение от этого показателя на 2-5-10%. А так как результат нужен как минимум в два раза крепче, а то и больше, то скалькоже надо перебрать отвердителя? А ведь после этого, обычно меняються все свойства и в том числе вставшей смолы и всегда не в лучшую сторону. Сомнительное мероприятие как по мне. Автомобильный лак, тот что приличный, от ногтей следа не оставляет. Он конечно рядом не стоит с любым дедовским пеналом и антресолью, но уже норм. Есть у кого в гараже, коридоре мебель ссср года 70? Подойдите сейчас к ней и проведите острием гвоздя в не видном месте, с силой давления в килограмм. У вас следа не останется. Зеркало будет как и было. Да в трещинах от времени но всеже. Вот это идеал конечно.

Не понял. В смысле? Это прокатывает с ЭД20, чтобы жиже была.
    Да, именно так (выше писал вам, что использую ЭД-20).
    И кстати это на самом деле не очень хорошо, в плане капиллярности. Пока ацетон не выйдет, смола не встанет до стекла. А сам он от туда не исчезнет.
    исчезнет, просто нужно больше времени для сушки. Мы же говорим о тонком слое. И в плане капиллярности... не знаю за все марки, но ЭД-20 имеет чуток пористую структуру. С ацетоном может быть другая проблема- в продаже настоящий чистый ацетон ещё поискать надо, сейчас много всякой гадости стали добавлять, эпоксидка полностью может не застыть.
    Моя смола в стоке НАМНОГО жиже любой обычной смолы, сильно разбавленной ацетоном.
    Подходит под краскопульт? Прикольно, не видел такой.

---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

Есть у кого в гараже, коридоре мебель ссср года 70? Подойдите сейчас к ней и проведите острием гвоздя в не видном месте, с силой давления в килограмм. У вас следа не останется. Зеркало будет как и было.
    Может, фактор времени? Янтарь также когда-то был просто жидкой смолой.

Новичок
    Автор темы

Да, именно так (выше писал вам, что использую ЭД-20).
    Ну с моей смолой для меня это не актуально.
    исчезнет, просто нужно больше времени для сушки.
    Все верно. Через поры которые она сделает. Если есть уже поры в самой смоле, то станет больше пор.
    Подходит под краскопульт? Прикольно, не видел такой.
    На грани фола да.
    Я ее изначально брал чтобы максимально глубоко пропитать фанеру. Более того, она становиться жиже в два с половиной. При нагреве до 50 градусов. Да встаёт не за два дня а за пол дня при таком раскладе, но как бензин по текучести. Пролезает на сквозь и вниз и вверх по капиллярам куда угодно насквозь.

Страница 4 из 9 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права