Страница 2 из 11 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 206

Тема: Denafrips Pontus true balance R-2R DAC - кто общался/слушал?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Denafrips Pontus true balance R-2R DAC - кто общался/слушал?

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Лично я предпочитаю AK4497, но они погорели
    Сейчас уже новые, послепожарные появились.

Сочетание 4491 + 4499 я не могу отличить от 4497, точно не хуже!
    Оно лучше, плюс дает кое-какие "полезные фичи", которых нет с 4497.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
    Т.е. никакая дискретная реализация R-2R не победила горячо любимую TDA1541?
    Насчет "никакая" утверждать не возьмусь, а данный Понтус имеется у моего знакомого. Притаскивал к себе на посравнивать. TDA1541 в паре с AK4137 в качестве SRC и ЦФ играет заметно лучше данного чуда, несмотря на самую примитивную реализацию 1541 с 5532 в выхлопе.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый Аватар для Soundman84

Страшно представить что здесь местные скажут тогда о Денафрипс Терминатор - топовый в линейке и по стоимости под лям нашими... Тоже АК лучше?

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Soundman84, в этой ахинее (аудиофилия) цена, как правило, обратно пропорциональна качеству и здравому схемотехническому смыслу.
    Но ничего не могу сказать по данному агрегату: никогда не видел ни в живую, ни на картинках.
    Если увидеть потроха, о многом можно судить.
    Как по сабжу))) с идиотскими рядами электролитов и резисториками по площади)))

И почему-то уверен, да, АК окажется лучше.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от Soundman84 Посмотреть сообщение
    топовый в линейке и по стоимости под лям нашими...
    "Звучит без вариантов".

Частый гость Аватар для V_V_V

Есть у меня один знакомый, у него хобби слушать ЦАПы. Вот что он ответил:
    Слушал и подороже Терминатор.
    Есть еще подобный musician pegassus.
    Вроде, там еще что-то есть в таком же духе, но результат одинаковый.
    Ну, там проблема их всех в том, что звук мертвый.
    У аудиофилов это почему-то называется натуральность)).
    По измериловке более-менее норм топинг из r2r, интресно звук такое же говно как и всегда или нет,
    так-то штука интересная на случай если вдруг чипы закончатся)). Надо будет послушать.
    Последний раз редактировалось V_V_V; 13.01.2025 в 19:11.

Скажем так Терминатор меня не впечатлил. Хорошо, да, но я слышал аппараты дешевле существенно и не хуже нифига. Там еще для устрашения внешний клок был какой то. Фото есть могу выложить если нужно. Первый на очереди был - http://www.qvinta-audio.ru/store/product/1396/ вот этот аппарат, ну и честно говоря звук вообще ни о чем, как выше сказали мертвый, а вот после него Терминатор уже был интереснее существенно. Оба эти аппарата я слушал в Квинте, дома у меня их не было разумеется и поэтому делать какие то однозначные выводы не буду - я не знаю чужую систему. Из достойных по цене обозначенного Понтуса я бы взял Meitner MA-1, он как раз на вторичке где то 200-300тыс стоит. Это не R-2R, но и не обычный конвертер на микросхеме (как все привыкли) и он у меня дома был некоторое время. Косяк один замечен - ему нужно секунд 10 чтобы "вьехать" что на него приходит по юсб, т.е. начало трека сьедается. Я не знаю лечится это или нет. К слову он на импульсном БП!

Хочу поинтересоваться для общего развития - какой же АК который выше упомянули переиграет Понтус? Современных аппаратов нет, Китай разве что? - ну сомнительно...

---------- Сообщение добавлено 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------

Serge_L, вот пожалуйста открытый аппарат и все видно https://www.head-fi.org/showcase/den...der-dac.22389/
    Куча электролитов видимо блок питания такой. Если резисторы подобраны - уже очень хорошо.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Насколько я не разбираюсь, но не должны ли ёмкости стоять как можно ближе к потребителю?

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Soundman84, не, Юр!
    Это не про звук, а про понты((( Поглядел по ссылке.
    Про АК там выше было, если вопрос какие именно имс
    Если реализация, то было так:
    - несколько китайцев от 4493 до 4499. Я их даже не запоминаю. И на есс также. Они все одинаковы: абсолютно унылое говно!
    Пара валяется (один на 4497 как донор редкой имс), один отдал дугану, пока ему из под «своих рук» не отдам.
    - Были многие от Алекса (так вышло по логистике и технике) - это топ
    - делал сам на базе китайской платки 4493.
    Обвесил ее доп платками))) с питанием, хмосом (китайским), клоком. Изоляторы, правда, ставил, какие были в наличии, потому с хай-резом вышло не очень.
    Я ее как стенд брал, обкатать управление.
    Но после Сашиных - забросил, тк лучше не сделаю, имхо.
    Был какой-то нарядный фирмешный на ти1794, ну, не плохо, но даже простеньким чипам (не про) от есс слило.

