![Цитата](images/misc/quote_icon.png)
Сообщение от
GogaZh
После устранение паразитного R контактов выключателя, генератор стал потреблять порядка 1 А (5 В), что я счёл уже вполне нормальным.
О выключателе - вы его и сами видели, он просто впаян в плату на длинных угловых ножках а корпус практически не закреплён никак. Такое долго просто не способно прожить) Я приклеил корпус выключателя к плате на эпоксидку ещё в рамках первой доработки, когда переводил на АКБ (прибор на тот момент был новый). С тех пор проблем с ним не было, падения сколь-нибудь существенного на нём нет - я смотрел.
Offтопик:
P.S.: Сейчас в работе вторая итерация доработки этого генератора с более детальным анализом конструкции. Мда, приличных слов не скажешь - его просто разрабатывали люди не компетентные в аналоговой схемотехнике и конструктивном исполнении. Впрочем я почему-то такое не раз встречал, когда крутые программисты вдруг решают что способны справиться с любым железом, похоже на именно такой случай. Даже удивительно, как это изделие увидело линию серийной сборки и что оно вообще как-то работает.
Ну например один рандомный факт: выходные усилители на ОУ с ТОС THS3092 включены по инвертирующей схеме, а их инвертирующие входы напрямую заходят для коммутации усиления в одно из реле, хотя понятно что паразитную ёмкость на отрицательном входе ОУ с ТОС нужно всячески снижать, могут даже доли пФ навредить! Производители ОУ рекомендуют даже полигон земли под цепями инвертирующего входа вырезать для снижения паразитной ёмкости. Кстати такие вырезы там есть, ага, размером ровно с пэд одной ножки корпуса SO8
![помираю со смеху!](images/smilies/lol.gif)
Это конечно же далеко не всё...
Социальные закладки