Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Конечно умеем! И считать умеем. И то что 13 лет на форуме прошли зря поняли все и поржали.
Давно пора понять что Vas Fs Qts ничего путевого построить нельзя, тут вам не форум по автозвуку.
---------- Сообщение добавлено 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было 18:03 ----------
Уже сказал и дал чертёж.
---------- Сообщение добавлено 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было 18:05 ----------
Погуглил по названию... Это динамик выпуска 90-х годов. То есть если он каким то чудом сохранился и дожил, то явно не в музейном сохране. А раз так, то надо его обмерить и потом делать выводы. А так что сказать? Не парясь на расчёты по ЕВР ему дорога в большоой ЗЯ
Последний раз редактировалось maglevitos; 30.10.2024 в 15:38.
Попробую немного упорядочить все вышесказанное
Редкий потому что из 90-х годов? Больше в нем нет ничего интересного. С такими же параметрами и состоянием полно на авито за 5000 р.
По VAS/Qts/Fs ничего нормально не рассчитать, этих данных мало. По ним вам могут посчитать на форуме автозвука, как уже сказали. Но это будет пальцем в небо, примерно как нарисовал maglevitos. Для нормального расчета нужны все параметры T-S. А лучше собственноручно измеренные, особенно с таким доисторическим динамиком.
Вот скрина и не хватало
Это они еще сдержанно
В общем вопрос надо было поставить примерно так:
"Есть у меня динамик avi zl-300 neo, родом из 90-х. Даташит прикрепляю. Прошу подсказать, какое оформление к нему подойдет для таких-то задач"
Далее вам бы сказали, что надо его обмерить самому, вы бы спросили как и вам бы ответили. Потом бы вы выложили измеренные параметры и тема развивалась бы дальше. Кто-то сказал бы сразу, какой ящик будет оптимальным, кто-то рассказал бы как посчитать самому (не особо сложно, если разобраться)
И действительно, удивительно.
Мну хапить оторопь.
Странная история, как вопросили, так и ответили.
Ладно пофиг, чтобы разбавить воду, вот 3 примера, чего можно сделать с этой головой, если аз 20лет у нее не уплыли параметры, если влить 400вт и она действительно сдюжит, местами у меня превышен Хмакс, но то ж оно примерно...
Закрытый ящик, Qtc 0.71, коррекция эквалайзером
Фазик, короб 140л, порт примерно 1/2сд, длина 43см
Ну и лабиринт
![]()
Offтопик:
Мда... Бестолковый динамик.
Есть вторая страница, и там данные те ,которые я указал в 289 сообщении, надеюсь 0.6 Гц резонансной частоты и десяток литров эквивалентного объема не сильно испортят вам расчеты. Я на точных аднных не акцентирую, ибо все равно измерять индивидуально, это же логично.
Окей, хорнресп лучше всех остальных программ?
---------- Сообщение добавлено 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было 20:05 ----------
Хорошо. Порекомендуете к кому конкретно обратиться? Вообще я штук 25 ночью перебрал предложений, и это только из вконтакте, странным образом все автозвук. И нашел басспорт, отдельно, 10-25 долларов просит.
Если вам больно - обратитесь к терапевту.
Заурядный или нет - решим после прослушивания. Почему вы так решили - расскажите?
Буду не только я слушать. Пока его только хвалили владельцы. Допускаю что до него они по-настоящему хороших низкочастотников не слышали, это верно. Давно ведь было.
---------- Сообщение добавлено 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------
Какие параметры нужны кроме добротности и частоты и объема?
Сохранился. А не должен был? Почему? Не бумажный и не тканевый.
Насчет измерять согласен.
Почему ЗЯ?
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:14 ----------
Есть прайс-лист 97 вроде года. Там кроме этой модели Аура были от 10 до 18 дюймов. Тоже неодимовый андерханг. Тогда это дорого и диковинно было.
---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было 20:16 ----------
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было 20:17 ----------
И на основании чего такой вывод? Допускаю что не лучший в мире. Но прям чтоб аж так про толк...
---------- Сообщение добавлено 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------
Давно я хорпресп не трогал. Вроде да - интерфейс мудреный.
Басспорт я имел в виду его автора и владельца - он предлагает свои услуги расчетов. У него другая программа есть для корпусов - ов.
Ящики большие, современные головы могут лучше при меньших габаритах.
И это так, на мой нубский ум.
Но ТС снять нужно, верно говорят, что магнит мог того, это ослабнуть, а так же решить, какая максимальная громкость нужна, какое место использования, а там уже хорнресп терзать.
А там, или пилить фанеру, или строчить на барахолку.
---------- Сообщение добавлено 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было 19:28 ----------
Хочется чуда, а его нет((
Kashtan, динамик старый, как я понял, неодим в те годы неизвестно какой был и что в нем осталось... - это кот в мешке.
Расчитать ящик это не проблема, но такой древний динамик нужно имерить иначе расчёты могут выйти бестолковые. Я бы сейчас акцент на этом поставил.
Измерить !
Вопрос интересный.
Головы-то могут, у них голова не болит.
Смогут ли ящики.
Усредненная 12" (НЧ, не саб) требует 80л, в расчете на то, чтобы не затыкался порт.
А этот реликт саб, и ход у него раза в полтора больше, если верить даташиту.
Не, я сам очень люблю утрамбованные компакты, но не пытаюсь обмануть то, что обмануть невозможно, потому что оно вообще не субъект.
Социальные закладки