Здравствуйте. Прошлой весной я кажется, просил консультацию по возможной конструкции усыплялки. Чтобы она два трека проигрывала одновременно, при этом их чередуя, плавно меняя уровень звука в каналах. Один трек с текстом, другой с музыкой. Думал может что-то с полевыми транзисторами будет? Тема вылилась в рассуждения о моём здоровье и успокоительных препаратах. В общем, аппарат такой никому до сих пор не был нужен. Даже при том, что он очень нужен мне.
Но вот. обратившись снова к поискам рецепта, набрёл на упоминание микросхемы DS1669, одноканального цифрового потенциометра. И как удачно! У него есть "сингл баттон мод" То есть, если нажимать одну кнопку, то он сначала повышает выходное напряжение до предела. а потом снижает и верояттно, так по кругу.
Следующим рассуждением был сдвиг фазы этого регулирования в каналах и питание от генератора импульсов. Например, на NE555 с Алиекспресса.
Разумеется, это мои предположения. Ничего пока я не делал. Я хотел спросить о возможных трудностях реализации, несовпадении уровней напряжения например. Если у кого есть опыт с этой микросхемой.
На самом деле, вместо распространившихся в наш век успокоительных препаратов, а америка по слухам, почти вся на них сидит, такая вещь могла бы быть ходовым товаром. Когда-то я даже читал про шумовую анестезию для стоматологии в старом журнале. Вроде как, экспериментально доказанный способ.
Социальные закладки