Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Lynx E22 небалансное подключение

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx E22 небалансное подключение

Приветствую уважаемые. Вопрос прежде всего к владельцам подобных ЗК. Карта имеет изначально балансные входы и выходы. Как правильно подключить ее к небалансному оборудованию? Холодный карты на землю, например RCA, горячий на сигнальный, а что делать с землей? Соединять с корпусом, не подключать, соединить с землей? На входе карты скорее соединять, а вот выходы не все это любят. Как правильно? Заранее благодарен.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

По умолчанию Re: Lynx E22 небалансное подключение

Pool, смотря о чем речь: о симметричном входе или о симметричном выходе.

Для симметричного входа "холодный" включается на землю RCA выхода.
    "Общий" - на корпус. Или тоже на землю RCA, но желательно через небольшое сопротивление: 22..100 Ом впараллель с 10..100нФ конденсатором.

А для симметричного выхода, работающего на RCA вход, берется только "горячий" и "общий". "Холодный" не используется.

Частый гость
    Автор темы

Спасибо. Нужно и то и то. Если использовать такое подключение для измерений, не ухудшатся параметры карты?

Цитата Сообщение от Pool Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нужно и то и то. Если использовать такое подключение для измерений, не ухудшатся параметры карты?
    Для симметричного входа не ухудшатся, ему все равно с какого источника снимать сигнал.
    А для выхода, если вместо симметричного сигнала брать только его половину, то линейность скорее всего будет хуже.

Частый гость
    Автор темы

Если измерения одна из основных задач, может посоветуете правильный преобразователь (готовый или схему) для подключения к выходам этой карты устройств с небалансным входом?

А какая линейность вообще требуется? Может и так сойдет.
    А может в данной конкретно звуковой карте и "половинка" симметричного выхода будет линейно работать. Оно от схемы и от конкретной реализации зависит.
    У меня-то такой не было, поэтому что там в реале не знаю. Выше описанное - мое предположение, что по факту - надо проверять.

Схема преобразователя "баланс в небаланс" не хитрая: сумматор на ОУ. Но "лепить" к симметричному выходу внешний сумматор - неблагодарное дело.

Я бы лучше для такой надобности поискал отдельный ЦАП. Сейчас есть недорогие "USB-свистки" с довольно приличной линейностью, на AK4493 и новых ESS ЦАПах.
    В паре со смартфоном получается дешевый и качественный гальванически развязанный источник измерительных сигналов.
    Конкретный не приведу - гугл в помощь.
    Последний раз редактировалось dortonyan; 13.11.2024 в 22:41.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Неужели сложно самому закольцевать и снять параметры? Экстрасенсов нет, а возни там на пол часа с сигаретой и кофе. Или же топикстартер лицо цыганской национальности и любит гадать?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    А какая линейность вообще требуется? Может и так сойдет.
    А может в данной конкретно звуковой карте и "половинка" симметричного выхода будет линейно работать. Оно от схемы и от конкретной реализации зависит.
    У меня-то такой не было, поэтому что там в реале не знаю. Выше описанное - мое предположение, что по факту - надо проверять.

Схема преобразователя "баланс в небаланс" не хитрая: сумматор на ОУ. Но "лепить" к симметричному выходу внешний сумматор - не благодарное дело.

Я бы лучше для такой надобности поискал отдельный ЦАП. Сейчас есть недорогие "USB-свистки" с довольно приличной линейностью, на AK4493 и новых ESS ЦАПах.
    В паре со смартфоном получается дешевый и качественный гальванически развязанный источник измерительных сигналов.
    Конкретный не приведу - гугл в помощь.
    Спасибо. насчет ЦАПа думал. Как вариант взять с ее же цифрового выхода. Только там, как понимаю, коаксиал. Можно ли его превратить в оптику с помощью планок что продаются для ПК у которых S/PDIF выведен двумя контактами на материнке? пс.. нашел такую планку, смотрю что гнездо коаксиала соединено с контактами материнки через 220 Ом, так что если земля будет общая, проблем быть не должно..

---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:55 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Неужели сложно самому закольцевать и снять параметры? Экстрасенсов нет, а возни там на пол часа с сигаретой и кофе. Или же топикстартер лицо цыганской национальности и любит гадать?
    Неужели сложно промолчать когда сказать нечего? КОнечно я все сделаю, когда карта будет у меня. Но у нее специфические разъемы, к которым нужно сделать адаптер. И сделать его правильно, чтобы не испортить вещь за почти штуку баксов.. Считаю логичным предварительно проконсультироваться у знающих людей, ибо инфа на просторах противоречива..
    Последний раз редактировалось Pool; 13.11.2024 в 21:22.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права