Вот как-то так.
    Из того, что очень хотел послушать и не срослось - это цап Корсакова.
    Я сам делал (он долгое время был у меня в системе) на 2х1955, но это все уже в бидон, есно!
    Где-то есть собственное на ES9012 (двухканальное от 18), но там в е плохо)))
    Мож, как-нибудь сделаю по-уму)))
    Я на нем опыты с ЦФ проводил: в него ж можно залить внешнее, вот я игрался с помощью племянника, тк сам в матлабе я не але)))

---------- Сообщение добавлено 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Насколько я не разбираюсь, но не должны ли ёмкости стоять как можно ближе к потребителю?
    Я там написал: это про понты и деньги, но не про звук)

Куча электролитов видимо блок питания такой.
    Блок питания на плате этажом ниже, где два крупных тора находятся, выпрямители, большие литы, куча полевых ключей по линиям питания, некоторые из которых почему-то греются до потемнения маски на плате и выгорают, дежурное питание сделано на стандартном герметезированном AC/DC импульсном модуле, который сгорел по невыясненной причине, и его пришлось менять, благо в чиподипе на тот момент такой нашелся. Аппарат был ещё типа гарантийный, но никакой поддержки от китайцев добиться не удалось, даже новую плату БП продать на замену они не нашли возможности. Короче, поделка очумелых ручек с крайне низкой надежностью. Про звук тут говорить уже просто не имеет смысла.

Если резисторы подобраны - уже очень хорошо.
    А оно ничего не даст ввиду отсутствия УВХ, глитч будет совершено неприличный, и другим быть не может с такой конструкцией...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sXoG1eepWRk.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	290.7 Кб 
ID:	466360

Название:	kThX6YIEAz8.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	368.0 Кб 
ID:	466361

Название:	JpbfnjehMB8.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	245.6 Кб 
ID:	466362
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Максим, питальники в стиле старых комповых материнок)))

Старый знакомый
    Автор темы

В нынешнее время обогнать 1541 не проблема ни разу, свежие Rohm, ЕSS и АК значительно лучше!
    TDA1541 - это R-2R цап, речь об этом, а не о свежих Rohm, ЕSS и АК.

---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было 20:28 ----------

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Насчет "никакая" утверждать не возьмусь, а данный Понтус имеется у моего знакомого. Притаскивал к себе на посравнивать. TDA1541 в паре с AK4137 в качестве SRC и ЦФ играет заметно лучше данного чуда, несмотря на самую примитивную реализацию 1541 с 5532 в выхлопе.
    Аллилуя! Спасибо за мнение, Максим.

---------- Сообщение добавлено 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    так-то штука интересная на случай если вдруг чипы закончатся))

---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:33 ----------

резисториками по площади
    Куда без них-то, это-же R-2R. Denafrips, кстати, заявляет точность 0,01%.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Ursula, вот и правильно!
    Жить надо, получая удовольствие!
    И, если оно от винила, да начхать на все другие мнения!
    От магнитофона - та же история!

Offтопик:
    Зы
    Главное, везде добавлять, что это исключительно мое собственное мнение!
    правильнее добавлять:
    "Моё оценочное суждение" (С) Юрий Пронько

TDA1541 - это R-2R цап, речь об этом
    TDA1541 вовсе не R-2R, совсем никакого отношения к R-2R не имеет.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Блок питания на плате этажом ниже, где два крупных тора находятся, выпрямители, большие литы, куча полевых ключей по линиям питания,
    Да, этажом ниже. Я не могу понять для чего такая мощность, ведь все вторичные БП, которые сверху - маломощные.

Я не могу понять для чего такая мощность
    Так уже неоднократно повторяли - для понтов.

Ursula, Максим выше уже написал. А я писал, что как раз благодаря своему DEM 1541 нормально работает без увх, что реализовать хорошо в начале 80-х было непросто.
    Это все и породило множество мифов.
    PCM58/63/1702/1704
    AD1865/1862
    Эти точно можно сделать ОЧЕНЬ хорошо!
    И получше 1541
    Очень многое играет ЦФ
    5842/5847/PMD100 - отличный результат!

Максим, тогда ясно. Ну у меня такого аппарата на руках не было и взять негде.

Serge_L, верю что если доработать будет вполне вариант. Мне пару лет назад Давыдов приносил полностью перелопаченную плату на ES9038pro (которая на али и сейчас продается с экраном, всей возможной коммутацией и т.д). В общем неплохо она играла - слушали вместе ее внимательно. До НГ у меня был Устарс на АК4493 (недорогой совсем аппарат) тоже с какими то доработками - звучит приятно, меломанский такой аппарат, но совершенно без претензий на хай фай более серьезный. Не интересно уже просто...
    Касательно цапов Саши - народ на дастерео брал слушал, сказали - хрень непонятная, зря потраченные деньги. У разработчика нет понимания звука вообще. Короче его там не любят (да он и сам знает наверное). Я как то спрашивал насчет его конвертеров у местных ну и сказали не брать не в коем случае...

А кстати, действительно интересно:
    А что есть фирменного, достойно играющего на хороших чипах свежих?
    Я лично слышал только дорогущий сетевой Тик на 4497, он получше китайского говна за червонец, но до нормального аппарата, как до Луны!

Частый гость Аватар для alex3

Сам не слышал но вроде как smsl d400ex на двух AK4499EX

Страница 2 из 11 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права