Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Может, партия неудачная.
У меня на дне надпись "Mabuchi Pat."
Кстати, образцовый алишный имел на корпусе вырезанные надписи, а у меня корпус пустой. Но есть объединяющее алишный и полученный - на выводах кондёр на 0,1 мкФ и обратновключенный диод, чтобы пользователь не подал плюс не туда. Ещё с минусовым выводом соединён перемычкой корпус моторчика (с завода).
Может быть!
Я китайские Руичи брал. Сразу на 6 Вольт нацелился, но с ними не прокатило. Может в будущем ещё попробую подобные коллекторники. Хочу еще Унитры прикупить - хороший конструктив у них для экспериментов.
А 3 Вольта очень хорошо подошло, потому и не стал мудрить.
У меня тоже, судя по маркировке, должны быть Руичи.
Вообще мне ни разу как-то не попадалось тарахтящих Руичи. Способных вызвать колебания стола.
юный радиолюбитель, Вам надо DRV10974 ( аналоговый интерфейс ) или DRV10983 ( цифра ) или что-то подобное, смотреть здесь
жесть....
понятно...есть желание помучаться -в добрый путь...
Последний раз редактировалось SemSem; 28.12.2024 в 17:20.
делай что должно, и будь что будет...
За подсказку микросхем - большое спасибо!
Да, такова судьба управляющего кареткой тангенциального тонарма!
Жаль, что DRV10974 стремится раскрутить мотор "на полную". Выглядит удобно, а применить у меня - вряд ли получится.
Как я понимаю это дело, - для сверхтихоходного вращения с высоким крутящим моментом необходимо подавать на обмотки соответствующую сверхнизкочастотную синусоиду маскимально допустимого размаха.
не, это не судьба, а какой-то мазохизм в непонятной форме, с сомнительным смыслом и с еще более чем туманным результатом, уж извините...DRV8434+FL57STH+механика - что, собственно, сейчас и реализуется именно для этой цели...
не, не так....
Спасибо за подсказку.
Может ли DRV8434 сохранять постоянным достигнутый угол поворота, какой-нибудь, например, 215-й микрошаг? Иными словами, есть ли у него нижний предел скорости управляемого вращения (ниже которой он теряет шаги)?
Пожалуйста, опишите механическую часть. Какое замедление осуществляется шкивами и/или червячной передачей?
Прикидка скорости движения каретки тангенциального тонарма:
- ширина области записи ≈ 83мм (внешний радиус == 144мм, внутренний == 61мм)
- число оборотов грампластинки за ~20 минут звучания ≈ 666
- смещение иглы за один оборот ≈ 125 микрометров
- скорость смещения ≈ 60µm/sec
Я хочу добиться того, чтобы при такой скорости движения каретки двигатель её привода вращался без остановок (при условии отсутствия эксцентриситета грампластинки), то есть, чтобы на это смещение требовалось несколько (хотя бы четыре) микрошагов.
Последний раз редактировалось юный радиолюбитель; 31.12.2024 в 00:33. Причина: опечатка
Я не понимаю, почему вы тут пытаетесь использовать в приводе диска вертушки мотор, который специально спроектирован для того, чтобы дискретно шагать, а не плавно вращаться? Никакие расчудесные драйверы и никакие микрошаговые режимы не решат его проблем. Оставьте кесарю кесарево.
Вот, кстати, по микрошаговым режимам почитайте, может отрезвит Eight facts and myths surrounding microstepping operation with stepper motors .
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
я ничего не пытаюсь, любезный
так в "натуре" реализовано, трезвые все давно уже...
вот от этого и все беды - написано же: для перемещения каретки.....
---------- Сообщение добавлено 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было 16:28 ----------
так и делается, вопрос только с какой скоростью....
В чём был смысл вопроса-предостережения?
Социальные закладки