Именно!Плюс надо учесть, что количество продаваемых кабелей небольшое, поэтому чтобы зарабатывать 1млн$ в год, продавая 1000 кабелей, надо делать дополнительную наценку в 1000$ на каждый (дополнительную - это для личных доходов, не считая маркетологов и проч.).
Типичный психологический приём, очень полезный, т.к. сразу убивает целую толпу зайчиков:
1. Переводится тема разговора, когда чувствуешь, что проигрываешь.
2. Оппонент объявляется нищебродом, и его "ценность как свидетеля" снижается.
3. Оппонент-нищеброд по определению не может слышать дорогие кабели (усилители, колонки, НЛО и проч.), значит не может и корректно о них рассуждать.
4. Оппонент-нищеброд поливает грязью всё дорогое только лишь из зависти, поэтому его и слушать не надо.
Ничего личного.Просто психологический анализ.
Верно. Беда в том, что ситуация, когда главный - это инженер: он придумал, сконструировал, наладил выпуск и продажу, это закончилось 100 лет назад. Как раз тогда инженеры выдумывали вещи:
- нужные
- полезные
- качественные
См. всех этих Бошей, Филлипсов, Сименсов, Даймлеров и проч.
К середине ХХ века научный подход был применён в том числе и к производству-продажам. И оказалось, что для производителей выгоднее производить не то, что действительно нужно людям, а то, что им проще произвести. А потом при помощи рекламы и маркетинга убедить людей, что это именно то, что им просто необходимо. Поэтому если 100 лет назад соотношение вклада в продукт инженер/маркетолог-рекламщик было 90/10, то теперь хорошо как 20/80. По моим наблюдениям часть товаров это 1/99. Вот и получается, что инженерного вклада в продукт бывает очень мало. Ровно столько, чтобы он вообще в принципе работал. Я про массовое производство и про "эксклюзив". И таки да, без рекламщиков и маркетологов не продаётся - людей уже выдрессировали в общество потребления.
Разговоры (в том числе и на форумах) о дорогих кабелях - тоже форм маркетинга (типа сарафанного радива).![]()
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
А чего не протестуете, что на рынках гоняет наперсточников. Не позволяет людям тратить деньги как хотят. Не порядок.
Нормальная экономика - нет. За то копроэкономика - да.
В итоге одни и те же люди производят гигатонны ненужного дерьма, с помощью маркетологов всучивает хомячкам, притом многократно и одновременно еще всех имеет на экобреде.
![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Шнурки вызывают азарт исключительно в холиварах на форумах. Не подсудны!![]()
С уважением, Андрей.
Мне с3,14zдить неотукуда, я на шахтах не работаю.
Все куплено осознанно, за собственные деньги.
---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:32 ----------
Это как в любом сраче: "кто первым надел белый халат - тот и доктор".
Так и здесь: кто первым обозвал оппонента "шнурковщиком" - тот и прав. Первопричина уже не важна.![]()
фЕДОР ЧАЛЫЙ, мы скоро дойдем до изъяснения только матом и на понятиях.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Точно,не Пиз-шь?. Просто на том же Старом АП я многое чего раздавал И нормальным,но в основном халявщиках..Может и тебе тогда отправил халявный.
---------- Сообщение добавлено 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было 19:51 ----------
Ну лишь бы ты не бухой был..и не приступы язвы от зависти.![]()
сергей дроздов, доиграешься)))
Я на язык весьма колкий)
И без матюков могу каждый день тебя полным болваном выставлять.
Кончится-то снова баном на год.
Потому, придержи коней!
А то ты в каждом сообщении уже без мата не можешь!
Потому и говорю: либо кукуха поехала, либо бухаешь постоянно
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Социальные закладки