Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 176

Тема: Акустика на Vifa

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Акустика на Vifa

Приобрел я динамики Vifa M17SG-09-08 и Vifa D27TG-35-06.
    Хочу собрать на них колонки.

Можно ли на них собрать что-то лучшее, чем полочники Клячина из "Практика AV" 2002 #2, или Клячин выжал из них все, что можно?
    Я имею ввиду НЧ.
    Может кто может предложить какое-нибудь другое оформление?

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Акустика на Vifa

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Я вообще против оценки звучания так называемыми "экспертами"
    против всех?
    нет бога кроме Клячина и Audiomaniac прoрок его

Добавлено через 2 минуты
    funny the rat, Ну. Более того, многие слыш......
    и не замечают аномалий, на которые слух остро реагирует.
    Иногда стоит понимать прочитанное?
    Последний раз редактировалось funny the rat; 05.12.2007 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

funny the rat, , и я конечно же понял. А что не так?
    Смысл процитированного предложения именно такой, какой я в него
    вкладываю.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

funny the rat, , и я конечно же понял. А что не так?
    Смысл процитированного предложения именно такой, какой я в него
    вкладываю.
    Выводы не так
    теxт этот только подтверждет то, что здесь не раз говорили. И мерить надо и слушать надо, а самое главное четко понимать чего же там намерилось у меня уже час ночи пошел ка я спать

Тупой шнурковщик

Audiomaniac
    А ты сам когда был на концерте в последний раз, Виталик? ;)
    В прошлом году, только дело в том, что они все с подзвучкой, т. е. опять слушаешь ихние усилители и профф. акустику, от которой я в восторге никогда не был.

теxт этот только подтверждет то, что здесь не раз говорили.
    Конечно. Я и говорил.
    мерить надо и слушать надо, а самое главное четко понимать чего же там намерилось
    А у кого есть это понимание? У тех, кто намоделировал и намерил ачх лспкадом, получил ровную линию, убедил себя, что это и есть правильно, и гордо выложил фотки АЧХ на форум, как подтверждение "правильности" сделанной системы?
    Вот у Клячина есть единство методики измерения, методики прослушивания и конечного субъективного результата. За это и респект.

Добавлено через 8 минут
    прошлом году, только дело в том, что они все с подзвучкой, т. е. опять слушаешь ихние усилители и профф. акустику, от которой я в восторге никогда не был.
    Плохо..
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 05.12.2007 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Audiomaniac
    Таких людей гораздо больше. Иначе бы для кого он свои колонки делал?
    То есть если человек чУток к музыке, то ему прямая дорога к Клячину, а кого природа оделила этой способностью, идут в простой магазин, или сами пытаются сделать колонки.

Виталик, ну, есть и другой путь. Самому сделать колонки по заветам Клячина.
    Ибо опытом он достаточно поделился.

Новичок Аватар для GREY

Клячин рекомендует ставить полипропилен.
    Тут совсем недавно пролетали фотки ДАКа и фильтров от Клячина. Старинные совковые бумажники, совершенно смешные катухи, ну ДАК тот сила. ПП заводская, внутренний монтаж даже не ПТУшный, много хуже.

Катушки - в статье про MVV прямо указано предельное возможное сопротивление катушек для получения планируемого звучания, 0.3-0.4 ома, нормальные катушки.
    Знаешь, я на продукцию Клячина не молюсь, поэтому помнить как там устроены фильтры мелких полочников всех производителей помнить не могу, напомни пожалуйста каким проводом в оригинале намотано, какая индуктивность, какое сопротивление.

И уже который раз спрашиваю, уже явно, конкретно у тебя: Audiomaniac, ты уже купил цифровой кабель ZKI, а гармонизатор сети? А почему?
    Сергей.

Тупой шнурковщик

Audiomaniac
    Самому сделать колонки по заветам Клячина.
    Знаешь, я когда в последний раз его творения слушал, то не особо как то понравилось. Играли неважно, бас бубнил (видимо с объемом накосячил, или ФИ не смог настроить), ну в общем не фонтан. А до этого слышал какие то его колоночки, небольшие мониторы, с его же ламповым усилителем, так очень даже прилично играло.
    И уж извини, но Заветы Доктора я в серьез, в отличии от тебя не воспринимаю

Новичок Аватар для GREY

Виталик, ну, есть и другой путь. Самому сделать колонки по заветам Клячина. Ибо опытом он достаточно поделился.
    Праильно, есть два пути: кривой и по Клячину. Не, даже не так: по заветам великого Клячина! Бля, я валяюсь натурально!
    Сергей.

