Делаем балансное включение, импеданс выхода омы/десятки, импеданс входа килоом/десяток и хоть электрический из магазина шввп.
Пофиг на канареек.
Делаем балансное включение, импеданс выхода омы/десятки, импеданс входа килоом/десяток и хоть электрический из магазина шввп.
Пофиг на канареек.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Конечно дунет, еще как дунет, если в усилке спроектировано так что силовые и сигнальные земли сидят на одной толстой шине.
А есть усилители спроектироованные хитрее.
Силовая земля и сигнальная раделены, разведены особым образом и соединены только через резистор несколько ом.
Цепи ООС такого УМ опираются на сигналную семлю, и в целом усилителю уже не так критично что там в силовых землях протекает, какие потенциалы между корпусами и все такое.
Согласен, не все усилители спроектированы так, но когда встречаешь внутри очередного аппарата признаки того что инженер-конструктор знаком с теорией и практикой разводки сигнальных и силовых цепей надежда на этот мир крепнет )
Я в качестве межблока использую коаксиальный видеокабель Сanare (мэйд ин жапан).
Хороший экран, мягкая медь, сам на ощупь приятный. В хороший тюльпан входит плотненько (в плохой не входит))). У меня есть отрезки разных цветов. Выглядит все это в сборе отлично.
Если просто для соединения - подойдет любой микрофонный, а если с претензией на звук и качество - нет однозначно. Я использую микрофонные только для внутренней сигнальной разводки в авторских решениях (есть запас небольшой квиклока).
С претензией на качество надо не провода перебирать, а выход/вход грамотно сделать один раз.
Дальше провод ни на что не влияет.
Если, конечно, под него специально мобильник не класть.
Важно все, должна быть разумная достаточность! Кабель это такой же полноценный участник как и все остальное в системе. Устанавливая дешевые кабели в хорошую систему - убиваешь звук на ровном месте на раз! Все это уже давно изучено и отслушано. Может для кого то - откровения, но это уже дело наживное.
---------- Сообщение добавлено 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:46 ----------
hippo64, схематехника здесь не причем совершенно...
Soundman84, Юр, кабель обладает погонным сопротивлением и погонной емкостью (распределенные параметры), но на наших частотах и длинах можно говорить о сосредоточенных.
Все остальное тешит только глаза и мысли)
Ну, в какой-то степени можно говорить о материале диэлектрика (потери в нем)
При выполнении вопросов согласования, кабель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ни какой частью системы, как и пайка, разъем на плате и тп.
Все эти разговоры имеют смысл исключительно для коммерческих аппаратов, сделанных СПЕЦИАЛЬНО так, чтобы втюхивать все это говно вздыхающим экзальтированным мужчинкам-филитикам.
Ровно по этой же причине, никто не отслушивает кабели в студиях и на концертных площадках.
Можно взять абсолютно любой усилитель из соответствующей ветки по авторским усилителям здесь и на любом будет разница, за брендовые - это даже смешно обсуждать. Все это наглядно подтверждается практикой и никак иначе. Кто хочет получить максимум от своей системы - будет изучать вопрос и подбирать себе. Кабели отличаются геометрией и диэлектриком - это самое главное почему микрофонные, студийные никогда не "взлетят". В верхних линейках кабелей применены инновационные диэлектрики - воздух, тефлон, которые никогда не встречаются в студийных. Вы можете самостоятельно убедится в этом взяв два кабеля и сравнив на одном и том же оборудовании и на одной и тойже музыке разумеется. В салон можно сходить если не на чем или просто не доверяете своим ушам. Поверьте мне - люди не просто так отдают за них приличные бабки, а кто то вообще копит месяцами (знаю и такие случаи). Также в верхних линейках зачастую используется серебро вместо меди, думаю обьяснять не нужно почему. Я давно перешел на серебро тоже, собирал удачные прототипы и продавал их. Периодически ко мне обращаются за изготовлением на заказ. В студийном сценарии совершенно другие требования, условия, акустика и аппаратура тоже другие поэтому сравнивать одно с другим просто бессмысленно! Это совершенно разные сферы аудио!
не поверю, ибо вы сильно лукавите, желая быть обманутым, т.к. нормальными твердыми знаниями не обладаете и пытаетесь скомпенсировать это самообманом.
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------
да уж, инновация так инновация![]()
Soundman84, Юра)))
У серебра проводимость всего на 0.1 лучше, чем у меди)))
Кроме понтов, разницы никакой)
---------- Сообщение добавлено 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было 22:56 ----------
Про сравнение профаудио и бытового - прям вот оно самое)))
Надо ж, кск умеют мозги промывать не отягощенные физикой)))
Это тефлон-то, "инновационые технологии"?!
Самые обычные провода, и далеко не новые - у меня на работе на складе есть катушки проводов в тефлоне разных цветов и толщин. Как новые, так и в остатках, которым уже лет по 15-20 как минимиум .
А чего не на золото? Если посмотреть, к примеру, на цену аудиоквестовских USB-кабелей, то сделай там жилы из золота - на цену повлияет не сильно.
Пример брать надо, с лидеров!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кто еще кому промыл мозги - это вопрос открытый. На другом форуме тоже полно "отрицал - не слышащих". Ну это проблемы людей уже, мне как то фиолетово. Можно сколько угодно самообманыватся что разницы нет, до определенного момента, а потом наступает озарение. Вы вначале попробуйте сравнить микрофонный и что то приличное из хай фая, а потом пишите что я "не услышал" или еще что то в этом духе. Это для начала неплохо было бы из "воды и россказней в научных книжках вылезти". Кстати, нигде не написано и не задокументировано что разницы нет! Это факт!
Серебро отличается от меди как не странно по звуку и почерку весьма ощутимо, поэтому кто услышал - переходят на серебро, но есть недостаток - если система недостаточно хороша или кривая - вылезут огрехи наружу, серебро дает ровный звук в целом без окраса - уже много раз отслушано на разной аппаратуре в разных местах. Серебро Кондо вообще безумных денег стоит к слову, а попроще АН - все из меди. Лексус хорош и недорого взять можно (на заметку).
Alex, должна быть геометрия и тефлон должен учавствовать тоже, а просто так - не получится. Золото плохой проводник в целом и делают либо гибрид серебро-золото (золота букально 5%) или вообще не используют как проводник. Силтеки хорошо играют (G3/G5/G7) и стоят тоже.
И индуктивностью.
Серебро быстрее окисляется. (быстрее - значит лучше)
Естественно. Там просто нормальная, грамотно спроектированная аппаратура, не требующая каких-то специальных шнурков.
Тефлон может и не встречается, но геометрия продумана в любом более-менее приличном кабеле. (любой ширпотребный микрофонник, типа canare, srexact и т.п.)
Там и диэлектрик специальный (с низкой поляризацией), и шелковая "веревка" с бумагой под оплеткой для снижения погонной емкости и удобства монтажа. Это уже давно банальности.
А девушки не просто так платят огромные деньги за модельные сумочки, знаем. Там видимо тоже супер-иновационные технологии.
Ага, вместе с "воздухом".
Дело в том, что даже если слышно - это еще не факт, что причина в кабеле.
Выше уже десять раз писали, что можно перебирать кабели, а можно изначально спроектировать аппаратуру так, чтобы кабель не имел значения.
Это чисто вопрос - кому чем интереснее (или прибыльнее) заниматься.
Звучит без вариантов...
Социальные закладки