Получается это LCL которая работоспособна на частоте от 100 кГц до 100 мГц. Разве цап плодит такие помехи?
Ну хорошо..ясно. просто я не встречал такой реализации разделения питания. Было просто дроссель,индуктивность или резистор. В этом есть какое то преимущество?
Это разновидность т.н. "проходного кондесатора".
Физически - это керамический конденсатор, один вывод которого сделан в виде двух проволочек, и на каждую одета ферритовая трубочка (bead).
Антикварная штука, давно таких не видел.
Murata их еще немного делает, хотя основная масса давно уже Obsolete, видимо для ремонта древней техники.
Последний раз редактировалось Alex; 22.09.2024 в 22:36.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вещь то годная в питание или лучше чем то заменить?
Оставить все как есть.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ок. Всем спасибо!
Александр давно хотел у вас спросить. Интересно Ваше мнение. Может не совсем в тему ветки. Про нагрузочную способность микросхем. У меня в китайский цап реализованный на двух Сабра в моно включении. Преобразователи ток напряжения opa1612, в обратной связи сопротивление 100 ом. Пробовал в Multisim прогнать. Честно сказать в симулятор плохо я знаю, не понятные мне совсем там настройки м в плоторе. Может в этом причина. На спектре появляется неприятная Гребёнка. Может это Multisim так глючит. Там ещё в модель opa1688 есть. Пробовал симулировать и её, тот же результат. Может они плохо перенося такую нагрузку? Интересно было бы знать какие искажения выдаёт в таком включении?
Если вы не против, поскольку я тезка Alexа, то мое мнение что ad8066, в этом месте лучше может быть, у нее ток покоя больше в 2 раза, вых каскад у них оэ, у которого усиление падает быстрее чем ниже нагрузка, да и вх каскад полинее должен быть, к спектру вч помех с выхода цап. Alex, попрпвит если что Единственное что развязку по питанию, ad8066, надо ответственно выполнить
а ничего, что у 1612 на порядок меньше шум? Всё таки два каких-то ESS чипа в параллель зачем-то стоят, наверное же для ДД/СШ и тут бац - такое "гениальное" предложение ;)
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Величина тока покоя ничего не гарантирует.
Яркий пример - LM6171. Ток покоя мизерный, ВК фактически работает в Б-классе. При этом отличная линейность и мощный выход.
А модель ОУ и не обязана показывать реальный спектр гармоник, это же упрощенная модель. Не говоря уже о том, что в реальной схеме искажения зависят еще и от обвязки и трассировки.
Максимум что можно посмотреть по модели - это режимы по постоянному току и АФЧХ.
так для макс с/ш в обвязке фнч применяют и резисторы в сотни ом) но не каждый же оу будет давать низкие искажения , и приемлимые спектры на таких нагрузках) в общем я к тому что кому какие параметры важнее)
---------- Сообщение добавлено 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было 18:04 ----------
lm6171 он там ок или оэ выход?)
Социальные закладки