Оценка АЧХ методом качающегося микрофона позволяет увидеть резонансы, но тоже самое можно сделать и причем гораздо лучше с помощью измерительной станции например мелисса, еасера, арта и т.п.
    Во-первых, есть мнение что не так страшны узкие резонансы, как ошибки
    общего хода АЧХ в широком диапазоне частот, особенно на СЧ.
    Во-вторых, посмотрите архив измерений Рауля (и стереофила) и убедитесь, что АС, получающие высокие субъективные оценки, имеют
    очень разные АЧХ, измеренные импульсными методами (мелиссой), о которых Вы пишете.

Новичок Аватар для GREY

Audiomaniac, ответь пожалуйста на мои вопросы!
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Знаешь, я на продукцию Клячина не молюсь, поэтому помнить как там устроены фильтры мелких полочников всех производителей помнить не могу, напомни пожалуйста каким проводом в оригинале намотано, какая индуктивность, какое сопротивление.

И уже который раз спрашиваю, уже явно, конкретно у тебя: Audiomaniac, ты уже купил цифровой кабель ZKI, а гармонизатор сети? А почему?
    Добавлено через 1 минуту
    Во-вторых, посмотрите архив измерений Рауля
    Знаешь, я перестал совершенно интересоваться измерениями Рауля после того, как он измерил отдачу ФИ выше чем у самой ГГ. Т.е. измеритель он ну 3.14здец какой грамотный.
    Последний раз редактировалось GREY; 05.12.2007 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
    Сергей.

Регистрация не подтверждена

Например с какими?
    Да хоть и с этим
    А у кого есть это понимание? У тех, кто намоделировал и намерил ачх лспкадом, получил ровную линию, убедил себя, что это и есть правильно, и гордо выложил фотки АЧХ на форум, как подтверждение "правильности" сделанной системы?
    На основании чего Вы отказываете людям в умении слушать, слышать и понимать? Только потому, что они как вспомогательный инструмент настройки применяют программы и получают то, что Клячин получает "на слух" ?

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Во-первых, есть мнение что не так страшны узкие резонансы, как ошибки
    общего хода АЧХ в широком диапазоне частот, особенно на СЧ
    Audiomaniac, да ты оказываеться шаришь немного, конечно низкодобротный резонанс будет более заметен, потому что в него больше попадает энергии, высокодобротный будет заметен если специально под него подобрать фонограмму.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    На основании чего Вы отказываете людям в умении слушать, слышать и понимать? Только потому, что они как вспомогательный инструмент настройки применяют программы и получают то, что Клячин получает "на слух" ?
    было бы интересно провести следующий эксперимент, дать дохтору набор динамиков с которым он никогда не работал, запереть его в комнате где из приборов только шумомер и измеритель RLC и пускай он попытаеться сделать качественные колонки

и убедитесь, что АС, получающие высокие субъективные оценки,
    про субъективные оценки обозревателей я уже выше проводил мнение хармана, в наших аудимурзилках кто больше заплатил тот и чемпион
    Последний раз редактировалось Yurgen; 05.12.2007 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Audiomaniac, да ты оказываеться шаришь немного,

Offтопик:
    Да это почти цитата из методики Клячина - настольной книги, так сказать.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    было бы интересно провести следующий эксперимент
    Сделать-то сделает, только сколько времени на это уйдёт и нервов...
    Последний раз редактировалось DECEMBER; 05.12.2007 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение

GREY, в MVV две катушки, одна 271мкгн с сопротивлением не более 0.8 ома, другая 165 мкгн с сопротивлением не более 0.4 ома.
    Такое сопротивление можно получить, мотая проводом 0.6-0.8мм.
    Цифровой кабель мне не нужен, ибо цап подключен по и2с.
    Гармонизатор сети - это что такое?

DECEMBER,
    На основании чего Вы отказываете людям в умении слушать, слышать и понимать? Только потому, что они как вспомогательный инструмент настройки применяют программы и получают то, что Клячин получает "на слух
    Во-первых, что они получают - неизвестно.
    Во-вторых, само по себе представление графиков АЧХ, снятых
    импульсными методами, ничего о звучании не говорит и полагаться
    на них при оценке качества получившихся АС нельзя.
    Обоснование смотри в вышеназванных архивах измерений.

Добавлено через 8 минут
    Yurgen,
    про субъективные оценки обозревателей я уже выше проводил мнение хармана, в наших аудимурзилках кто больше заплатил тот и чемпион
    Так Вы уж определитесь - либо мелисса и "эксперты", либо "кто заплатил тот и чемпион"? ;)
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 05.12.2007 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для GREY

в MVV две катушки, одна 271мкгн с сопротивлением не более 0.8 ома, другая 165 мкгн с сопротивлением не более 0.4 ома.
    Какая из катушек последовательно с мидбасом? (просто очень хочеться оценить на сколько прыгнула добротность из-за экономии, если не трудно то Т-С на примененный мидбас)
    Мотать такие мелкие номиналы проводом 0.6-0.8 кроме как крайним жлобством назвать трудно, если так хочется экономить на меди, то почему не поставить сердечник? Третий знак умиляет, серьезно!

