Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Я много читаю. Притом не только как сделать, а как и не делать. Когда я писал про свои DML НЧ, то за кадром осталось, что за 2 года прочитал много профильных форумов от А до Я, десятки патентов и все это еще пару месяцев "переваривал" в голове прежде, чем что-то делать. А на остальной диапазон все еще в поиске.
А судя по вопросам на форумах (не только аудио) про вопрошающих можно снимать фильм "Танцующие на граблях".
Естественно, лажи были, как без них, но предпочитаю про них не кудахтать на вес мир, а молча думать и исправлять. К сожалению многие предпочитает как в детстве, когда по каждому пустяку бегали к маме, так теперь на форумы.
Одного BS-130 и 1,5-2м2 хватит.
Глядя на теперешнее, страшно даже представить, что это за лажи были.
А так все логично, умный человек легче удавится, чем позволит кому-то бесплатно использовать собственный отрицательный опыт.
Пусть недоразвитые дурачки о своих ошибках пишут, чтобы облегчить жизнь умным.
Возникло несколько вопросов, просьба ответить. Посмотрел на Партэкспрессе, BS-130 нет. Есть Aurasound-AST-2B-4-Pro-Bass-Shaker 50Вт:
https://www.parts-express.com/Auraso...Shaker-299-028
Dayton-Audio-BST-1-High-Power-Pro-Tactile-Bass-Shaker 50Вт:
https://www.parts-express.com/Dayton...-Watts-295-244
Dayton-Audio-BST-300EX-High-Power-Pro 300Вт:
https://www.parts-express.com/Dayton...-Watts-295-243
Что бы Вы выбрали?
В хозмагах есть панели Пеноплекс. Как я понимаю это XPS. Какой толщины стоит выбирать панель, если использовать вместо саба - 20-80Гц?
Вы вроде-бы писали, что поверхность нужно ошкуривать - что это дает?
Вы писали что покрываете панель раствором ПВА, однако ПВА растворяется водой, как ухаживать (протирать) ее?
Ну и последний вопрос - как крепите шейкер - на четыре самореза наверное будет слабовато? Делаете ли какое нибудь усиление в области крепления?
С зеркалом разговариваете?
Один из первых двух. Если хочется, чтоб весь дом трясся, можно и третий. Но сразу оговорюсь, их не пробовал.
Ну а чип просто обнаглел - BS-130 стоит 50-70 евро.
XPS/EPS самый жесткий и не менее 10см толщины, но вообще это не лучший вариант для НЧ. Именно НЧ, а не саб, у DML нет проблем динамиков отыграть разом хоть 5-300/500Hz, выше просто не тянет жопотряситель. То есть никакого деления саб/мид.
Но в случае НЧ лучше жертвовать чуйкой и смотреть в сторону столярных плит и похоже. Важно, материал некоим образом не должен работать в поршневом режиме (этим грешат ставящие DML в рамки) - только "землетрясение".
Вот обзор материалов.
В случае НЧ без надобности, наоборот, можно попробовать наклеить/намазать что-то поглощающее СЧ/ВЧ.
Зависит в чем. Если XPS/EPS, выфрезировать углубление и вклеить на ПВА фанеру.
Ну и не по середине.
Ну и немножко про взаимодействие с комнатой.
![]()
На форуме много ссылок на конкретные кдп. Ни одного, похожего на мою ,я не помню. А это(кдп)-краеугольный камень нашего взаимодействия с аудио. Это не по-научному ,а по факту и опыту, у кого он есть. Макс просит отзывов о вифотоне ,а зачем ему описания резонансов моих хотелок с моим, опять же ,кдп ? Что это даст, я не понимаю. А ирония ваша понятна в общем.
Наоборот стандарт -панель 3 на 6 ,много мебели, книг ,дисков. Дом сдавался в 78-м впопыхах. Соседи "живут под шифонером". Есть ещё, не хочу утомлять.
Дурачки для того и существует, чтоб умные узнали какие грибы/ягоды (не)съедобны и распостраняли свои гены, а не дурачки.
В книгах, из которых сами черпали знания про акустику (не родились ведь с ними) в конце использованная литература, научные статьи, а не список Ф.И.О дурачков благодаря которым авторы избежали ошибок.
Имена лабораторных животных мало кому интересны.
Да. Но можно уродовать комнату и можно выбирать решения минимально взаимодействующие с комнатой.
Да куда уж нам до тебя.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Соскучился...
Фиг знает конечно, но здорово похож на теоретика.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Социальные закладки