Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Я не про уровень, а про тенденцию к росту. У ЗЯ при любом количестве головок искажения растут с понижением частоты. 3 или 6 конечно снизит искажения, но эти же 3 или 6 шт в ФИ будут иметь КНИ заметно ниже в зоне работы ФИ. Кроме того 3...6 штук динамиков это для некторых целое состояние.
70 тыс руб за динамик и гробить потенциал его закрытым ящиком ?
Это все сильно на любителя и нужны глубокие убеждения что ФИ зло.
В общем снова упираемся в войну компромисов и вкусовщины.
От динамика за 70 тыс я хотел бы услышать что-то лучшее чем Калужские 8", а они, на секундочку при том-же 1 ватте в ФИ на 42гц...
---------- Сообщение добавлено 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было 09:41 ----------
По искажениям - вопрос тренированности, возможностей комнаты и расположения в ней.
Что ксается ГВЗ то его не слышно. Слышно то, что его вызывает, а это может быть ФЧХ, может быть АЧХ, может быть медленная реакция динамика, может быть длительный хвост затухания - все это видно на ГВЗ, но все слышится совершенно как разные артефакты звучания. Поэтому когда вы смотрите на ГВЗ, нужно понимать по какой причине он вас не устраивает и лечить надо именно причину.
Понял, спасибо))
Ну суть такая, одни имеют мнение о низких кни, вторые, что фи с его повышенным гвз, взаимодействует с комнатой так, что это уже не хай фай.
Ну, я понимаю, что баек в интернете с перебером и люди их любят пересказывать, а потом ещё и спорить))
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
maksa, любое решение в АС - компромисс. Дальше каждый выбирает свой.
Это все понятно, в данный момент пилим скворечники, но рано или поздно придём к постройке Зиккурата))
Тут я не спорю.
Сомнения возникли, что при прямом сравнении разных динамиков в одинаковых условиях (не считая оформления), не факт кто еще будет победителем)))
P.S. замечена еще одна тенденция, что при измерении "одного голого" динамика (не важно НЧ или СЧ или ВЧ), динамика роста искажений очень напоминает АЧХ. У ЗЯ АЧХ также более пологая и начинает сваливаться раньше, чем у ФИ. Может это и совпадение, а может банально специфика измерений.
Последний раз редактировалось Kiraso; 03.12.2024 в 12:55.
По мне - так только площадь.
Сила давления создаваемая динамиком подчиняется формуле:
F=Cx (ρV^2)/2 S, где Cx - коэффициент формы, ρ - атмосферное давление.
Из которой следует, что мы можем изменять только два параметра - скорость и площадь. Увеличивая скорость на определённой частоте мы увеличиваем амплитуду, что ведёт к росту искажений. Поэтому - только площадь! mAxSpace - прав!
Но непонятно с ФИ. Ведь скорость в трубе в 10 - 15 раз выше скорости диффузора. Почему тогда искажения меньше чем в ЗЯ?
А Э_ОС искажения убавляет. Конечно добавляется датчик со своей схемой. За то динамик и ящик намного дешевле выходит.
Так же условный 8", в отличие от 12/15" спокойно "обслужит" диапазон до 300Hz, никаких делений саб/мид.
Когда появилась тема Наиля, я тоже сделал, послушал и любые другие решения на динамиках для меня умерли. Впрочем теперь на НЧ отказался и от динамиков.
Потому, что площадь. Наберите динамиками 1,5м2. Вернее любую площадь, влезло бы в комнату.![]()
Социальные закладки