Здравствуйте уважаемые форумчане, да, самодельная акустическая система - это конечно громко сказано, больше подходит как стенд для громкого прослушивания музыки в гараже, что бы не мешать ни кому и в свое удовольствие. Вроде бы все основные вопросы решены, но застрял на одном этапе - сабвуфер, точнее фазоинвертор. Я честно пытался сделать все сам, но к сожалению в очередной раз приходится обращаться к понимающим людям за помощью и советами. Имеется ноунейм низкочастотный динамик 16.5 см на 4Ом от какой-то системы 2.1, характеристик системы нет. Динамик хороший, добротный, для моих целей его достаточно. Изначально установил его в свою систему в закрытый ящик, ящик получился 24.5 литров, шевелится хорошо, но баса нет совсем, лишь только воздух гоняет. Как везде пишут нужен фазоинвертор, искал информацию в интернете, на ютубе, многие советуют расчитать фазоинвертор через программу bassport, что собственно и сделал я, ввёл всевозможные параметры для частоты ФИ 35 Гц, программа рассчитала нужный фазоинвертор с диаметром 65мм и длиной 278мм, распечатал на 3d принтере ФИ, баса не прибавилось, появился свист воздуха и больше ни чего, я в ступоре, в интернете пишут, что слишком высокая скорость воздуха, но по программе она должна быть в идеальной норме 5.21м/с, помогите закончить свой маленький проект
Социальные закладки