Имеем балансный выход с амплитудой 12В по схеме, приведенной выше от руки.
Нужен балансный выход с амплитудой 24В для раскачки ВК Заратустры мостом (т.е. в балансном включении ВК).
Однако слишком глубоко перекраивать пром изделие мне сложно, поскольку глаза уже плохо видят эти SMD. Глаза тоже часть задачи ))
И там же еще 8 каналов...
Вы писали выше с Алексом, что первое усилительное ОУ не там стоит, что напрасно оно до ФНЧ. Закоротить его я смог бы.
---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:02 ----------
Немного не так мост работает в этому случае. Оба качают синус, но в противофазе. Суммируется на ДГ.
Потому что на этот оу идет весь спектр вч помех с выхода цап. Но если вы на его место поставили ad8066 то нормал, он справится
---------- Сообщение добавлено 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было 18:12 ----------
помехи на выходе цап вычитаются , так как они в фазе, а полезный сигнал в противофазе. Поэтому сумматор-вычитатель, вычитает помехи а полезный сигнал суммирует, очень сильно убирая вч шумы остаточные после даже фнч.
---------- Сообщение добавлено 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было 18:14 ----------
еще б аппроксимацию вашего фильтра знать) Я не отслушивал, но люди на форуме предпочитают фнч пост цап без выброса ГВЗ. Сам себе тоже фнч расчитываю с линейной гвз и с макс подавлением.
Немного перефразирую. Там синфазный сигнал довольно высокого уровня и простирается вплоть до многих мегагерц. Чем ближе к микросхеме ЦАП мы эту синфазку подавим и чем раньше отфильтруем оставшийся ВЧ-мусор, тем лучше. И да если в ЦАП нужно сделать балансный выход, то тоже сначала преобразуют дифф. сигнал в single-ended, и потом снова в балансный (как вариант сразу обе операции одним FDA).
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Жесть. Странно, что они такой сигнал без сумматора отправили пользователю на выход...
Как-то это неправильно очень.
Вообще сейчас задумался о концепте.
По межблочным проводам длиной 5 метров что лучше передавать, сигнал с амплитудой 5В и потом его усиливать до 25В недалеко от повторителя или передавать 25В?
Что-то мне уже кажется, что первый вариант лучше, когда УН рядом с ВК.
---------- Сообщение добавлено 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было 20:46 ----------
Что это? Не могу найти сам.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В данном случае - ничего.
"Бритва Оккама".
Откуда там взяться мегагерцовому сигналу? Это ж выходы с ФНЧ, все уже отфильтровано (и синфазно, и дифференциально).
FDA в данном случае тоже ничего не даст. Здесь ни суммирование, ни разделение на баланс не требуется, все уже готово.
Прикольно, даже даны интермод. искажения. И даже для RL = 600 Ω
Жаль, питание +/-15В.
---------- Сообщение добавлено 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------
Я думал через какие-то паразитные емкости он может проникнуть через ФНЧ в какoм-то объеме.
А если нет, то все проще становится.
Последний раз редактировалось bondar100; 14.03.2025 в 00:01.
Социальные закладки