Гармонизатор сети - это что такое?
    Я не знаю как это назвать но Константин на сайте Клясина сидел с доброй улыбкой и держал в руках турецкий удлиннитель, как они его там назвали я не помню, но суть - шнур сетевой. Бабла стоил - немеряно! Резко улучшал разрешение и это, как его, душевность.

Во-вторых, само по себе представление графиков АЧХ, снятых импульсными методами, ничего о звучании не говорит и полагаться на них при оценке качества получившихся АС нельзя.
    Это кто рассказал? И как, он работает, к примеру, в камере или пользуется "в наем" камерой и сравнивал импульсные и ЛМС измерения с бегущим синусом?
    Архивы Рауля, еще раз, пустое место. Человек в здравом уме и светлой памяти не может намерять отдачу ФИ выше чем у ГГ. И потом еще доказывать, что все в порядке.
    Сергей.

GREY,
    Какая из катушек последовательно с мидбасом? (просто очень хочеться оценить на сколько прыгнула добротность из-за экономии, если не трудно то Т-С на примененный мидбас)
    165мкгн, не занимайся ерундой. Зачем тебе эти цифры? Какие по ним
    можно сделать выводы? Никаких. Прыгнула или не прыгнула, какого
    диаметра провод, какая разница? Звучание АС настроено под такое сопротивление и индуктивность и всё. Или ты думаешь, что Клячин
    пилит ящик под параметры т/с из даташита?
    Вот подобный твоему ход мыслей я и считаю неуместным в акустике.
    Когда сначала убеждены в достоверности расчетов по неизвестно как и кем полученным цифрам, отражающим лишь ничтожную часть
    происходящих электроакустических процессов, потом на их основе начинают строить графики и делать выводы о звучании. Это шизофренические калькуляции, нигде, кроме головы "расчетчика", не существующие и никакого отношения к реальности не имеющие.
    Архивы Рауля, еще раз, пустое место. Человек в здравом уме и светлой памяти не может намерять отдачу ФИ выше чем у ГГ. И потом еще доказывать, что все в порядке.
    Ну посмотри архив стереофила, какая разница.

Новичок Аватар для GREY

165мкгн, не занимайся ерундой. Зачем тебе эти цифры? Какие по ним можно сделать выводы? Никаких. Прыгнула или не прыгнула, какого диаметра провод, какая разница? Звучание АС настроено под такое сопротивление и индуктивность и всё. Или ты думаешь, что Клячин пилит ящик под параметры т/с из даташита? Вот подобный твоему ход мыслей я и считаю неуместным в акустике. Когда сначала убеждены в достоверности расчетов по неизвестно как и кем полученным цифрам, отражающим лишь ничтожную часть происходящих электроакустических процессов, потом на их основе начинают строить графики и делать выводы о звучании. Это шизофренические калькуляции, нигде, кроме головы "расчетчика", не существующие и никакого отношения к реальности не имеющие.
    Ну, в общем и достаточно.

ЗЫ Ентер не тыркай в поле ввода - читать не удобно, мотор форума сам перенесет строки в нужных местах.
    Сергей.

Или ты думаешь, что Клячин
    пилит ящик под параметры т/с из даташита?
    Смотрим в методику:
    оправдано изготавливать корпуса объемом, примерно равным эквивалентному объему громкоговорителя. Очень ориентировочно, для рекомендуемых по параметрам динамиков эквивалентный объем соответствует диаметру:
    10 см - ~18 литров
    16 см - ~26 литров
    20 см - ~50 литров
    Но
    Меньше всего мне хотелось бы заменять веру в одни несовершенные принципы верой в другие, мои методы. Они тоже далеко не идеальны, в них присутствуют заметные методические ошибки, только менее грубые.
    Залог прогресса - понимание временности роли достигнутых знаний и умений, готовность воспринимать, в процессе практической работы и исследований, новые знания.
    Нельзя ли допустить, что со времени написания появились более совершенные методы? И давайте признаемся, что "методика" написана для новичков, не имеющих никакого опыта...
    При этом:
    Договоримся, что озвучиваем жилую комнату 10-20 м2.
    Это определяет выбор диаметра НЧ - СЧ динамика. В этом случае оптимальный диаметр диффузора - от 10 до 20 см (примерно). Паспортная мощность (100 часов разового шума без повреждения громкоговорителя) - от 20 до 60 Вт. Чувствительность - от 86 до 90 дБ/Вт/м. Резонансная частота (вне корпуса) - не выше 60 Гц
    Опыт показывает, лучше выбрать динамики с добротностью больше 0,3-0,4, иначе, даже с фазоинвертором, трудно обеспечить приемлемый бас.
    нет даже намёка для новичка о понятиях резонанса и добротности и как их измерить, чтобы шагать рекомендованным путём...
    Последний раз редактировалось DECEMBER; 05.12.2007 в 11:18.

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права