Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Хотите верте хотите нет, но вот на этих пластинках треска и шороха нет, хотя им уже 48лет, а звук просто шикарный и это с ММ головкой, головка SHURE М75-6 с новой оригинальной вставкой EJ T2 с эллиптической заточкой, есть она и в цифре, но даже сравнивать смешно, не в пользу цифры.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Придраться ко всему можно. Но есть большие коллекции прошлых лет, произведения, великие исполнители, которые, уже никогда не будут изначально в цифре. Вот тут, хорошая техника и нужна. Мне кажется, это основная необходимость винилового формата. А постебаться, любители всегда были и будут по любому случаю и формату.Спокойней надо, господа
---------- Сообщение добавлено 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было 13:55 ----------
на приличном столе,неплохо пару "клюшек" иметь, с разными головками. Варианты разные бывают.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Я так просто счастлив неимоверно принципиальным отсутствием ПДУ - нет искушения заниматься перещелкиванием треков вместо спокойного прослушивания. Сейчас ещё от ПДУ в усилителе избавлюсь, будет совсем хорошо.
Пару - маловато, у меня сейчас три. Вчера весь вечер слушали с товарищем разные головы, одну не послушали - надо было шелл переставлять и соответствующие настройки после этого делать, а этот процесс явно не для вечерних посиделок под вискарь.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Правильно, для этого (как и прочих деталек и шнурков) музыку и сочиняет, исполняет и пишет. А то некоторые по недоразумению слушает именно ее.
Я как раз чем старше становлюсь, тем больше за личные удобства. Скачал, что пожелаешь и слушаешь. А ритуалы - дикарский атавизм.
Да, читать книгу намного удобнее, чем с компа или читалки.
к сожалению я не из тех кто готов заплатить 2 штукаря евров за головку))
она после ретипинга, стоит кантилевер из бора и игла с многорадиусной заточкой, не знаю от чего, звук очень нравится, но сравнить особо не с чем, дома из МС гонял только ортофоновскую Виру, у той мне показалась слишком яркой верхняя середина
А вообще мне её подарили))
---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:52 ----------
а лучше три, может когда нить дорасту))
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------
мне новоделы совсем не нравятся, не вижу в них смысла.
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:54 ----------
для меня смысл только в звучании
Голова - это инструмент, а любой инструмент требует правильного применения. Лучше один раз потратить время и выяснить особенности каждой башки, к ким пластинкам какие бошки лучше подходят, чем потом слушать пластинки не с максимально достижимым в имеющихся условиях качеством.
---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было 15:55 ----------
Это зря. Конечно, не все йогурты одинаково полезны, и вопросов с новоделами куча. Но кто сказал, что со старыми изданиями проще?
Зачем в тему о проигрывателях винила вытаскивать повестку: а цифра лучше?
Тут собрались любители винила, с присущим вкусом и фетишем...глупо надеятся, что наброс на вентилятор что-то изменит.
Андрей
Мне споры цифра/аналог безразличны. Интересует только цена/качество, но превыше всего - удобство пользования. А так, у меня были классные для своего времени вертушки и коллекция LP, когда писавшие здесь еще под столом ползали или вообще не родились. Но и тогда мне в голову не приходило делать из аппаратуры фетиш и выслушивать детальки.
По вашему же генеральному принципу, если человеку нравится то, что и как он делает, все остальные с их подходами идут лесом.
Так вот им нравится, и кого-то ждет лесная прогулка.
Социальные закладки