5532 и есть копеечная микросхема, ее подделывать себе дороже.
5532 и есть копеечная микросхема, ее подделывать себе дороже.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
2211 у меня просто пара есть лежат без дела. думаю единственно куда поставить ?! вчера наконец то дали ответ китайцы советуют на регуляторе тембров менять первым делом.
цитирую ответ
U8 input buffer amplifier
U9 tone
U2 left channel single-ended to differential
U3 right channel single-ended to differential
U16 AUX output buffer.
It is recommended to replace U9.
Последний раз редактировалось _Odissey_; 09.10.2024 в 06:59.
Конкретно этот УМ никакя замена ОУ не спасёт. Усилок собран на ущербных деталюшках и все упирается в первую очередь в дешманские дроссели которые дают более 0,1% искажений выше 1кгц
Вот потому не интересен D-class требующий на выходе целый зоопарк RLC габаритами и ценой больше микрухи с объвязкой.
Саб/НЧ - отдельная тема, там и с дешманскими дросселями излишне качественный. А можно вообще повесить платку на выводах динамика и обойтись без вых. фильтра.
domician, eсть же "filterless Class D" - класс BD
крупный радиолюбитель
такие всегда менее линейны, чем "А" т.е. простой PWM.
К слову, все эти class D, что не охватывают ос фильтр, хороши только на бумаге. Может у меня колонки какие-то экстремально нелинейные, хз, но наблюдаемые на 4ом резисторе THD+N -90дб, у всего чего я только не пробовал, превращаются в -70дб. Только Брунины UcD с энкорами итп штуки, совершенно индифферентны к тому на что нагружены. Больше скажу, оупен-луп class D, просто техасский модулятор + аутпут стэйдж, дают на моих колонтасах такого же порядка искажения. Речь о "стандартной" ака половинной мощности, 50вт т.е. -3дб от мах, при питании около +/-30в.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ну почти все, есть у куалкомма пара модуляторов со скоростными ацп для реализации ос. А того же ST(даже не помню чип, специально старался забыть), я без слёз слушать не могу, -84дб сш у "студийного" монитора JBL в 2024г, как тебе?
Зачем, там искажений навалом, когда есть, например, SSM3582 или MA12070. Ну и I2S вход позволяет избавится от лишних сущностей.
Что я жду с нетерпением - D-class с USB входом, как опция - там же DSP управляемый по тому же USB с вменяемым GUI.
И сосредоточится только на управлением ПО с дивана и акустику.
Как в той конструкции с выходом на запаралеленных вентилей? Недавно только заметил, прикуплю для экспериментов.
Впрочем не понимаю, чего так все озабоченные на с/ш - если не слышно, по барабану какие там цифры. У SSM3582 или MA12070 не слышно, выкручивай громкость сколько угодно и динамик к уху.
Зачем, там искажений навалом
Offтопик:
Да и ладно, мне подобное нужно для инжекции нч помех произвольной формы, на киловатт-полтора. В шайтан-машину просится мост в классе Д. Не самоосцилирующий, с задающим генератором и неглубокой оос, характер нагрузки сложный, мощный инжектирующий трансформатор в том числе. Полный ноль в Д-строении, поэтому прошу помощи, - есть ли у кого дельные ссылки на класс BD?
Последний раз редактировалось thickman; 12.10.2024 в 14:06.
крупный радиолюбитель
у техаса есть понятные аппноты, смысл в том, что пока надо выдавать позитивную полуволну синуса, негативная отдыхает и наоборот.
Offтопик:
А что мешает взять 4 транзистора типа IRFB4227, пару отличных драйверов NSI6602 или SI82xx , компаратор типа LT1016 и построить? UcD типа чтонибудь.
---------- Сообщение добавлено 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было 17:33 ----------
Ответ в вашем же вопросе.
Социальные закладки